Про детей.

• Автор темы Автор темы Arizona
  • Дата начала Дата начала
В чем ты была трудным ребенком? 🙄если делала , что скажут?
Потому что, что не сказали, то можно. Я прогуливала школу сплошняком просто. Но всегда брала справки или отпрашивалась у классрука, или подделывала записки от мамы. То есть,по регламенту прогуливала. Могла за это время в другой город уехать с байкерами, например. Или пойти на изотерический кружок со странными людьми. В трудовом лагере могла инициировать групповой поход на местную дискотеку или бой фруктами вместо сбора урожая. Они тогда перепортили весь сбор за день, и свой, и чужие. Где я, всегда какие-то драки или протесты, или приколы неприличные. Могла уйти в город погулять из детского санатория. Вся администрация на ушах, ищут где утонула, а я гуляю, у нас свободное время же. Или брага под кроватями, например, или местные на крыше, или футбольный матч, после которого двадцать парней с травмами в изоляторе. В общем, милая девочка, послушная, но без меня лучше.

Да уж, папе со мной очень "повезло"! :-D

Если бы папа попросил меня скушать рассольник - я бы всё равно не стала его есть. Я вообще супы начала есть лет с 10-12-ти. И то не все и не сразу. Сначала (где-то лет с семи наверное) рыбный, уху. Позже - грибной. Ещё чуть попозже - гороховый. Следующим этапом был куриный с лапшой. Потом борщ. Это уже годам к 13-ти...... Дальше щи. Годам к 15-ти - харчо. Рассольник в моё меню вошёл уже после школы. :CRAZY:

Так же и прогулки. У меня умственная активность повышается ближе к вечеру - и именно тогда я садилась за уроки. А днём, уставшая от школы, предпочитала гулять. А он требовал наоборот. Если бы он попросил делать так, как он хочет, мне было бы тяжело делать уроки и скучно гулять. Поэтому не прокатили бы эти просьбы. У него не было весомой аргументации.
Вот именно! Не было весомой аргументации. И мотивации. И контакта не было.
Мне трудно доверять своим детям. Старшим проще, их двое, они всегда вместе лазали. А маленького отпустить от себя сложно.

Вот именно! Не было весомой аргументации. И мотивации. И контакта не было.
Мне трудно доверять своим детям. Старшим проще, их двое, они всегда вместе лазали. А маленького отпустить от себя сложно.
Нет. Дело не в отсутствии аргументации. В тех случаях, где у нас было противостояние, никакая аргументация не прокатила бы в принципе. То есть я в принципе не могла есть супы, они вызывали у меня отвращение. Мне в принципе было ЛЕГЧЕ делать уроки именно вечером. То есть я родилась м очень чётким набором индивидуальных особенностей - а отец что-то там пытался меня переделать непонятно зачем. Ну и хрен ему! Меня было легче убить, чем переделать :-D

Нет. Дело не в отсутствии аргументации. В тех случаях, где у нас было противостояние, никакая аргументация не прокатила бы в принципе. То есть я в принципе не могла есть супы, они вызывали у меня отвращение. Мне в принципе было ЛЕГЧЕ делать уроки именно вечером. То есть я родилась м очень чётким набором индивидуальных особенностей - а отец что-то там пытался меня переделать непонятно зачем. Ну и хрен ему! Меня было легче убить, чем переделать :-D
И ты знала как тебе лучше, имела свое мнение и его отстаивала. И у тебя была уверенность что никуда они (родители) от тебя не денутся.

И ты знала как тебе лучше, имела свое мнение и его отстаивала. И у тебя была уверенность что никуда они (родители) от тебя не денутся.
Да, я ЗНАЛА, как мне лучше, очень точно. И отстаивала то, что мне нравилось. Причём насмерть... Мы ссорились с отцом вплоть до того, что нас чуть не водой холодной разливали. Как двух питбулей :-D Я помню очень много ярких моментов противостояния.

Например, стоим мы друг против друга, сверлим друг друга ненавидящими глазами, он что то требует, уже не помню что, я - НЕТ! И уже в горло готовы вцепиться друг другу.... А у нас дома шёл ремонт, и мама, видя такое дело, суёт между нами открытую банку нашатыря! Мы в разные стороны как шарахнемся!!! :-D Мама потом говорит: Я смотрю, от вас во все стороны аж молнии летят! :bbabb::bbabb: :-D

Я не боялась, что родители куда-нибудь денутся. Я, наоборот, мечтала, чтобы отец исчез куда-нибудь. Я его ненавидела адски! :o:

Последнее редактирование:
Да, я ЗНАЛА, как мне лучше, очень точно. И отстаивала то, что мне нравилось. Причём насмерть... Мы ссорились с отцом вплоть до того, что нас чуть не водой холодной разливали. Как двух питбулей :-D Я помню очень много ярких моментов противостояния.

