Про детей.

• Автор темы Автор темы Arizona
  • Дата начала Дата начала
Вооот! Ключевое здесь "друг друга" :finger2:

Младший ребёнок - это интересы родителей.
Но никак не интересы старшего.
Поэтому все попытки привлечтюь старшего к воспитанию младшего могут быть только:
а) на добровольной основе
б) с первостепенным учётом интересов старшего.
Я уже все написала выше.
Кстати вернемся к тс.
У него старший ребенок ( не его ) и он помогает с младшим.

Я была такой ребенок. Мне, правда, сидеть ни с кем не приходилось (дети подруг маминых ведь не в счёт?)
Ты в детстве жила в чрезвычайно травматичной атмосфере. И по итогу выросло то, что выросло. И ты на этом сайте)

Шмотки это так, пример дополнительной стимуляции, материальной благодарности родителей за помощь.
Но если ребенка не интересует вообще ничего, из того что ему могут родители дать, не интересно общение с младшими братом/сестрой, нет понимания что родителям надо помогать, нет самого такого желания, нет эмпатии, и тд - это очень яркие симптомы психического нездоровья. И в такой ситуации конечно же лучше когда примет участие профильный специалист.

С какой стати?

Я единственный ребенок - и мне совершенно не инетресны никакие младшие братья и сестры.
Родителям по-размножаться захотелось - а я здесь осбствнено причем?

А с какой стати на старшео вешать младшего?

Он МОЖЕТ иногда помочь. Может - быт основное - то есть может и не помочь - дело выбора.

Но это просто кощунтсвнено - свои родительтсике задачи решать за счет страших детей.
Теория суха, мой милый друг, а древо жизни вечно зеленеет(с)
Хотел бы я посмотреть на старшего реба в многодетной семье, живущей в частном доме в российской деревне, который отказался бы помогать родителям, в т. ч. и уходом за младшими

Хотел бы я посмотреть на старшего реба в многодетной семье, живущей в частном доме в российской деревне, который отказался бы помогать родителям, в т. ч. и уходом за младшими

Ну это самая несчастная позиция - страшиая дочь в семье.
Сын - еще пол-беды.

Алисон, про эти дочерины слова, может, без эмоций и трагедии сказать, что понимаешь ее гнев, но говорить так нельзя и за каждое такое слово будешь давать на 20 р меньше в след. раз? ты и так трагедий не делаешь, но и спускать это спокойно, ну блин, тяжко как-то. Есть, наверное, вариант, что как она подрастет и гнев её на тебя переработается, это отвалится. Но все же, тебе твоё самоуважение нужно же укреплять, а это в какие ворота. А если станет взрослая и при, допустим, своем ребенке так скажет тебе. Карочи, твои границы твоего достоинства должны стоять и быть обозначены, и чтоб она так оголтело не топталась по ним, как и её, собственно, границы. Без эмоций и оценок. Имха
Ну вот так и сделала, сказала, что мне это неприятно и злит.

С какой стати?

Я единственный ребенок - и мне совершенно не инетресны никакие младшие братья и сестры.
Родителям по-размножаться захотелось - а я здесь осбствнено причем?
Если бы они у тебя были , возможно ты бы думала иначе.

Когда отсутствует эмпатия и взаимодействие это повод обратиться к специалисту.
Смешного тут мало.
Это вообще то нехороший звоночек.
Недоговороспособность.
И покуизм. Не о шмотках речь то.
Дейл, а причём здесь эмпатия?
И покуизм здесь причём?

Старший ребёнок может быть вполне себе эмпатичным непокуистом, но при этом может испытывать к младшему, скажем, личную неприязнь. Он же не обязан его любить, верно? Почему же он должен заботиться о неприятном ему человеке? Не должен ни разу. Кто зачал/родил - тот и заботится.

Если бы они у тебя были , возможно ты бы думала иначе.

Ни в коем случае.

Мой ребенок - это мОИ заботы.
Другой ребенок МОЖЕТ помочь по желанию. но не по обязанности.

Это давно известный факт - в психологии - позиция ребенка в семье имеет значение.

Самая неудачная позиция - старшая дочь.

Поэтому "лучше" - когда первый мальчик. а потом девочка.

Иначе велико искушение родителей повесить часть иХ забот на старшего ребенка.

