Прошу поддержать.

• Автор темы Автор темы SOVIA
  • Дата начала Дата начала
Я не разбираюсь в терапии. И не понимаю в полной мере, какая польза от того, что ты копаешься в детстве и выковыриваешь давно забытые эмоции. Мне было больно и я оставила эту затею.
Поделись потом своими мыслями, пожалуйста, как тебе будет видеться)
Не раскачивает тебя после общения с психологом?
Не. С детством давно уже "покончено". Я тебе вкратце описала себя.
Обязательно пропишу.
У меня обычно пару дней все крутится, потом укладывается.
Если под "раскачиваеием " имеешь ввиду алкоголь, то нет. Ощущение, что мозг решает и выводит какую-то формулу. Хочется как-то помочь себе.
Хорошо, что вы откликнулись. Мне уже от этого легче!

Почему ты думаешь, что наши алкашеские особенности так уж плохи?
Все люди разные. Я, например среди "нормальных" людей часто не могу находиться, а на форуме прижилась. У алкашей (особенно, если они не пьют долгое время) много замечательных и полезных черт.
По поводу людей согласна абсолютно.
Поясню. У меня было огромное чувство вины, что я алкаш. И все думала, что могла избежать, а тут выходит, что и не могла. Да и вообще хорошо)

Не. С детством давно уже "покончено". Я тебе вкратце описала себя.
Обязательно пропишу.
У меня обычно пару дней все крутится, потом укладывается.
Если под "раскачиваеием " имеешь ввиду алкоголь, то нет. Ощущение, что мозг решает и выводит какую-то формулу. Хочется как-то помочь себе.
Хорошо, что вы откликнулись. Мне уже от этого легче!
Я под раскачиванием имела ввиду саможалость или ещё какие то эмоции, которые болезненны и нарушают какое то равновесие.
У меня такое было. Сначала жалела себя. Потом было жалко родителей и тд... Поэтому я это для себя закрыла.
Есть подруга - психолог. По дружески может мне на что то указать или успокоить. Мне достаточно такого формата. Хотя, может я берегу себя таким образом от излишнего копания и эмоций.

По поводу людей согласна абсолютно.
Поясню. У меня было огромное чувство вины, что я алкаш. И все думала, что могла избежать, а тут выходит, что и не могла. Да и вообще хорошо)
Да... Мы в каждой ситуации пытаемся сделать все максимально хорошо, выбираем, как нам кажется, наилучший путь. И если что-то было сделано, то не факт, что сделай мы по-другому было бы лучше.
Так что "здесь и сейчас" 👌

Я под раскачиванием имела ввиду саможалость или ещё какие то эмоции, которые болезненны и нарушают какое то равновесие.
У меня такое было. Сначала жалела себя. Потом было жалко родителей и тд... Поэтому я это для себя закрыла.
Есть подруга - психолог. По дружески может мне на что то указать или успокоить. Мне достаточно такого формата. Хотя, может я берегу себя таким образом от излишнего копания и эмоций.
А. Поняла. Первый год да, было такое. Сейчас, конечно, устойчива.

Я не разбираюсь в терапии. И не понимаю в полной мере, какая польза от того, что ты копаешься в детстве и выковыриваешь давно забытые эмоции. Мне было больно и я оставила эту затею.
Я тоже не разбираюсь. Но обратил внимание -- есть у меня какие-то "болезненные" точки, на которые нажмешь случайно -- и очень сильно задевает. Мне помогает именно раскапывание корней, откуда ноги растут у этой эмоции. Если я докопался до первопричины -- точка перестает меня сильно тревожить, словно я прожил наконец и отпустил то, что мучало меня. Это мне в созоразделе подсказали метод.

. У меня было огромное чувство вины, что я алкаш. И все думала, что могла избежать, а тут выходит, что и не могла.
У меня было так же. Чувство вины, а потом понимание, что себя винить то и не за что.
Я когда это поняла, проревелась, пообнимала себя мысленно и приняла такую, какая я есть.
Мне помогло.
Иногда заносит в сторону самобичевания, но я вспоминаю ту маленькую девочку, которую обнимала и опять мне легчает)...

Я тоже не разбираюсь. Но обратил внимание -- есть у меня какие-то "болезненные" точки, на которые нажмешь случайно -- и очень сильно задевает. Мне помогает именно раскапывание корней, откуда ноги растут у этой эмоции. Если я докопался до первопричины -- точка перестает меня сильно тревожить, словно я прожил наконец и отпустил то, что мучало меня. Это мне в созоразделе подсказали метод.
Так и есть. И вообще становятся понятнее все реакции и поведение.

Я тоже этот метод практикую. Мне не понятно, как можно годами ходить к психологу и что то копать... Но это мое непонимание только. Думаю, если кому-то это нужно - значит имеет место быть.

У меня было так же. Чувство вины, а потом понимание, что себя винить то и не за что.
Я когда это поняла, проревелась, пообнимала себя мысленно и приняла такую, какая я есть.
Мне помогло.
Иногда заносит в сторону самобичевания, но я вспоминаю ту маленькую девочку, которую обнимала и опять мне легчает)...
Вот знаешь, да! Есть некоторое облегчение, что нет моей вины! Пока не до конца, но начало положено.
Я очень уж люблю назначать себя ответственной за все!

Вот знаешь, да! Есть некоторое облегчение, что нет моей вины! Пока не до конца, но начало положено.
Я очень уж люблю назначать себя ответственной за все!
Вот назначая себя ответственной, не надо сильно упарываться)) важно этому научиться, по моему. Я пытаюсь себя уволить от ответственности за все и за всех)

Вот назначая себя ответственной, не надо сильно упарываться)) важно этому научиться, по моему. Я пытаюсь себя уволить от ответственности за все и за всех)
Важно! Но, капец, как сложно!

В каком возрасте? Мне 43. Сколько еще ждать?)))
;-)Очень по разному у всех... Годам к 50 примерно у меня пришло. Помню -- очень такая четкая грань между зрелостью с ее "могу" и старостью с ее "пофиг".

У меня не то чтобы хорошо и не то чтобы благодарность за алкоголизм, но какая-то тихая радость, что благодаря ему появился какой-то смысл. Что могу по другому смотреть на людей и на ситуации, и что вообще все в моей жизни было не зря, даже самое плохое.

И все думала, что могла избежать
Всё закономерно. Как ездить на летней резине зимой. Не важно, почему кто-то не попал в аварию: не следует ездить на летней резине зимой :)

Назад
Сверху Снизу