Про детей.

• Автор темы Автор темы Arizona
  • Дата начала Дата начала
А при чём здесь "ошибки родителей"? Этого младшего родили не наши родители. Его родили наши тётя и дядя. Нам на это было по барабану. Мы младшего не нянчили. С ним на даче занималась наша бабушка. Мы его не любили. Но мы и не обязаны были его любить. Шпыняли потому, что доставал.

Почему нет? Я кучу аргументов привела. И даже с конкретными историями в качестве иллюстраций ;-)

это ты на мой простой вопрос так до сих пор и не ответил. Вот имеем: старшего реба, который не хочет нянчить младшего, самого этого младшего, замудоханную маму..... А папа там где? Почему папа маме не помогает? ;-) Объясни! ;-)
Я где-то говорил, что папа не участвует? Как раз наоборот, и как бы не слишком да с перебором))
Мне больше близка модель Северянина)
Но тебе необходимо навешать своих фем-ЧФпроекций.)

Пока алкоголик не осознает свою болезнь, то шансов на исправление ситуации у него нет.
Ну тыпонила))

А ерунду.. Ну допустим ты наконец перестала публично перед всем форумом систематически унижаться перед Стило)) уже прогресс)
У меня хоть такой прогресс, а у тебя никакого
Как обзывал всех, так и обзываешь

Детей воспитывать можно только людям идеальным психически , невротикам нельзя🤣
Никакую эмодыру я затыкать не буду, это мое обдуманное желание, я этого хочу, у меня много любви нерастраченной и энергии
Любви, энергии, физическая форма отличная и вообще, нормальная семья будет.

Детей воспитывать можно только людям идеальным психически , невротикам нельзя🤣
Никакую эмодыру я затыкать не буду, это мое обдуманное желание, я этого хочу, у меня много любви нерастраченной и энергии
Ты тему Седы читала? У нее тоже мальчик из детдома. Уж насколько Седа умная, спокойная, рассудительная. А мальчик-то вырос и стал запойным алкоголиком. И хлебает она полной ложкой, и еще внук её там во всем этом варится. А тебе уже за 40, спокойной старости не хочешь?

Ты тему Седы читала? У нее тоже мальчик из детдома. Уж насколько Седа умная, спокойная, рассудительная. А мальчик-то вырос и стал запойным алкоголиком. И хлебает она полной ложкой, и еще внук её там во всем этом варится. А тебе уже за 40, спокойной старости не хочешь?
Можно не усыновлять. Тогда и деньги будут выплачивать немного и квартиру ребенку дадут

Я знаю другие примеры
У меня в семье

Я где-то говорил, что папа не участвует? Как раз наоборот, и как бы не слишком да с перебором))
Мне больше близка модель Северянина)
Но тебе необходимо навешать своих фем-ЧФпроекций.)
Давай логически: если ОБА родителя в полном объёме выполняют свои родительские обязанности, то почему тогда мы имеем замудоханную маму и попытки привлечь старшего ребёнка к воспитанию младшего против его желания? Мы же такую ситуацию обсуждаем, верно? Ведь если все всё делают добровольно и со всеми делами справляются, то и обсуждать нечего. А здесь обсуждается конфликт. Ну так вот, если мама замудохана, а старшего приходится заставлять помогать, значит, или мама и папа не справляются (два взрослых человека!!! :finger2:), или папа там, пардон, не при делах :PARDON:

Поэтому я и интересуюсь, собственно: а чем занят папа? 🤔

Я тоже знаю другие примеры. Много. Иногда и не скажешь приемный или родной.
Это чаще всего бывает в семьях, где и своих родных детей ценят, уважают и принимают такими, какие они есть. Часто даже больных деток берут.
А у Аллы похоже на: ну, с этой не получилось, другого мне дайте, может с ним получится.

то почему тогда мы имеем замудоханную маму и попытки привлечь старшего ребёнка к воспитанию младшего
Ну например потому что детей несколько, а папа замудохивается на нескольких работах, что бы обеспечить семью.
И тут старший гордый арОл становится в позу, когда его просят погулять на улице с малым, отвести-забрать в детсад, или помочь сделать уроки младшекласснику.

Это чаще всего бывает в семьях, где и своих родных детей ценят, уважают и принимают такими, какие они есть. Часто даже больных деток берут.
А у Аллы похоже на: ну, с этой не получилось, другого мне дайте, может с ним получится.
И обязательно брать в таком возрасте, когда уже помнит как оно трешаково в детдоме было. Что бы любил мамку приемную, ценил и не выепывался. Не то что неблагодарная дочь.

Назад
Сверху Снизу