44 пока не предел
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
44 пока не предел
Не выяснять отношения первый раз. А следующий раз уже будете выяснять отношения через директора и школу.Что делать с разбитыми очками детя и мальчиком ударившим по ним на лице не в здании школы , но на экскурсии.
Кпдн и не жевать сопли ?
Бабло за очки обещали вернуть после 1.10, деталей о семье не знаю, но мама точно тюлень по переписке с бж или классным начала говорить, что там кто-то плохо из мальчиков влияет на её сына.
пы.сы детки после началки, я как понял первая училка решала всё сама и тихо.
(деть тоже может каза ещё та)
Моя мать одно лицо даже про двери деталь.Родители, практикующие эмоциональное насилие, растят своих детей как «добрых», «понимающих» и «не эгоистичных».
Для того, чтобы защититься или отстраниться от человека, причиняющего боль, нужны противоположные качества: агрессия, умение наглухо закрыться, равнодушие и готовность позаботиться о себе, а не о другом. Остаться рядом - значит остаться объектом насилия, уйти - значит спастись. Родитель же, целью которого является причинение боли и разрушений, говорит в ответ на попытки своего ребенка выйти из контакта или физически удалиться от криков и оскорблений: «Куда ты пошла? Тебе всё равно, что ты с матерью делаешь? Ты всегда такая была, думаешь только о себе! Никогда не пробуешь понять, что тебе говорят, только изворачиваешься!»
В таких семьях может быть запрет на закрытые двери, потому что «девочки, которые любят своих мам, никогда не закрываются», запрет на словесную защиту «ты говоришь такие злые слова, ты такой злой, Господи, почему ты мне дал таких злых детей» и даже запрет на эмоциональную замкнутость «твоя мать плачет, а тебе всё равно». Такие родители вынуждают своих детей всегда быть доступными с помощью убеждений их в том, что это и значит быть хорошим человеком. Такие дети вырастают с перепутанными и искаженными представлениями о том, что такое добро и что такое зло - а так же с уверенностью в том, что в этой семейной системе злыми и плохими людьми являются именно они, поскольку они недостаточно добры и терпеливы, а их родители «просто» эмоциональные, или страдают в браке, или искалечены собственными мамой и папой, и потому заслуживают жалости.
Если ребенок хочет чувствовать себя хорошим человеком - а этого хотим мы все - то ему приходится прилагать серьезные усилия для того, чтобы соответствовать сообщенной ему системе координат и он всё равно так никогда её и не достигает. Он полон ярости и отвращения, а должен излучать любовь и принятие, мудрость и стабильность. Это крайне сильно бьет по самому важному и хрупкому месту внутри - по его Самости. Он не знает, кто он, кроме того, что он плохой человек, а должен быть хорошим. Он не может дать оценку внешнему событию или другому человеку, поскольку всегда обсессивно утоплен в рефлексии «а где моя ответственность, а что я сделал не так, что в моей жизни это случилось, а как я должен себя вести как нормальный друг, брат, сестра, сын, дочь, муж, жена, коллега, руководитель, член общества» - поскольку его научили тому, что это правильно.
Но быть всегда и во всём виноватым (ну или «ответственным», что суть одно и то же, но с иллюзией саморазвития) - это не правильно, а жертвенно. В том, чтобы быть злым, равнодушным, нарциссичным, эгоистичным, холодным и отвергающим есть не просто естественность, но необходимость. Эти качества и проявления могут быть абсолютно адекватными происходящему - как например нежелание общаться с насильственной матерью больше никогда и ни при каких условиях. Внутреннее право и валидация «плохой дочери» или «плохого сына» разблокируют половину личности, которая до сих пор была под запретом, и это истинно этичный и добрый поступок по отношению к самому себе.
И на самом деле только из такой внутренней этики и может родиться истинная доброта для других.
Анастасия Долганова
На меня до сих пор закрытые в квартире двери плохо действуют, как будто это неправильно и "так в семье нельзя". Программа глубоко зашита внутри.Моя мать одно лицо даже про двери деталь.
Эх, раньше бы это всё знать!! Но ничо, прорвёмси.
Спасибо!
Моя мать одно лицо даже про двери деталь.
Эх, раньше бы это всё знать!! Но ничо, прорвёмси.
Спасибо!
