Про детей.

• Автор темы Автор темы Arizona
  • Дата начала Дата начала
Как будто созы не стоят свою жизнь вокруг алкоголя и алкоголиков так или иначе.
И между прочим, сверхценные идеи не последнюю роль играют. ВДАшки то знают как хотят, а как приходят к этому люди - не знают. А тут мужчина с правильными идеями. Послушаешь, ну этот то точно знает как надо. За ним,как за каменной стеной. И самой ничего решать, достигать не надо. Знай, соответствуй его принципам и все хорошо будет. И счастье семейное, и дом полная чаша и дети послушные.

Так и мы лечимся!
Потому и пишу. Для себя, конечно, в первую очередь. Бульбаш раньше уверенней был. А потом решил что счастье за хвост ухватил. Только не то оно, счастье то.
Мне МБА говорил (тогда ещё) что не хочет так жить (без алкоголя). Не в смысле суицида, а просто отрицание желания. Мол, пусть немного, но "полноценно". Сейчас (когда карантин начался, он приезжал ко мне на пару дней) говорит что уже не хочет "жить хорошо", хочет научиться "жить". Пафосно, да, не в том дело. Так вот Бульбаш всё ещё хочет "жить хорошо". И для этого все теории и конструкции, параметры правильности. А жизнь, она просто жизнь, какая есть, какая получается. Мы вот с Лу спорили, спорили, а в итоге, у каждой своя болячка. И никто не прав, и правы обе. Для меня, результат. Я ещё кусочек пазла нашла. А когда идёт игра лозунгами, манипуляшка всякие, то результата нет. Можно почесать свое эго, можно отыгрывать какие-то свои реакции, но надо же как-то отслеживать (пытаться, хотя бы) когда начинается понеслось. А то начинает за здравие, заканчивает за упокой. А смысл?

Как будто созы не стоят свою жизнь вокруг алкоголя и алкоголиков так или иначе.
это идейные созы.
а есть созы вынужденные.
вда, например.
родителей же не выбирают, какие достались, с такими и живут, пока не додумаются сбежать...
а после побега ещё и понимание проблемы не сразу приходит... Со всеми вытекающими из этого влчпываниями в очередное г....... :PARDON:

А алкоголики вообще любят переводить на себя внимание. Вот вы, созы, без нас никуда! Типа "не было бы нас, не было бы и вас"
:CRAZY:

ага щаззз! :-D

Чуть чуть оклемавшаяся и что то начавшая осознавать соза бежит от алкоголя и алкоголиков, роняя тапки! Даже вот по форуму посмотри: большинство более-менее пролеченных созов тусуется в созразделе, к алкашам ни ногой. Зато непросохшим алкашам в созразделе как мёдом намазано. И кто кому нужен? ;-)

И между прочим, сверхценные идеи не последнюю роль играют. ВДАшки то знают как хотят, а как приходят к этому люди - не знают. А тут мужчина с правильными идеями. Послушаешь, ну этот то точно знает как надо. За ним,как за каменной стеной. И самой ничего решать, достигать не надо. Знай, соответствуй его принципам и все хорошо будет. И счастье семейное, и дом полная чаша и дети послушные.
Да, наверное. Допустим, выросла девочка в семье, где мама одиночка и временами появляющийся папа (возможно, что и алкаш). И такая девочка думает "ну уж у меня то в семье точно будет всё по-другому! Я себе такого мужа найду.... Чтобы вот прям ах!" И тут встречается в её жизни такой "бульбаш"..... :PARDON:

А алкоголики вообще любят переводить на себя внимание. Вот вы, созы, без нас никуда! Типа "не было бы нас, не было бы и вас"
:CRAZY:

ага щаззз! :-D

Чуть чуть оклемавшаяся и что то начавшая осознавать соза бежит от алкоголя и алкоголиков, роняя тапки! Даже вот по форуму посмотри: большинство более-менее пролеченных созов тусуется в созразделе, к алкашам ни ногой. Зато непросохшим алкашам в созразделе как мёдом намазано. И кто кому нужен? ;-)
Да тут полно примеров как без алкоголиков прям "никак".

Как Женя с 2мя детьми на море катается, квартиру и машину купила. Прям никак и никто без мужа.
Алла тоже прям совсем никак без БА, Няша итп.

"Куда ты соза без меня" :-D

А они чёт не правильно тоскуют, то по морям разезжают, то квартиры покупают, то повышение получают.

о чём спорили, напомни?
О том должны ли дети помогать и могут ли послать. Ты (если не ошибаюсь) вспоминала свой опыт, а у меня вылезло что ко мне как к шкафу относились. Поэтому я в этот спор и влезла, и именно с тобой. У меня болело, наверно. Сейчас вытащили, не болит.
Понимаешь, что должны по закону, и даже немного больше, мама и отчим мне предоставляли. Вот по такому принципу. Хотели ребенка - платите.

