Про детей.

• Автор темы Автор темы Arizona
  • Дата начала Дата начала
Ни в одном кодексе не прописано, что старшие дети в семье обязаны воспитывать младших
А в каком кодексе написано уступать места беременным, открывать дверь перед людьми с грузом и ты ды
Есть неписанные законы человеческого общежития. Именно благодаря безвозмездной заботе о своих членах, без быстрой отдачи, вид хомо сапиенс занял доминирующее место на земном шарике. Не понятно желание некоторых индивидумов в дальнейшем атомизировать внутрисемейные отношения

Ты тупо не понимаешь элементарных вещей.
Ни в каких отношениях не должно быть игры в одну калитку. С односторонними же обязанностями.
М-Ж, родитель-ребенок, просто партнерство по работе/бизнесу и тд.
Бульбаш, ни в каких ДОБРОВОЛЬНЫХ отношениях не должно быть игры в одни ворота.

Отношения родители-ребёнок - добровольные ТОЛЬКО со стороны родителей.

Ребёнок:
а) родителей не выбирал;
б) рожать себя не просил;
в) в отношениях с родителями находиться вынужден по объективным (малолетство) причинам.

Поэтому ребёнок, как вынужденный участник отношений, ничего никому не должен. Родители хотели деточку - родили, значит - платите, кормите, воспитывайте. Это плата за желание своё :PARDON:

А ребёнок что-то родителям может быть должен, только когда вырастет. (Алименты при нетрудоспособности родителей, например). Это и по закону так. А уж что-то свыше алиментов опять таки по этого ребёнка добровольному желанию. Которого может и не случиться вообще :PARDON:

Должен потому что должен)) Ну это у нормальных родителей, не страдальческих терпил, растящих прынцеф и инфант.
Потому что обязанности и заботы в семье распределяться должны справедливо.

Еще скажи что и посуду за собой реб мыть не должен, если ему родители скажут. Или тот мусор вынести)
А только если сам видите ли соизволит))

Не должен конечно.
Он мОЖЕТ это сделать, если захочет.

А не захочет - значит должны сделать родители. Потому что они взрослые люди и дОЛЖНЫ обслуживать себя сами.

А в каком кодексе написано уступать места беременным, открывать дверь перед людьми с грузом и ты ды
Это действие эмпатии. Идёт человек с грузом - ему тяжело - другой человек представляет себя на его месте и открывает перед ним дверь.
Моральные кодексы здесь ни при чём.
здесь чистые проекции и переносы.
Есть неписанные законы человеческого общежития. Именно благодаря безвозмездной заботе о своих членах, без быстрой отдачи, вид хомо сапиенс занял доминирующее место на земном шарике. Не понятно желание некоторых индивидумов в дальнейшем атомизировать внутрисемейные отношения
Человечество заняло доминирующее место благодаря прямохождению, удобному строению рук и увеличению объёма некоторых частей головного мозга.

А насчёт безвозмездной заботы, то по версии отдельных представителей старший реб должен заботится о младших детях и замудоханной маме, пока папа после "адской работы" отращивает дзэн 😆 На папу, видите ли, когда то воспиталка накричала, и у него сформировалась тонкая душевная организация 😜

Не должен конечно.
Он мОЖЕТ это сделать, если захочет.

А не захочет - значит должны сделать родители. Потому что они взрослые люди и дОЛЖНЫ обслуживать себя сами.
А можно источник, откуда черпаются все эти "гениальные" тезисы?)

Моя точка зрения обычная, традиционная. Так растили-воспитывали детей во все времена, во всех странах мира.
Потому что это разумное, естественное отношение к детям в семье.
Инфантов нигде не растят.

Боится что ты будешь ругать? Я всегда напоминаю что лучше рассказать Правду, я ругать не буду.
я врала и скрывала многое потому как не знала будут ругать или выпорит Мама. Не к твоему случаю просто проговариваю больное ))

пис— только сейчас осознала что до сих пор так делаю, скрываю все хорошее в моей жизни. Не знаю будет ли радоваться либо себе там чей-нибудь напридумывалет, жаль что по душам не получается со своей мамой.

Видимо да, боится, что буду ругать.
Ломает игрушки на счёт раз.
Я не то что бы сильно ругаю, но и не радуюсь, конечно. Сокрушаюсь)

Моя точка зрения обычная, традиционная. Так растили-воспитывали детей во все времена, во всех странах мира.
Однако традиционная семья стремительно распадается, и это неостановимый процесс. То есть эта модель семьи была актуальной для реалий своего времени. Но в реалиях нынешнего века это, получается, нежизнеспособная модель:PARDON:

Не ругайся, будет твой инженером ))) у него сейчас reverse engineering фаза ))

А можно источник, откуда черпаются все эти "гениальные" тезисы?)

Это точка зрения нормального здорового человека. Который любит своих детей, не считает , что они ему ДОЛЖНЫ за то, что он якобы перетрудился на непонятных работах и которые рожали рбеенка для РЕБЕНКА, а не обслуживания СВОИХ тараканов по воспроизведению рода или сексу, или еще непонятно чего.

Как вариант огорчать не хочет маму и врет. Не он же. Оносамо.))))