Например, стоим мы друг против друга, сверлим друг друга ненавидящими глазами, он что то требует, уже не помню что, я - НЕТ! И уже в горло готовы вцепиться друг другу.... А у нас дома шёл ремонт, и мама, видя такое дело, суёт между нами открытую банку нашатыря! Мы в разные стороны как шарахнемся!!! :-D Мама потом говорит: Я смотрю, от вас во все стороны аж молнии летят! :bbabb::bbabb: :-D

Я не боялась, что родители куда-нибудь денутся. Я, наоборот, мечтала, чтобы отец исчез куда-нибудь. Я его ненавидела адски! :o:
Я своих любила. Мачехе мстила, но там было за что. И то, без ненависти, технично так, в удовольствие.

Я своих любила. Мачехе мстила, но там было за что. И то, без ненависти, технично так, в удовольствие.
Ну моего отца особо не за что было любить. Его только собутыльники любили. Он был заводной, артистичный, феерический алкаш.

Для тех, кому актуально:
курс Алены Григоренко, который был подготовлен по заказу Фонда Выход.
Он бесплатный.
Курс можно рекомендовать родителям

Для тех, кому актуально:
курс Алены Григоренко, который был подготовлен по заказу Фонда Выход.
Он бесплатный.
Курс можно рекомендовать родителям
Спасибо 🤗

про то - сколько детей рожать, и как с этим жить :-D

Большой Фестиваль Мультфильмов (БФМ) - один из самых крупных международных смотров анимации в России.
Впервые в этом году он проходит в онлайн формате.

В рамках фестиваля традиционно можно увидеть лучшее из авторской анимации: российские и зарубежные короткометражки, полнометражные мультфильмы и сериалы для детей, подростков и взрослых.
Время проведения фестиваля: с 3 по 12 июля 2020 года.
Все события БФМ-онлайн бесплатные.

📅 Расписание всех мероприятий фестиваля доступно по ссылке Расписание - Большой фестиваль мультфильмов

Одним из центральных событий фестиваля является "Фабрика мультфильмов" - пространство, где любой может научиться создавать мультфильмы или хотя бы понять, как это делать.

Фабрика мультфильмов откроет виртуальные двери в самые полюбившиеся зрителям анимационные цеха:
Цех перекладной анимации
Цех пластилиновой анимации
Цех рисованной анимации
Цех предметной анимации
Цех компьютерной анимации
Цех сыпучей анимации
Цех озвучки

1 этап:
4 - 5 июля - установочные лекции (открытые, с возможностью задать вопрос мастеру) об особенностях работы в разных анимационных техниках,
Трансляции лекций пройдут на страницах социальных сетей БФМ, в том числе и на YouTube.

2 этап:
6 - 11 июля - вебинары (длительность каждого - 2 часа).
Для участия нужно зарегистрироваться на вебинар (на странице каждого цеха), выбрав понравившиеся цеха, дату и время, и возрастную группу: 6-8 лет / 9-14 лет /15 лет и старше.

Уже много раз писала, сын любит футбол. Не то что даже любит, он им живет сейчас. Четыре года занимается борьбой. В принципе у него не плохо получается. Тренер хороший, команда ребят с маленьких подобрана. Последний год наблюдала, что интерес к секции уже не тот. С мужем до этого разговаривали, говорю - мы против природы прем, он футбол любит. Его позиция, что физкультура на борьбе лучше, мальчику борьба больше пригодится, футбол более травмоопасен, занятия в секции могут убить его искр любовь к футболу. Так то с одной стороны и правда...он научился года в 4 стоять на коньках, не падать и говорит - все, отведите меня в хоккей, я хорошо катаюсь на коньках. Примерно так же и в футболе, сейчас он считает, что он лучший голкипер) как там на самом деле, я не знаю. Если бы он мне прямо сказал, переведите в футбол и точка, это было бы решающим. Но он так не говорит, только издалека- а вот знакомый в футбол пойдет с осени и глаза такие грустные становятся) Вот сижу гуглю и размышляю) Муж однозначно за не будет. В детстве тоже любил футбол, сейчас просто болельщик и не такой эмоц как сын конечно)