О том должны ли дети помогать и могут ли послать. Ты (если не ошибаюсь) вспоминала свой опыт, а у меня вылезло что ко мне как к шкафу относились. Поэтому я в этот спор и влезла, и именно с тобой. У меня болело, наверно. Сейчас вытащили, не болит.
Понимаешь, что должны по закону, и даже немного больше, мама и отчим мне предоставляли. Вот по такому принципу. Хотели ребенка - платите.
А, вспомнила! 😄

Ну да, форумы так и работают. Читаешь, вроде к тебе не относится, потом вдруг - раз! - что-то зацепило, начинаешь отвечать, думать, писать - и вдруг - а, так вон оно что!!! - и тут же отпустит 😃

А моим в том разговоре было воспоминание об атмосфере постоянного противостояния с отцом. Он меня не просил помогать по дому, эти просьбы исходили от мамы, бабушки и проблем не было. Отец выдвигал какие-то несуразные требования, совершенно дикие и бессмысленные, потому что "я отец, я так сказал!" Ага, щаз! Это касалось еды, уроков, одежды, прогулок, например.

А моим в том разговоре было воспоминание об атмосфере постоянного противостояния с отцом. Он меня не просил помогать по дому, эти просьбы исходили от мамы, бабушки и проблем не было. Отец выдвигал какие-то несуразные требования, совершенно дикие и бессмысленные, потому что "я отец, я так сказал!" Ага, щаз! Это касалось еды, уроков, одежды, прогулок, например.
Какие, например? (Мне для себя)

Какие, например? (Мне для себя)
Например, есть то, что все едят. Ненавистный мною рассольник + второе. А не только второе. Ну само собой, я не хотела есть рассольник - и не ела. Как бы он там ни бесился, ни запугивал и ни пыхтел.

Или он требовал, чтобы к тому моменту, когда он приходил с работы, я гуляла на улице. А я гуляла сразу после школы, а потом садилась за уроки. А он требовал наоборот. Я упрямо делала, как хотела.

Насчёт самих уроков вообще песня. Я училась на 5. Сама без всяких напоминаний. Но он лез что-то проверять и начинал придираться..... Скандалы с ним из-за этого вспыхивали один за другим, просто ад и израиль. :bbabb:

Короче, жесть.... :facepalm: Два врага. Нашла коса на камень. :CRAZY:

Например, есть то, что все едят. Ненавистный мною рассольник + второе. А не только второе. Ну само собой, я не хотела есть рассольник - и не ела. Как бы он там ни бесился, ни запугивал и ни пыхтел.

Или он требовал, чтобы к тому моменту, когда он приходил с работы, я гуляла на улице. А я гуляла сразу после школы, а потом садилась за уроки. А он требовал наоборот. Я упрямо делала, как хотела.

Насчёт самих уроков вообще песня. Я училась на 5. Сама без всяких напоминаний. Но он лез что-то проверять и начинал придираться..... Скандалы с ним из-за этого вспыхивали один за другим, просто ад и израиль. :bbabb:

Короче, жесть.... :facepalm: Два врага. Нашла коса на камень. :CRAZY:
Бедный папа :sarcastic:
Я подчинялась всему. Ела что дают, в девять спать ложилась. Для меня это всего лишь правила игры, регламент, в рамках которого, что не запрещено, то разрешено. Я была очень трудным ребенком. Меня не брали в один и тот же лагерь дважды никогда. А я не могла понять почему. Ведь я же честно исполняю все, что положено. Сейчас выросла, понимаю.
Но все равно, если б папа попросил, если б пошел на диалог, ты бы сделала или договорились бы как-то? Действие рождает противодействие. Он давил, ты сопротивлялась.

Я подчинялась всему. Ела что дают, в девять спать ложилась. Для меня это всего лишь правила игры, регламент, в рамках которого, что не запрещено, то разрешено. Я была очень трудным ребенком. Меня не брали в один и тот же лагерь дважды никогда. А я не могла понять почему. Ведь я же честно исполняю все, что положено. Сейчас выросла, понимаю.
Но все равно, если б папа попросил, если б пошел на диалог, ты бы сделала или договорились бы как-то? Действие рождает противодействие. Он давил, ты сопротивлялась.
В чем ты была трудным ребенком? 🙄если делала , что скажут?

Да уж, папе со мной очень "повезло"! :-D

Если бы папа попросил меня скушать рассольник - я бы всё равно не стала его есть. Я вообще супы начала есть лет с 10-12-ти. И то не все и не сразу. Сначала (где-то лет с семи наверное) рыбный, уху. Позже - грибной. Ещё чуть попозже - гороховый. Следующим этапом был куриный с лапшой. Потом борщ. Это уже годам к 13-ти...... Дальше щи. Годам к 15-ти - харчо. Рассольник в моё меню вошёл уже после школы. :CRAZY:

Так же и прогулки. У меня умственная активность повышается ближе к вечеру - и именно тогда я садилась за уроки. А днём, уставшая от школы, предпочитала гулять. А он требовал наоборот. Если бы он попросил делать так, как он хочет, мне было бы тяжело делать уроки и скучно гулять. Поэтому не прокатили бы эти просьбы. У него не было весомой аргументации.

Назад
Сверху Снизу