Прошу поддержать.

• Автор темы Автор темы SOVIA
  • Дата начала Дата начала
Хотелось бы действовать спокойно и адекватно.
Разрешить себе разреветься? Вот никак не выходит( да и злиться не хочется.
Если тебе не всё равно (а гештальт с бывшим мужем у тебя не закрыт), то разрешить себе действовать по обстоятельствам. И перестать строить из себя во что бы то ни стало супергероя с каменным холодным рассудком и железными нервами.
Ты боишься не выдержать. И этот страх тебя ест.

Если тебе не всё равно (а гештальт с бывшим мужем у тебя не закрыт), то разрешить себе действовать по обстоятельствам. И перестать строить из себя во что бы то ни стало супергероя с каменным холодным рассудком и железными нервами.
Ты боишься не выдержать. И этот страх тебя ест.
Очень боюсь! Боюсь быть уязвимой =слабой, бессильной, маленькой! Не выдержать - это очень точное определение!

Я имела в виду разово представить и забыть) Зачем же так себя мучить.
Что тебе обычно помогает выйти из этого тревожного состояния? Что-то же должно быть?
У меня воображение хорошее) я разово представляю, просто сценариев много!
Дышу, много хожу пешком и очень много работаю.

Не закрыт. Я вообще выпустила эту тему из вида. А зря!
Можешь кратенько напомнить - а почему именно ты боишься встречи с бывшим мужем? Он над тобой издевался?

Можешь кратенько напомнить - а почему именно ты боишься встречи с бывшим мужем? Он над тобой издевался?
Было такое. После развода, через несколько лет захотел "воссоединения семьи". Я отказалась. Сказал, что дети тогда будут жить с ним. Одна уехала в соседний город. Год не общалась с дочерьми, разгребала все в своей жизни. Сейчас отношения наладились, а вот его вычеркнула. А бояться не перестала, выходит.

Было такое. После развода, через несколько лет захотел "воссоединения семьи". Я отказалась. Сказал, что дети тогда будут жить с ним. Одна уехала в соседний город. Год не общалась с дочерьми, разгребала все в своей жизни. Сейчас отношения наладились, а вот его вычеркнула. А бояться не перестала, выходит.
Вторая дочь тоже взрослая уже?

А физически он может (теоретически) тебе что-то сделать?

А физически он может (теоретически) тебе что-то сделать?
Точно нет! Там же люди будут. Он же не смелый. Это понимаю. Наверное, боюсь, что обиды всплывут. Они отпечатались кадрами в голове. Ну и жалеть себя начну и плакать.
Словами может и при людях задеть. А почва, сама понимаешь, благодатная.

Точно нет! Там же люди будут. Он же не смелый. Это понимаю. Наверное, боюсь, что обиды всплывут. Они отпечатались кадрами в голове. Ну и жалеть себя начну и плакать.
Словами может и при людях задеть. А почва, сама понимаешь, благодатная.
Это же каким надо быть закомплексованным, чтобы поднимать самооценку за счёт попыток унизить бывшую жену)

Это же каким надо быть закомплексованным, чтобы поднимать самооценку за счёт попыток унизить бывшую жену)
И это тоже понимаю.
Я как будто теряюсь и уменьшаюсь даже, когда думаю о встрече. Шаткая какая-то становлюсь.

И это тоже понимаю.
Я как будто теряюсь и уменьшаюсь даже, когда думаю о встрече. Шаткая какая-то становлюсь.
Придумай несколько едких ответов. Ну таких, беспроигрышных, на которые ему и ответить будет нечего. Есть же и у него болевые точки.

Назад
Сверху Снизу