Уже много раз писала, сын любит футбол. Не то что даже любит, он им живет сейчас. Четыре года занимается борьбой. В принципе у него не плохо получается. Тренер хороший, команда ребят с маленьких подобрана. Последний год наблюдала, что интерес к секции уже не тот. С мужем до этого разговаривали, говорю - мы против природы прем, он футбол любит. Его позиция, что физкультура на борьбе лучше, мальчику борьба больше пригодится, футбол более травмоопасен, занятия в секции могут убить его искр любовь к футболу. Так то с одной стороны и правда...он научился года в 4 стоять на коньках, не падать и говорит - все, отведите меня в хоккей, я хорошо катаюсь на коньках. Примерно так же и в футболе, сейчас он считает, что он лучший голкипер) как там на самом деле, я не знаю. Если бы он мне прямо сказал, переведите в футбол и точка, это было бы решающим. Но он так не говорит, только издалека- а вот знакомый в футбол пойдет с осени и глаза такие грустные становятся) Вот сижу гуглю и размышляю) Муж однозначно за не будет. В детстве тоже любил футбол, сейчас просто болельщик и не такой эмоц как сын конечно)
Почему бы не поговорит с сыном? И сыну с отцом тоже. Зачем ты 0очешь решать все за них?

В чем проблема? Что муж будет против? Это проблема мужа, а не сына.
Пусть ходит на обе секции. Потом сам выберет. Это секции сына ему и выбирать.
Спроси прямо у сына: куда он больше хочет ?
А вот это: надо идти на борьбу, потому что папа считает, что борьба лучше
Ну не знаю
Папа за борьбу? Ну пусть сам и занимается
Действуй в интересах сына в первую очередь.
Сейчас вот секции как папа (мама) скажет, потом институт, потом работа.. Потом жену не ту выбрал?
Дай ребенку право выбирать. Уже сейчас.
Лет сколько ему?

Почему бы не поговорит с сыном? И сыну с отцом тоже. Зачем ты 0очешь решать все за них?
А почему я должна инициировать разговор с сыном?) Я жду когда он сам до него созреет. И решений никаких не принимаю, просто собираю инфу.

А почему я должна инициировать разговор с сыном?) Я жду когда он сам до него созреет. И решений никаких не принимаю, просто собираю инфу.
А почему нет? Ну смотри тогда и дальше в его грустные глаза. Созревают для принятия самостоятельных решений мальчики поздно. Помоги ему принять это решение. Научи. Покажи как. Проанализируй все за и против вместе с ним.
Он ещё мал и у него нет опыта принятия решения.

В чем проблема? Что муж будет против? Это проблема мужа, а не сына.
Пусть ходит на обе секции. Потом сам выберет. Это секции сына ему и выбирать.
Спроси прямо у сына: куда он больше хочет ?
А вот это: надо идти на борьбу, потому что папа считает, что борьба лучше
Ну не знаю
Папа за борьбу? Ну пусть сам и занимается
Действуй в интересах сына в первую очередь.
Сейчас вот секции как папа (мама) скажет, потом институт, потом работа.. Потом жену не ту выбрал?
Дай ребенку право выбирать. Уже сейчас.
Лет сколько ему?
Сыну 11. Я всегда действую в его интересах, ну пытаюсь по крайне мере) Обе тяжело, каждый день секция получится, когда учиться то) К папе его я безусловно прислушиваюсь, т.к он тоже бывший мальчик, часто в отношении сына он видит то, чего я не вижу, вернее он быстрее что то понимает, чем я. И к спорту он его кстати приблизил. Я просто решила в 5лет, что ребенку полезно плавание) тот еле допинал второй год. И с футболом он познакомил. Как ни крути, я на другой волне. Меня вечно больше волнует эмоц состояние сына.

А почему нет? Ну смотри тогда и дальше в его грустные глаза. Созревают для принятия самостоятельных решений мальчики поздно. Помоги ему принять это решение. Научи. Покажи как. Проанализируй все за и против вместе с ним.
Он ещё мал и у него нет опыта принятия решения.
А сам когда начинает?) Я пыталась как то просто анализировать, он еще больше грустнел) т.к я видимо все равно на стороне привычной секции, где все отлажено и тренер хороший. Хотя я неск раз сказала - я не настаиваю, я рассуждаю

Дети не сами созревают. Их родители учат. Ну, или не родители.

Назад
Сверху Снизу