Про детей.

• Автор темы Автор темы Arizona
  • Дата начала Дата начала
А второй стакан нельзя ребенку дать? Сразу
Ребенку уже было не до стакана.
Лицо мокрое, футболка мокрая и холодная. Стал показывать, что футболка намокла, сам плачет.

тут еще такое дело, дай я ребенку другой стакан, м. начинает меня обвинять что я с ним не заодно.
И я для ребёнка хорошая , а он плохой.
И надо ребенка ругать вместе, как я понимаю его позицию. Ну или хотя бы поддержать мужа.

Ребенку уже было не до стакана.
Ты меня не поняла. Второй стакан, чтобы сплевывать.
И надо ребенка ругать вместе, как я понимаю его позицию. Ну или хотя бы поддержать мужа.
В принципе, когда у родителей разногласия по поводу воспитания, то это уже не хорошо. Ребенок же все видит.
Меня больше твоя реакция заинтересовала. Да, отец неправ, не стоило вырывать и уж тем более так поступать, но ты ведь была рядом.

Если муж признает, что иногда неправ и его заносит, может договориться про какое то стоп-слово?
То есть если ты говоришь это слово, значит он перегибает и нужно тормознуть.
Слово должно быть эмоционально нейтральным, не обидным, не оскорбительным.

В принципе, когда у родителей разногласия по поводу воспитания, то это уже не хорошо. Ребенок же все видит.
И мне не нравится, что разногласия.
Получается, что я ребенку многое разрешаю/позволяю. В том , числе и для того , чтобы быстрее стал самостоятельным.
А муж наоборот запрещает, не разрешает трогать. Хочет сделать его послушным (удобным). Мне так видится.

Меня больше твоя реакция заинтересовала. Да, отец неправ, не стоило вырывать и уж тем более так поступать, но ты ведь была рядом.
Это все произошло очень быстро.
я была в ванной, ребенок на кухню побежал за стаканом. На кухне и муж был.
Я решила, что ребенок придёт ко мне в ванную и будет полоскать рот.
Слышу ругаются , вышла с ванной и увидела как муж сына облил водой.

Ну и еще , я очень спешила, мне надо было собраться и идти по делам.

Если муж признает, что иногда неправ и его заносит, может договориться про какое то стоп-слово?
Как я понимаю , в моменте он не осознает , что его заносит.
Когда вижу , что он на грани ударить , говорю ему спокойно, что он перебарщивает. Иногда помогает , иногда нет. Когда не помогает , закрываю собой ребенка. И то , м. не сразу остывает - пытается сына из-за моей спины вытащить.

Как я понимаю , в моменте он не осознает , что его заносит.
Когда вижу , что он на грани ударить , говорю ему спокойно, что он перебарщивает. Иногда помогает , иногда нет. Когда не помогает , закрываю собой ребенка. И то , м. не сразу остывает - пытается сына из-за моей спины вытащить.
Заява в опеку и полицию охладит мерзавца

Добрый день всем , я пришла за мнениями и возможно за советом.
Ситуация следующая, есть ребёнок, мальчик , 3 года.
Муж иногда его может ударить по попе за непослушание , наказывает таким образом.
Я категорически против битья, на этой почве с мужем скандалю.
Сейчас, если вижу , что мужа несёт, глаза становится у него какие то злые и бешеные, я встаю между ним и ребёнком.
Сегодня снова произошёл конфликт.
Я полоскала рот, и сыну тоже захотелось, налил воды в стакан , стал полоскать рот и сплевывал на пол на кухне. Обычно в таких случаях, я веду сына в ванную и он воду сплевывает в ванную.
Муж начал отбирать у сына кружку, сын крепко вцепился и не отдавал. Тогда муж из этой кружки плеснул воду в лицо ребёнка. Ребенок испугался, в слезы.
И меня понесло, наорала на мужа , остатки , капли воды плеснула мужу в лицо.
И потом еще долго не могла успокоится , орала, пыталась мужу объяснить, что так нельзя , что ребенка этим обижаешь ,унижаешь, сама заплакала, жалко сына.
Вообще меня саму пугают такие мои реакции, очень остро воспринимаю, когда обижают моего ребёнка, будь то муж , или бабушка или даже тренер в бассейне.
что делать с мужем, как достучаться? Или бесполезно?
Это отец ребенка?

@myNikname, если планируешь жить с мужем и растить с ним ребенка, то разговаривать, однозначно. Желательно не при ребенке, потомучто разговоры будут напряжённые скорее всего. Насколько это будет эффективно никто не знает. Но если такое неприятие ребенка в 3года, то потом что будет, когда ребенок будет не в таком милом возрасте

то разговаривать, однозначно.
Так и делаю, разговариваю.

