solli
Гуру
Про отстоять свое мнение я отличный пример)Дети не сами созревают. Их родители учат. Ну, или не родители.
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Про отстоять свое мнение я отличный пример)Дети не сами созревают. Их родители учат. Ну, или не родители.
Так ты же со своей колокольни рассуждаешь. А у него свои аргументы и причины. Какие бы ни были, незрелые или странные, они ему важны. Наше, мамское дело - подкинуть новых причин и вопросов задать нужных.А сам когда начинает?) Я пыталась как то просто анализировать, он еще больше грустнел) т.к я видимо все равно на стороне привычной секции, где все отлажено и тренер хороший. Хотя я неск раз сказала - я не настаиваю, я рассуждаю
А тут палка о двух концах)) Трудно учиться отстаивать свое, когда такой пример рядом)))Про отстоять свое мнение я отличный пример)
Вот я их и жду наверное) в других моментах они у него вполне находятся и я не давлю, стараюсь не давить) иногда оч стараюсь.А у него свои аргументы и причины. Какие бы ни были, незрелые или странные, они ему важны.
Значит он или сформулировать для себя не может, или не может сказать тебе вслух.Вот я их и жду наверное) в других моментах они у него вполне находятся и я не давлю, стараюсь не давить) иногда оч стараюсь.
Я даже не совсем про настаивать на своем. Я просто делаю так, как хочу. Часто просто говорю, вы как хотите, а я туда то, например. Когда то пыталась заставить всех туда, куда я хочу. Но он тогда был совсем мелкий. Сейчас почти так не делаю.А тут палка о двух концах)) Трудно учиться отстаивать свое, когда такой пример рядом)))
Помню, мы с одним из сыновей, на тренинг ходили психологический. Там, одним из действий, 6адо было написать на бумажке главную черту (одну за которую уважаешь и одну неудобную) оппонента и не показывать, до поры. И каким же было мое удивление, когда оказалось, что мы друг про друга написали почти дословно одно и то же: "всегда настаивает на своем" И как уважительную, и как неудобную.
иНкогда не знаешь как оно в глазах ребенка выглядит. Один мой старший считал что это правильно, а другой считал что мне на него все равно. Вот это "вы как хотите, а я..." В любом случае, разговаривать надо. Моя практика показывает, что о чем-то по настоящему важном, дети начинают говорить на десятой-пятнадцатой минуте разговора. А не так,чтобы "сын, ты как считаешь?" И тут тебе все выложили.Я даже не совсем про настаивать на своем. Я просто делаю так, как хочу. Часто просто говорю, вы как хотите, а я туда то, например. Когда то пыталась заставить всех туда, куда я хочу. Но он тогда был совсем мелкий. Сейчас почти так не делаю.
Может так и есть на самом деле. На самом деле мне все равно в тот момент, что они об этом думают, я просто ставлю перед фактом. Но это не глобальные же какие то события. И это как хотите, это как бы и предложение тоже) типа хотите, можно со мной.иНкогда не знаешь как оно в глазах ребенка выглядит. Один мой старший считал что это правильно, а другой считал что мне на него все равно. Вот это "вы как хотите, а я..." В любом случае, разговаривать надо. Моя практика показывает, что о чем-то по настоящему важном, дети начинают говорить на десятой-пятнадцатой минуте разговора. А не так,чтобы "сын, ты как считаешь?" И тут тебе все выложили.
Да, к сентябрю всегда актуально, столько расходов. Хорошо, если бы выплатилиВ Госдуме одобрили продление выплаты 10 тыс. руб. от ПФР на август
Многие родители очень ждут эти деньгиprimpress.ru
В Свердловской области отменили школьные линейки 1 сентября
В Свердловской области в этом году официально отменили школьные линейки на 1 сентября. Как добавили в департаменте информполитики региона, учебный год начнётся в штатном режиме. Первые занятия посвятят Дню знаний и 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. Министр образования и молодёжной...yandex.ru
Этим летом прямо четко и ясно видно, что сын очень подрос. И физически и психологически. Идет естественный процесс сепарации. Исчезает что то детское, какие то привычки, ритуалы. Ему с нами все реже хочется проводить совместно время, у него все больше своей какой то жизни. Мы конечно ему нужны, но уже больше как функционал наверное. Случаются конечно и разговоры, но как то уже все по другому. Иногда он как в пять лет распахивает руки, чтобы обняться. Ощущения, умом понимаю, что с ним все в порядке, все так и должно быть. Но мне почему то от понимания всего происходящего часто хочется заныть, вот просто на ровном месте) С моей стороны сепарация какая то не очень безболезненная.