Мой сын видит отношение между мной и мужем и к детям
1) Он видит, что каждый убирает за собой.
2) Он видит, что если я или муж идем на кухню делать чай/ кофе/ просто налить попить, то мы всегда спрашиваем других.
3) Он видит, что если я или муж начинают готовить, то другой из нас спросит, чем помочь.
4) Он видит, что мы вместе договариваться про уборку.
5) Он видит, что если кто-то из нас просит о помощи, на это спокойная реакция.
можем сразу помочь или попросить подождать там некоторое время. Ну или сказать, сейчас совсем некогда, но ты сделай, а я вместо этого сделаю другое.
6) он видит, что я и муж открываем двери, тем у кого руки заняты, что мы помогаем людям итп
Если я например попрошу сына, принести игрушку малого, он реагирует на это просьбу как мой муж. "да сейчас", "дай дочитать страницу и принесу".
Если муж готовит завтрак, я накрываю стол. И наоборот. Сын это видит и сам помогает. Без просьб или указываний.
Он видит, я что если я заварю нам всем чай, то я потом все поставлю на место, протру если накрошу заваркой или накапаю водой. Муж так же.
Он сам выносит био-мусор, просто если приходит что-то выыбрасывать, а там полный пакет. Он сам достаёт и говорит что пошёл к мусоропроводу.
Он любит играть со своим братом. Но он знает, что если он не хочет, я его брата возьму к себе и он может спокойно играть один. Он видит, что мы его братику объясняем, что игрушки нельзя отнимать, что брата нельзя бить или кусать. И сын видит как мы относимся к его брату. У нас сейчас фаза истерик
![Face with tears of joy :joy: 😂](https://cdn.jsdelivr.net/joypixels/assets/8.0/png/unicode/64/1f602.png)
. Старщий в недоумение пытается братику объяснить. Что от родителей этим ничего не добиться. И в недоумение что братик не понимает таблицу умножения
Я детей рожала, потому что я так хотела. 2 рожала, не спрасила старшего что он об этом думаем.
Мои сыновья два индивидуума. И только по мере случайности они братья. Так как и в садике и школе дети играют и дружат не со всеми детьми так и в семье. Но старщий видит какие близкие отношения у мужа с братом и сестрами.