Про детей.

• Автор темы Автор темы Arizona
  • Дата начала Дата начала
Только договариваться. Давай ты посидишь с младшим, а я тебе за это шоколадку (коньки, билет в кино....).
Так оно не работает. К тому же, лично для меня, обидно было бы покупать услуги сына. Будто младший какая-то вещь.

Запросто. А белье погладить, в квартире убраться или в магазин сходить, тоже западло? Всегда ведь можно договориться. Не вставать в позу, а предложить альтернативу. Я не хочу с ребенком, мне неприятно, давай я лучше ужин приготовлю.
Это уже другой разговор. Договариваться.

И сходить в магазин не равно нянчить ребёнка. Это совершенно разные обязанности.

Только договариваться. Давай ты посидишь с младшим, а я тебе за это шоколадку (коньки, билет в кино....).
Угу, ты мне, я тебе
И старший реб при этом имеет полное право сказать "не лезьте ко мне, пожалуйста, ни с вашими шоколадками, ни с коньками" :-D
Родитель тогда имеет право сказать не лезь ко мне с просьбами о самокате (велосипеде, компьтере). Не хочешь участвовать в жизни семьи, получай нкобходимый минимум

Психиатры не работают с людьми из-за их равнодушия к брендовым шмоткам 😆
Когда отсутствует эмпатия и взаимодействие это повод обратиться к специалисту.
Смешного тут мало.
Это вообще то нехороший звоночек.
Недоговороспособность.
И покуизм. Не о шмотках речь то.

Ты утрируешь. И как всегда здесь рассматривают крайности.
Обычно все таки братья сестры нормально друг к другу относятся.
И старшие к младшим покровительственно.
Не дай бог кто чужой обидит.
Мои погодки все время ссорились. Но если кто чужой, хотя бы немекнет на обидеть одного, то плечом к плечу всегда, в один момент.
Но к маленькому приучала,конечно. Оно не из воздуха взялось, хорошее отношение.

Это уже другой разговор. Договариваться.

И сходить в магазин не равно нянчить ребёнка. Это совершенно разные обязанности.
Я и не спорю. В редакции "повесить" мне тоже не нравится, это насилие.

Так оно не работает. К тому же, лично для меня, обидно было бы покупать услуги сына. Будто младший какая-то вещь.
Капля, для матери младший ребёнок - это её ребёнок. А для старшего ребёнка - это НЕ ЕГО ребёнок. Это ПРОСТО ребёнок. И он может нравиться, может не нравиться, может быть вообще противен старшему до тошноты. И в третьем случае ты с ним ни за какие ништяки не договоришься. Если он с характером - то просто откажется, и будет война. Если сумеешь прогнуть и заставить, будет ненавидеть и своих родителей, и младшего брата, а, возможно, и вообще ВСЕХ детей. Пример: мой двоюродный брат, который был в детстве нянькой (см. выше). В общем, при таком раскладе выбор невелик - что пнём об сову, что совой об пень, а всё сове как то не по себе. Результат в таком случае будет дерьмовый. Поэтому если старшему не нравится младший, лучше не напрягать. В магазин там пусть ходит. Но нянчат младшего пусть мама и папа.

А с какой стати на старшео вешать младшего?

Он МОЖЕТ иногда помочь. Может - тут основное - то есть может и не помочь - дело выбора.

Но это просто кощунтсвнено - свои родительтсике задачи решать за счет страших детей.

Он может иногда помочь.

Но это просто кощунтсвнено - свои родительтсике задачи решать за счет страших детей.
Не об этом речь совсем.
Семья это все таки единый коллектив.

Лу в семье все таки люди не живут обособленно.
Это система замкнутая.
Интересы друг друга учитываются.
Вооот! Ключевое здесь "друг друга" :finger2:

Младший ребёнок - это интересы родителей.
Но никак не интересы старшего.
Поэтому все попытки привлечтюь старшего к воспитанию младшего могут быть только:
а) на добровольной основе
б) с первостепенным учётом интересов старшего.

Психиатры не работают с людьми из-за их равнодушия к брендовым шмоткам 😆
Шмотки это так, пример дополнительной стимуляции, материальной благодарности родителей за помощь.
Но если ребенка не интересует вообще ничего, из того что ему могут родители дать, не интересно общение с младшими братом/сестрой, нет понимания что родителям надо помогать, нет самого такого желания, нет эмпатии, и тд - это очень яркие симптомы психического нездоровья. И в такой ситуации конечно же лучше когда примет участие профильный специалист.

Не об этом речь совсем.
Семья это все таки единый коллектив.

Кто это решил?

Дети не просили их рожать.
Это идея их родителей.
И почему ребенок должен вывозить задачи родителя на себе?

Речь о манипуляции ребенком для наказания мужчины
У тебя такая же обязательность следить за ребёнком как и у матери.

И если ты видишь что мать не справляется, можно 140000 раз говорить про "наказания", "женские обязаности" итп.

Если что-то случится спрашивать будут 50/50 с ОБОИХ родителей.

Если Отец хочет чтоб его ребёнку было хорошо, он это просто берет и делает. В Не зависимости того что делают люди вокруг него

Он МОЖЕТ иногда помочь. Может - тут основное - то есть может и не помочь - дело выбора.

Ну не за счёт же папы их решать! :-D

Когда отсутствует эмпатия и взаимодействие это повод обратиться к специалисту.
эмпатия - это способность такая, она либо есть, либо нет
а отсутствие взаимодействия у ребенка - обычно косяк воспитания

Назад
Сверху Снизу