Но если такое неприятие ребенка в 3года, то потом что будет, когда ребенок будет не в таком милом возрасте
Я об этом тоже думала. И м.говорила , что же будет дальше? Ребенок вечно не будет маленьким, вырастет, силу наберёт и накостыляет тебе в ответ.
Или в старости , когда будешь немощным, все тебе припомнит.
По выражению лица м. вижу, что такого развития от не предполагает.
Испугался.
Добавлю, что сын очень шебутной, очень любознательный, везде и во всех делах ему нужно участвовать.
Я многое позволяю , м. наоборот многое запрещает. Как найти золотую середину пока не понимаю.

Уверенный в себе ребенок.

Вчера, когда я забрала нашу 5-летнюю дочь с занятий, она сказала, что на ланч не съела йогурт.
- Почему? - спросила я.
- Потому что ребята сказали: "что это такое?" и сделали такие лица, - она показала осуждение.

Это её любимый йогурт, который она всегда выбирает. Она даже открыла его и начала есть, но осуждение детей заставило ее убрать йогурт в коробочку.

- Мира, в твоей жизни будет много людей, которым будет не нравиться твой йогурт, твоя одежда, как ты поешь или танцуешь. И они будут делать такие лица или говорить тебе неприятные вещи. Но ты, пожалуйста, помни, что это просто их мнение. А мнений бывает миллион. У тебя есть свои желания и свои вкусы, свое видение стиля и манеры петь и танцевать. Если ты, действительно, захочешь знать мнение людей об этом, ты можешь их спросить. Например, о йогурте. Тогда спрашивай тех, кто для тебя важен, тех, кто многое знает о йогуртах, тех, кто будет говорить вежливо. Всё остальное - это просто точка зрения, то, как это кажется другим. Ты не можешь каждый раз брать другой йогурт, потому что кому-то не понравился твой любимый с голубикой.

Поэтому просто открываешь крышечку, берешь ложечку и продолжаешь есть со словами: "а мне нравится"

Иди, моя девочка, в мир, не бойся носить, есть и делать то, что тебе нравится. Потому что ТЫ имеешь значение.

Автор: Наташа Ремиш

Ну это ж не я автор)
Не, Агнюш, я к тебе не в претензии))
Текст хороший, только мне прям эта значимость(внезапно) прям глаз резанула.
То речь шла о мнениях и как бы подразумевалось уважение к своему мнению, наравне с признанием, что другие могут быть какими угодно. Поэтому, говоря с живым ребенком, я бы в финале тож про мнение закруглила.

P.S. Если же это для родителей посыл, то ещё тут важно, чтобы мнение ребёнка было на деле в семье тоже значимо. А то бывает родители слушают, кивают, соглашаются а на деле сами не замечают как мало интересуются мнением своего ребенка в жизни и учитывают его. То есть вот это уважение к своему мнению оно и связано с уважением к ребёнку в семье.
Ну дети тож разные бывают конечно, кто-то так и норовит выдвинуться в диктаторы, такого надо наоборот учить, что вокруг люди тож живые и их бы тоже полезно учитывать. Кто-то такой жизнерадостный гипертим, он и не заморачивается, что кто сказал, а переведёт на позитив. Кто-то чувствительный-мнительный и будет робко смотреть на других, избегая хоть как-то проявить себя и привлечь внимание. И тут хоть говори, хоть нет для него всегда будет болезненна ситуация, где надо противостоять группе.

Но, если в среднем по больнице то да, статья по делу

Что думаете про подростоков и пирсинг с тату?

Моя реакция была реактивная (( и это я еще сдерживала себя (( привела кучу доводов из пальца высосанных, с ребенком поспорили

Меня лично очень отталкивает эта тема, а подросток ищет, понимаете ли выражение себя. Зеленые волосы я уже пережила.

На мой взгляд я несу ответственность за воспитание ребенка и должна ему прививать какие-то традиционные нормы поведения.
С другой стороны есть полно взрослых людей с татуировками и пирсингом, хотя среди моих близких знакомых таких нет.

Ичоделать??

Да, я консерватор, мне это сложно принять, я вспыхнула как спичка. И вообще все близко к сердцу принимаю. И уже почти склонилась к тому, что аяяяй, какая я нитакая мать.

Все - это нинада? *с надеждой
А что там после 18, а?
А после 18 у него уже были свои деньги, он пошёл и сделал татуировку))
И вообще он терпеливо и послушно ждал 18 "когда мне можно будет всё" :-D

Конечно, нинада!!!
А тем более - девочке

Да и мальчикам ни к чему.
Я разговариваю об этом с внуком. Про пирсинг, например. Этим летом была сделана покупка - псевдопирсинг магнитный из двух половинок. Оказалось очень неудобно такое в носу. Поносил дома)))
Внуку 11 лет было в сентябре

Назад
Сверху Снизу