Однако традиционная семья стремительно распадается, и это неостановимый процесс. То есть эта модель семьи была актуальной для реалий своего времени. Но в реалиях нынешнего века это, получается, нежизнеспособная модель:PARDON:
Да, распадается)) у белых европейцев.
Потому их место на арене и занимают более смугленькие нации с традиционным семейным укладом)

Мой сын видит отношение между мной и мужем и к детям

1) Он видит, что каждый убирает за собой.
2) Он видит, что если я или муж идем на кухню делать чай/ кофе/ просто налить попить, то мы всегда спрашиваем других.
3) Он видит, что если я или муж начинают готовить, то другой из нас спросит, чем помочь.
4) Он видит, что мы вместе договариваться про уборку.
5) Он видит, что если кто-то из нас просит о помощи, на это спокойная реакция.
можем сразу помочь или попросить подождать там некоторое время. Ну или сказать, сейчас совсем некогда, но ты сделай, а я вместо этого сделаю другое.
6) он видит, что я и муж открываем двери, тем у кого руки заняты, что мы помогаем людям итп

Если я например попрошу сына, принести игрушку малого, он реагирует на это просьбу как мой муж. "да сейчас", "дай дочитать страницу и принесу".

Если муж готовит завтрак, я накрываю стол. И наоборот. Сын это видит и сам помогает. Без просьб или указываний.

Он видит, я что если я заварю нам всем чай, то я потом все поставлю на место, протру если накрошу заваркой или накапаю водой. Муж так же.

Он сам выносит био-мусор, просто если приходит что-то выыбрасывать, а там полный пакет. Он сам достаёт и говорит что пошёл к мусоропроводу.

Он любит играть со своим братом. Но он знает, что если он не хочет, я его брата возьму к себе и он может спокойно играть один. Он видит, что мы его братику объясняем, что игрушки нельзя отнимать, что брата нельзя бить или кусать. И сын видит как мы относимся к его брату. У нас сейчас фаза истерик 😂. Старщий в недоумение пытается братику объяснить. Что от родителей этим ничего не добиться. И в недоумение что братик не понимает таблицу умножения 🙈

Я детей рожала, потому что я так хотела. 2 рожала, не спрасила старшего что он об этом думаем.

Мои сыновья два индивидуума. И только по мере случайности они братья. Так как и в садике и школе дети играют и дружат не со всеми детьми так и в семье. Но старщий видит какие близкие отношения у мужа с братом и сестрами.

Это точка зрения нормального здорового человека. Который любит своих детей, не считает , что они ему ДОЛЖНЫ за то, что он якобы перетрудился на непонятных работах и которые рожали рбеенка для РЕБЕНКА, а не обслуживания СВОИХ тараканов по воспроизведению рода или сексу, или еще непонятно чего.
Ага)) это значит как и с прочими "синдромами Амариш "))
Все настолько общеизвестно, что во всех интернетах не найти ни одного вменяемого источника))

Я больше об этом не буду писать вообще
Поделилась с вами сокровенным, пишете гадости
Бульбашипридумывпет из своей головы🤨
Я хочу иметь еще детей, я женщина
А постарше хочу, потому что можно не идти в декрет
Подарить любовь свою ребенку, у меня много нерастраченной, я хорошая мать , ответственная и добрая

У меня книжка есть «После трёх уже поздно».
Там про то, что многое в ребёнке закладывается до трёх лет.
А ты хочешь ребёнка «постарше» ради своего удобства - можно в декрет не идти, как ты пишешь.
А почему бы не взять младенца?

У меня, кстати, соседка за стеной стала мамой - слышала вчера ночью, как ребёнок у неё плакал, ни с чем не спутать это уаа-уаа)) мне прям сразу всё вспомнилось про это))

И я сомневаюсь в том, что старший до конца осознает, что он на самом деле делает.
Он думаю не до конца понимает, что "помогать это хорошо" и что "убирать это хорошо".

Думаю он просто копирует наше поведение, как рабочая система в нашей семье.

Да, распадается)) у белых европейцев.
Потому их место на арене и занимают более смугленькие нации с традиционным семейным укладом)
Опять страх "нас захватят китайцы"? ;-)
Прямо сразу хочется ответить "меньше пейте, чтоб не захватили" 😆

можешь быть спокоен, у "смугленьких" это всё тоже распадается. Просто не так быстро, потому что у них уровень жизни пока ниже, детская смертность выше, медицина существенно отстаёт.... Но и у них количество разводов неуклонно растёт, а рождаемость тоже постепенно снижается... Так что ещё немного, и белых они вполне себе догонят :OK: Не волнуйся 🙂

Не ругайся, будет твой инженером ))) у него сейчас reverse engineering фаза ))

Я огорчаюсь) стараюсь не ругать.
Был период, он восковые карандаши ломал на мелкие кусочки. Мелки разбивал.
Машинкам краш тест - ну это из планшета, это я объясняю)
Ну и вообще, стремится разобрать, а что не разбирается - разломать)

Копировать поведение взрослых это рабочая система в любой семье.
Поведение только разное.
Об этом весь наш раздел.)))

Назад
Сверху Снизу