Про детей.

• Автор темы Автор темы Arizona
  • Дата начала Дата начала
Да.
Старшая дочь - это прямой кандидат в созы.

Это известный факт!

Это ребенок, который нчастично лишен дества. За счет забот о другом ребенке.
Отчасти с этим согласна.
Не могу сказать что на меня так уж его вешали.
Все в рамках допустимого в семье.
Но вот это " ты же старшая " часто звучало.
Но все равно как хорошо что у меня есть брат.

Ты утрируешь. И как всегда здесь рассматривают крайности.
Обычно все таки братья сестры нормально друг к другу относятся.
И старшие к младшим покровительственно.
Не дай бог кто чужой обидит.
Ну в моём личном случае младшего двоюродного откровенно не любили. Когда он был младенцем, меня от него тошнило чисто физически. Брат его тоже не любил. Нянчил из-под палки. Потом мы с сестрой этого младшего шпыняли или игнорировали, а брат шпынял, дразнил и бил. Мы втроём дружили против этого младшего. Его вообще никто не любил, кроме его матери. Редкостный, прямо скажем, был говнюк.

В подростковом возрасте я как-то попробовала с ним пообщаться по-человечески, так пожалела, что связалась :facepalm:

Во взрослом возрасте с тем дв.братом, который старший, у меня сохранились дружеские отношения. А с тем, который младший, мы не общаемся.

Не об этом речь совсем.
Семья это все таки единый коллектив.
Про какой единый коллектив мы говорим, когда типа не хотят помогать?

Ребёнок видет взаимодействия в семье и в них просто Вписывается.

Если он например видит, что родители приходят оба с работы. Папа падает на диван и смотрит телек, а мама начинает готовить ужин на всех, занимается уборкой и в пол уха следит за тем, чтоь ребёнок делал уроки. То о каком "едином коллективе" мы говорим.
Откуда такой ребёнок возьмёт для себя, что в семье надо помогать? И с какой стати он захочет помогать маме, если у него в виде отца такой пример?

А если он видит на оборот, родители приходят домой и кто-то начинает готовить. А другой убиратьквартиру. Или мама начинает готовить, а папа делает с ним уроки (или наоборот). Или даже если папа или мама не знают, что делать, то спрашивают "Чем я могу тебе помочь?"

То живя в такой семье, ребёнку не придётся объяснять, что "единый коллектив" и надо помогать. Он на примере родителей видит и вписывается в такие отношения.

Ну в моём личном случае младшего двоюродного откровенно не любили. Когда он был младенцем, меня от него тошнило чисто физически. Брат его тоже не любил. Нянчил из-под палки. Потом мы с сестрой этого младшего шпыняли или игнорировали, а брат шпынял, дразнил и бил. Мы втроём дружили против этого младшего. Его вообще никто не любил, кроме его матери. Редкостный, прямо скажем, был говнюк.

В подростковом возрасте я как-то попробовала с ним пообщаться по-человечески, так пожалела, что связалась :facepalm:

Во взрослом возрасте с тем дв.братом, который старший, у меня сохранились дружеские отношения. А с тем, который младший, мы не общаемся.
Вот так и получаются абьюзеры=-O

Ни в коем случае.

Мой ребенок - это мОИ заботы.
Другой ребенок МОЖЕТ помочь по желанию. но не по обязанности.

Это давно известный факт - в психологии - позиция ребенка в семье имеет значение.

Самая неудачная позиция - старшая дочь.

Поэтому "лучше" - когда первый мальчик. а потом девочка.

Иначе велико искушение родителей повесить часть иХ забот на старшего ребенка.
Здесь, мне кажется, главное, чтобы позиция "ребенок" не сменялась на позицию "взрослый" в приказном порядке только потому, что старший. Остальное частности.
То есть, старший ребенок, он тоже ребенок остаётся. Это не значит что он малыш. Ответственность и обязанности согласно возрасту. Но и только потребителем его назвать неправильно. Встречала я таких требовательных старших деток, которым родители страшно должны потому, что жутко провинились - родили младшего ребенка. Там такие красочные эпитеты идут. И отнятое детство, и сломанная жизнь, и вообще, могли бы квартиру старшей доченьке купить, если б не родили младшего (эгоисты).

Ну это значит больной реб, тут уже психиатру с ним работать надо.
Да и вообще, Бульбаш, как у тебя всё просто! Мать не хочет тащить все родительские обязанности в одиночку - неправильная баба. Старший ребёнок не хочет выполнять родительские обязанности своего отца - психически больной разболтаннный тинейджер... Всё что угодно приплетёшь, лишь бы самому не пришлось вытирать попу детачке ;D:-D Нахрен тебе тогда какие-то дети вообще, если ты так отчаянно не хочешь ими заниматься? 😆

Вот так и получаются абьюзеры=-O
А кто из нас получился абьюзер? Я, например, не абьюзер ни разу. Меня не тронь - и я не трону 🙂 Сестра и брат тоже не абьюзеры ни разу. Ну не любили младшего, и что?

Всё что угодно приплетёшь, лишь бы самому не пришлось вытирать попу детачке ;D:-D Нахрен тебе тогда какие-то дети вообще, если ты так отчаянно не хочешь ими заниматься? 😆
Опять заведомая ложь, набросы на вентилятор и переход на личности.
Оно-то понятно, реальных аргументов же нет))

А кто из нас получился абьюзер? Я, например, не абьюзер ни разу. Меня не тронь - и я не трону 🙂 Сестра и брат тоже не абьюзеры ни разу. Ну не любили младшего, и что?
Младший Лу, младший. Отыграется

Да.
Старшая дочь - это прямой кандидат в созы.

Это известный факт!

Это ребенок, который нчастично лишен дества. За счет забот о другом ребенке.
Ой, у меня подруга была в детстве, прям помешанная на колясках. Она играла только в коляски и пупсов. Ее мама вышла замуж второй раз и родили ещё двух сестрёнок ей. Так подруга их заняньчила нафиг обоих :sarcastic: До сих пор (там парням тех сестрёнок уже к сорока годам близко) прям гордится ими, в курсе всех дел и планов. И своих двое детей у нее.

Последнее редактирование:
Причем тут твоя вторая работа? Не пытайся откупиться от детей, деньги тут не работают. :-D
Я на работу не для денег хочу. Я замучалась дома сидеть, мне хочется в коллектив и чтобы жизнь какая-то. А деньги я на путешествия потрачу. Сто лет нигде не была.
Здоровье пока не позволяет.

Заткнуть эмодыру и попытаться переписать сценарий с дочерью?
Плохая идея, имхо.
Тем более с нелеченной головой. Да еще мальчика. Поломать психику еще одному ребенку.
Хотя о рчем азговор, все равно это пустое. Алисоне абы брякнуть)

Я на работу не для денег хочу. Я замучалась дома сидеть, мне хочется в коллектив и чтобы жизнь какая-то. А деньги я на путешествия потрачу. Сто лет нигде не была.
Здоровье пока не позволяет.
А вдруг у детей травма будет?

Это в конкретной семье отношения кривые. Навешивание тут как вишенка на торте

Да и вообще, Бульбаш, как у тебя всё просто! Мать не хочет тащить все родительские обязанности в одиночку - неправильная баба. Старший ребёнок не хочет выполнять родительские обязанности своего отца - психически больной разболтаннный тинейджер... Всё что угодно приплетёшь, лишь бы самому не пришлось вытирать попу детачке ;D:-D Нахрен тебе тогда какие-то дети вообще, если ты так отчаянно не хочешь ими заниматься? 😆
Тут мы плавно переходим к понятию "родительские обязанности".

Назад
Сверху Снизу