Прошу помощи, одна не справляюсь

Tatiana07

Новичок
Не пьет 27 дней
Всем здравствуйте, пишу на отходняках, не могу уснуть. Мне 36 лет, пью уже на протяжении месяца. Пиво, вино. До этого не пила 2 месяца, брала аскезу, потом по финансам произошла ситуация неприятная, минус 1 млн, сорвалась.
3 детей, 10, 7 и 3 года. С мужем расстались(ушел к другой).
Все эти дни просидели дома, детей даже сводить никуда не смогла, виню себя за это, надеюсь завтра соберемся, если состояние позволит.
Проблемы были лет с 18, не могу остановиться, как попадает капля алкоголя, забрало упало и понеслось. Понимаю что те 2 месяца, это был самый большой срок отказа, не считая беременности и кормления. Так вот, те 2 месяца были самыми кайфовыми. Так же год назад кодировалась, хватило на месяц ровно до того момента, когда мне сказали что меня развели, никаких кодировок не бывает.

А бросила на 2 месяца сама, без медикаментов и так легко это было, я сама удивилась. Но может аскеза помогла.
Жалко здоровье, жалко детей, которым я уделяю мало времени

Привет! Добро пожаловать 🤗
Если хочешь остановить этот кошмар, не уходи с форума, как только состояние станет получше. Ты в правильном месте🤝

Привет! Добро пожаловать 🤗
Если хочешь остановить этот кошмар, не уходи с форума, как только состояние станет получше. Ты в правильном месте🤝
Да, решимость и желание убавляется, как только становится получше, поэтому решила написать сюда. Хватит, не хочу больше, качусь в яму.

Попробую поспать, включу медитацию, дома была только валериана в таблетках,
Уф)))про сон пока можно забыть.валерьяка неочем для алкашей.только время и не пить!

Смотрю иронию судьбы вторую ночь подряд.
Лови поддержку

Поспать так и не получилось. Как я завтра, а точнее сегодня выживу, ума не приложу. Просто лежишь в темноте с закрытыми глазами, в голову всякие мысли лезут. Вот так всю ночь, то на форуме, то пытаюсь уснуть. Сегодняшний день последний, что бы прийти в себя, нужно готовиться к работе, у меня нет нескольких дней, что бы отлежаться. Да и детей смотреть нужно.

Поспать так и не получилось. Как я завтра, а точнее сегодня выживу, ума не приложу. Просто лежишь в темноте с закрытыми глазами, в голову всякие мысли лезут. Вот так всю ночь, то на форуме, то пытаюсь уснуть. Сегодняшний день последний, что бы прийти в себя, нужно готовиться к работе, у меня нет нескольких дней, что бы отлежаться. Да и детей смотреть нужно.
Отправь детей мужу праздники же

Лови поддержку. Если так можно сказать. Я то и лежать толком не могу. Опохмелилась 20 мин. назад. Даже елку не поставила. Жесть. И на работу 6го надо. Не могу в этом говне больше. Извини если тут другой текст ждала. Моя поддержка тебе. Не брать спиртное в рот любыми возможными способами. И тут сидеть. Более толковые придут помогут

Правило HALT это аббревиатура четырех тревожных состояний, которых надо стараться избегать зависимому: Hungry — Голодный, Angry — Злой, Lonely — Одинокий, Tired — Уставший. Любое из них способно спровоцировать срыв.