, для матери младший ребёнок - это её ребёнок. А для старшего ребёнка - это НЕ ЕГО ребёнок.
Конечно. Но не вещь. У меня в семье и собака не вещь. Если я попрошу погулять по акту, когда сама не успеваю, даже если эта конкретная собака глубоко кому-то противна, погуляют. И деньги я за это платить не буду. И шоколадки обещать тоже. Хотя, это моя собака. Но она живая. Что ж ей, лопнуть, что ли. Я могу, например, на вторую работу выйти очно. Но тогда кому-то придется гулять не в обед. Это обсуждается на семейном собрании. И я прошу,советуюсь, спрашиваю могут ли гулять собаку каждый день в обед. Если никто не может и мне упёрлось, ну тогда решаю этот вопрос за свой счёт. Но тогда я не смогу решить какие-то вопросы старших детей. Ибо не волшебник и не миллионер. Если я попала в больницу, то с моей собакой и без просьбы погуляют.
Поэтому если старшему не нравится младший, лучше не напрягать. В магазин там пусть ходит. Но нянчат младшего пусть мама и папа.
Лучше быть здоровым и богатым, чем бедным и больным. Никто ж не спорит. Но ситуации разные в семье бывают. И умение их принимать, учитывать обстоятельства, договариваться, уважение к родным и их интересам, это очень важные навыки и качества.
И тут соглашусь.

Дейл, а причём здесь эмпатия?
И покуизм здесь причём?

Старший ребёнок может быть вполне себе эмпатичным непокуистом, но при этом может испытывать к младшему, скажем, личную неприязнь. Он же не обязан его любить, верно? Почему же он должен заботиться о неприятном ему человеке? Не должен ни разу. Кто зачал/родил - тот и заботится.

так и бывает.

Сестра моей подруги , которая на 10 лет ее тсарше так ей и сказала - ты своим рожлдением испортила мне всю жизнь.

И это правда.

Хотя в принципе они достаточно дружны.
а вообще то - браться и сестры не особо дружны. Ругаются потом и делят имущество.

Ну это самая несчастная позиция - страшиая дочь в семье.
Сын - еще пол-беды.
Я старшая дочь. Брат намного меня младше.
Я его очень люблю. Рада что он есть.
Да мне приходилось с ним сидеть.
Я выросла гиперответственной.
Может из-за младшего брата ?
Не знаю.

Старший ребёнок может быть вполне себе эмпатичным непокуистом, но при этом может испытывать к младшему, скажем, личную неприязнь. Он же не обязан его любить, верно? Почему же он должен заботиться о неприятном ему человеке? Не должен ни разу.
Обязан, по всем пунктам.)) Потому что когда иначе, то этотопять противоестественно, и опять про маркеры психического нездоровье в семье.
Если не получается в режиме "оно само", значит родители должны помочь разобраться в этой ситуации.

У меня старшие за мелкой не следят особо, может потому, что мы не в деревне и быт организован.
Впрочем, они и сами ничего не делают (и это правильно, их основная задача - учиться)

Я старшая дочь. Брат намного меня младше.
Я его очень люблю. Рада что он есть.
Да мне приходилось с ним сидеть.
Я выросла гиперответственной.
Может из-за младшего брата ?
Не знаю.

Да.
Старшая дочь - это прямой кандидат в созы.

Это известный факт!

Это ребенок, который нчастично лишен дества. За счет забот о другом ребенке.

Конечно. Но не вещь. У меня в семье и собака не вещь. Если я попрошу погулять по акту, когда сама не успеваю, даже если эта конкретная собака глубоко кому-то противна, погуляют. И деньги я за это платить не буду. И шоколадки обещать тоже. Хотя, это моя собака. Но она живая. Что ж ей, лопнуть, что ли. Я могу, например, на вторую работу выйти очно. Но тогда кому-то придется гулять не в обед. Это обсуждается на семейном собрании. И я прошу,советуюсь, спрашиваю могут ли гулять собаку каждый день в обед. Если никто не может и мне упёрлось, ну тогда решаю этот вопрос за свой счёт. Но тогда я не смогу решить какие-то вопросы старших детей. Ибо не волшебник и не миллионер. Если я попала в больницу, то с моей собакой и без просьбы погуляют.

Лучше быть здоровым и богатым, чем бедным и больным. Никто ж не спорит. Но ситуации разные в семье бывают. И умение их принимать, учитывать обстоятельства, договариваться, уважение к родным и их интересам, это очень важные навыки и качества.
И тут соглашусь.
Причем тут твоя вторая работа? Не пытайся откупиться от детей, деньги тут не работают. :-D

Да.
Старшая дочь - это прямой кандидат в созы.

Это известный факт!

Это ребенок, который нчастично лишен дества. За счет забот о другом ребенке.
Это нормальный ребенок, девушка которая готова к взрослой и семейной жизни.) Не инфанта уж точно.

Назад
Сверху Снизу