Прошу поддержать.

• Автор темы Автор темы SOVIA
  • Дата начала Дата начала
Привет :obnim1: моя поддержка👋держись)изучай про свою болезнь ,читай,слушай.Мне в свое время психотерапия тоже не очень помогла,так на время,пока сама не решила для себя что я больше НЕ ПЬЮ:YES:
А ты в каком подходе в терапии была? И сколько по времени?

Спасибо) изучаю потихоньку.
Привет. Мне 40, а это уже далеко не 18, как и тебе. Самое время прыгнуть в один из последних вагонов уходящего поезда. Сейчас у меня самый большой срок непития за всю жизнь. Было много кодировок, срывов, пришла к диким неконтролируемым запоям в прследние годы. На общепринятое дно не успела опуститься, под забором не лежала,но что то мне подсказало, что оно не загорами. Форум очень помогает. Читай, общайся держись. Время будет работать на тебя. Не скажу что стала счастливой, но так как сейчас жить можно! А в употребе жизнь под вопросом стояла уже..Просто не начинай. Дай себе время

А ты в каком подходе в терапии была? И сколько по времени?
Я посещала психотерапевта месяца 2 наверно,и было это года 4 назад,но в то время я уже крепко сидела на стакане.Между этим было много кодировок,ребцентры,но увы. :-(

А я вот не пойму с этими рецепторами, все эти 8 месяцев чувствую себя гораздо лучше, чем во времена, когда ещё могла культурно употреблять.
Мне вообще ништяк. Бывают, конечно накаты, но жить можно.

Привет. Мне 40, а это уже далеко не 18, как и тебе. Самое время прыгнуть в один из последних вагонов уходящего поезда. Сейчас у меня самый большой срок непития за всю жизнь. Было много кодировок, срывов, пришла к диким неконтролируемым запоям в прследние годы. На общепринятое дно не успела опуститься, под забором не лежала,но что то мне подсказало, что оно не загорами. Форум очень помогает. Читай, общайся держись. Время будет работать на тебя. Не скажу что стала счастливой, но так как сейчас жить можно! А в употребе жизнь под вопросом стояла уже..Просто не начинай. Дай себе время
С каждым словом соглашусь! Спасибо тебе! Как -то сильно растрогало твое сообщение!

Не скажу что стала счастливой, но так как сейчас жить можно
Не торопи события - жизнь длииииинная. Всё можно успеть не суетясь. Дзена впопыхах не достичь, в трезвом виде прожить можно как минимум на пару десятилетий больше. Вполне счастливо, радуясь каплям росы или щебетанию птиц, запаху леса или шуму моря. Всему тому, что мы частенько обесценивали в погоне за глотком этанолосодержащей жидкости.

С каждым словом соглашусь! Спасибо тебе! Как -то сильно растрогало твое сообщение!
А я буду очень рада, если мои слова поспособствуют росту твоего счетчика. Буду за ним присматривать) :obnim1:

Напиши пжл, как с накатами справляешься.
Вот моя тема. Читай от конца к началу. Там все есть.

Привет ТС! Очень всё знакомо, у меня по 2 месяца правда было, но суть не в этом. А в том, почему мы слетаем? Мне очень хорошо объяснило этот процесс вот это видео. Прям голову на место поставило, когда я так же мучилась этими вопросами, как не сорваться, что делать.
И Горски ещё, в нашей библиотеке почитай. Он про предотвращения срывов пишет, что делать. Твёрдости тебе в твоём решении и терпения и упорства!🌹

Будто ничего не интересно. Вот когда пью, вся деятельная, а, когда не пью - все скучно и неинтересно.
ну это нормальный откат после окончания употребления
когда пьешь - вздергивешь свою нервную систему,
эдакий суррогат веселья и живости,
перестаешь пить - откатываешься в депрессию и так без конца,
только депрессивные состояния будут все глубже и тяжелее
Надо учится радоваться без допинга, чувства должны быть естественными
это придет со временем, если перестанешь травить себя этанолом

Привет ТС! Очень всё знакомо, у меня по 2 месяца правда было, но суть не в этом. А в том, почему мы слетаем? Мне очень хорошо объяснило этот процесс вот это видео. Прям голову на место поставило, когда я так же мучилась этими вопросами, как не сорваться, что делать.
И Горски ещё, в нашей библиотеке почитай. Он про предотвращения срывов пишет, что делать. Твёрдости тебе в твоём решении и терпения и упорства!🌹
Обязательно посмотрю. Спасибо!

Спасибо большое всем, кто отозвался! Наконец, почувствовала себя не одинокой. Сил и уверенности стало несколько больше. Ощущение, что разделила свою проблему и она уменьшилась.

Спасибо большое всем, кто отозвался! Наконец, почувствовала себя не одинокой.
Одиночество - страшная штука. Недаром входит в аббревиатуру:
Правило HALT это аббревиатура четырех тревожных состояний, которых надо стараться избегать зависимому: Hungry — Голодный, Angry — Злой, Lonely — Одинокий, Tired — Уставший. Любое из них способно спровоцировать срыв.
Сил и уверенности стало несколько больше. Ощущение, что разделила свою проблему и она уменьшилась.
Так оно и работает на самом деле. Выговаривайся - подчас через боль. Становится легче. Особенно классно то, что форум - это живой дневник с конструктивной, подчас, обратной связью.

Одиночество - страшная штука. Недаром входит в аббревиатуру:
Правило HALT это аббревиатура четырех тревожных состояний, которых надо стараться избегать зависимому: Hungry — Голодный, Angry — Злой, Lonely — Одинокий, Tired — Уставший. Любое из них способно спровоцировать срыв.
Пока сильно избегаю людей. Закрылась как-то, навешивать никому не хочется, а сейчас уже привыкла.
Но вот попытку сделала, считаю очень удачной.

Назад
Сверху Снизу