1. Ешь. Как только мысль выпить появилась - ешь.
2. Читай по теме. Стеценко, Горски, Мельников итд.
3. Сиди тут, не уходи с форума, внимательно слушай советы.
4. Не ходи к пьяным, не бери в руки, не держи дома, не слушай музыку, не ходи той дорогой, не смотри и не делай то, что у тебя ассоциировалось с алкоголем. Правило чистого дома и чистых рук.
5. Избегай всяких стрессов и волнений. Алкоголик САМ своими руками устраивает себе жопу, чтобы потом героически забухать. Магний, витамины группы Бэ, Дэ, Цэ. Нервы у нас ни к черту, хоть может казаться, что это не так. ПАС - (прочитай про него) это то еще "удовольствие".
6. Будь на свежем воздухе. От этого производится серотонин, он нам нужен.
7. Без фанатизма все. Не надо вдруг бросать курить, идти на йогу, бассейн, бежать кросс, погружаться с головой в работу, делать все и сразу. Очень дозированно все! Алкаш это меганестабильная субстанция.
8. Учись отличать голос алкопрограммы. Она везде, даже там, где её не видно. Она толкает тебя к стрессу, загоняет в игры разума и торги. Не ведись на разводы.
9. Если есть АА, то иди на АА, есть онлайн собрания.
10. Используй разные методики, они есть в разделе Важно: Шичко, Ирокеза, АА, кодировка итд. Что-то из этого или все вместе.

Границы безопасности
1. Люди. Избегать встреч с собутыльниками, эмоционально опасными людьми, пьяными.
2. Места. Избегать места, где пил, места где употребляют, продают.
3. Маршруты. Менять маршруты , чтобы избежать нежелательных встреч с людьми из п1 и избегать список 2.
4. Обстоятельства. Избегать корпоративы, свадьбы, юбилеи, похороны.
5. Деньги. Иметь с собой минимально необходимую, разумно обоснованную сумму денег.
6. Чистый дом, чистые руки, чистый стол, чистая кружка.
7. Отношения. Не заводить эмоциональных отношений.
8. Кино, музыка, книги и т.п., исключить всё что смотрелось, читалось и под что пилось в употребе.

Лови поддержку. Если так можно сказать. Я то и лежать толком не могу. Опохмелилась 20 мин. назад. Даже елку не поставила. Жесть. И на работу 6го надо. Не могу в этом говне больше. Извини если тут другой текст ждала. Моя поддержка тебе. Не брать спиртное в рот любыми возможными способами. И тут сидеть. Более толковые придут помогут
Да я бы и секунду не задумывалась наверно, что бы опохмелиться, может быть хоть поспала, но опять таки, забрало упадет, не остановлюсь. Раз уж не оказалось дома спиртного, значит выйду на сухую. Уже пережив эту ночь, нет смысла похмеляться

Tatiana07, привет! Мне 39 лет. Ровно год назад я была в таком же состоянии, сон пропал, на работу не смогла выйти, душили чувство вины, от того, что испортила праздник детям, страх и безнадежность. Но всё это помогло принять тогда, что мне нельзя пить никогда и нисколько, я не могу остановиться, я не могу контролировать количество алкоголя и свое поведение в пьяном состоянии. А сколько было попыток! Почитав литературу, я убедилась, что если контроль утерян, то он обратно не вернётся. Раньше были пробы бросать, держалась на силе воли, хватало на 50 дней максимум, брала модную аскезу (сейчас отношусь как к баловству к этому), хотела закодироваться, не дошла. Мне очень помог форум, это и общение, полезная информация, литература. Здесь я узнала о методах, ведь просто читать, мало, нужно применять. Решила пойти в АА в своём городе, было страшно, стыдно, шла не зная, что там да как, но решила, что нужно попробовать. Оказалось в аа выздоравливают по программе 12 шагов, не сразу, но я начала её проходить. Мне она помогает оставаться трезвой, многое увидеть, осознать, поменять отношение, жить стало гораздо легче, мне не нужно прибегать к алкоголю, как к лекарству от боли. В жизни также было много ситуаций, от которых пряталась в бутылку, а потом я поняла, что там стала просто жить уже, но и там стало ужасно, алкоголь перестал приносить облегчение, а только забирал здоровье, силу, уважение и т.д...
Вобщем желаю не уходить от сюда и скорее выбраться в трезвость!

Назад
Сверху Снизу