Привет, Настя! Прочитала твою тему. В чем-то похоже... Тоже долго налаживала отношения с сыном. И с бывшим незакрытый гештальт. Я его, конечно, ненавижу. Но теперь по-другому. В трезвости (а раньше я думала, что так не бывает) происходит со мной столько интересного, и я как бы мысленно "вырастаю". Потому сейчас, хоть он меня и старше, и должность у него, а смотрю на него "свысока". То есть, когда думаю о нем (приходится, ещё не всё поделили после развода), то себя представляю высокой, как дерево, а он гриб. И даже жаль его, ведь раздавить могу...
Да, было такое: активная, деятельная была в утребе. Даже тогда думала, дурочка, что
алкоголь - мое топливо(
Сейчас даже удивительно, ведь в трезвости энергии оказалось куда больше!!! А как классно, что не тратится время на отходняки, на лежку пьяной.
Да, бывают дни, когда находит как ступор, сил нет, накатывает мрачное настроение. Обычно говорю себе: что ж, такой день, такой сегодня, а завтра будет завтра. И позволяю себе чем-то отвлечься.
Последнее время мне легче справляться, когда я не рефлексирую, не вкладываю эмоции, просто делаю, что должно. Задаю себе вопрос если начинаю нервничать, я сейчас правильно поступаю? Да, значит не надо волноваться. Бывает, накручу себе нервы, как по спирали, аж на физическом состоянии сказывается, тогда глицинчиком хотя бы.
Настя, мы сильные!!! Ура!