Дорогие форумчане, спасите, помогите! Не могу больше. Муж алкоголик, я созависимая. Не знаю, как начать действовать, чтобы закончить этот ужас, да и боюсь, не справлюсь... Каждый мой новый день - это попытка сохранить психику в адекватном состоянии. Вкратце рассказываю: живем вместе уже 19 лет, по началу все складывалось сказочно и прекрасно. Муж выпивал редко, да и только слабоалкогольные напитки по выходным дням. Но, то ли я дура, то ли лыжи не едут, но со временем, слабоалкогольные напитки превратились в крепкие и употреблять он стал почти каждый день, а потом уже и каждый. Как само собой разумеется, это вылилось в полную алкозависимость и сопутствующие изменения в его здоровье и психике. Он стал агрессивным, сыпятся постоянные оскорбления. Четыре раза лежал в больнице. Один раз с алкогольным гепатитом и зашкаливающим билирубином, крайние три - с кровотечением из вен пищевода. Каждый раз его с того света вытаскивали. Все эти больничные реалии начались с 2016 года, то есть - раз в год он стабильно в реанимации. Врачи вытаскивают, какое-то время он не пьет из страха, а спустя пару месяцев все начинается сначала. И это жуткий ад, жить в ожидании очередного коллапса, который может с ним случиться, плюс его неадекватность и агрессия в мою сторону. Ситуация с моим уходом осложняется наличием общей работы ( как ни странно он еще работает и каким-то образом соображает) и животных. Но и смотреть , как он загибается и самой немножко умирать от этого жутко страшно. Сама стала пиво попивать, чтобы нервы успокоить, хотя понимаю, что это утопия...