Один в один((((На меня до сих пор закрытые в квартире двери плохо действуют, как будто это неправильно и "так в семье нельзя". Программа глубоко зашита внутри.
Ко мне же мать в любой момент могла зайти в детстве и никогда не стучалась. А зачем?
И только вот эти новые знания (во многом спасибо НД) про манипуляторов позволяют сейчас на раз-два видеть в её поведении все эти фокусы.
Например, ради своей цели и даже каприза, мать готова на всё: от мимоходом брошенного в спину желания (вроде просто не адресованной никому конкретному мысли вслух, типа надо бы сделать то-то) до прямых указаний (не важно чем ты занят, просто кричат: иди сюда, делай то), а если игнорировать и этот пассаж или как-то мотивированно возражать, то включаются механизмы давления на чувство вины: обиды, слезы, приступы "мне так плохо, сердце болит, нет сил встать" с одновременной нехилой силой и энергией ярости (не буду я лежать и пить таблетки, я сама всё сделаю раз у меня дети ТАКИЕ!!!).
А ведь маме 80 лет. А нам её детям по 45 и 55. Но всё как в детстве. Ничего не меняется.
Кроме одного. Теперь мне её не жаль, когда она плачет. И вот это всё устраивает. Я открыто на неё злюсь и делаю только то, что считаю необходимым, а потом сажусь на машину и уезжаю. Уже не принимаю всё происходящее близко к сердцу, не переживаю, что так нельзя, это же мать. Хоть негатив и раздражение очень сильные накрывают, этого я сдержать не могу и не хочу.
Вот только два дня назад такое на даче с братом наблюдали, когда воду из дома слить перед зимой приехали и сезон закрыть, а мать напросилась "просто воздухом подышать и забрать кое-какие вещи". И вот она уже из милой старушки на глазах превращается в демона под маской жертвы.
Один в один((((
Задумалась.
У меня не было в детстве комнаты с дверями,была отгороженая детская из большой комнаты на меня и сестру ,вместо двери занавеска.
Межкомнатные двери обычно у меня все открыты,с котом их не очень то позакрываешь.
А так я спокойно,что открыты двери,что закрыты.Если кто то закрылся,значит хочет побыть один,надо уважать чужое пространство.
Я больше люблю закрытые, детская травма)) сама ночью к себе закрываю, как дочь подросла, а раньше прислушивалась))) дочь не закрывает на ночь никогда. А днем да, если переодевается, или кто пришел не к ней, а она там неодета) я отношусь нормально, даже рада.Задумалась.
У меня не было в детстве комнаты с дверями,была отгороженая детская из большой комнаты на меня и сестру ,вместо двери занавеска.
Межкомнатные двери обычно у меня все открыты,с котом их не очень то позакрываешь.
А так я спокойно,что открыты двери,что закрыты.Если кто то закрылся,значит хочет побыть один,надо уважать чужое пространство.
Я больше люблю закрытые, детская травма)) сама ночью к себе закрываю, как дочь подросла, а раньше прислушивалась))) дочь не закрывает на ночь никогда. А днем да, если переодевается, или кто пришел не к ней, а она там неодета) я отношусь нормально, даже рада.
Но мать просто ходила открывала двери везде. Вот в туалет всегда была дверь открыта, и у меня тоже, т.е. то так то эдак, когда там нет никого конечно. И бабушка тоже постоянно открывала. На закрытые двери был жесткий запрет всегда. Очень показательный момент
Я давно про мать говорю, что ее девиз: "Есть мое мнение и неправильное". Соответственно все должны встать на правильную сторону и вооружиться ее правильными взглядами и желаниями. Для общего блага естественно. Невероятная энергия на это тратится. А спуститься на первый этаж подышать воздухом хоть у подъезда - нет никаких сил.Нет*она не готова услышать, будет выбивать правильный ответ. Обижаться, скандалить, и прочее, любой ценой добиться, слышит только себя, иных идей не рассматривает.
Именно с этого начинается каждый телефонный разговор с маман, если накануне ей не звонила. То есть вот один день не поговорила с ней по телефону, и в следующий раз разговор неизменно, со 100% гарантией начнется с ее фразы - "Забыли все про мать! А может я уже на полу дохлая валяюсь, а детям все равно!!!" Хочется в ответ наорать и положить трубку. Пока говорю, что трупу все равно где он валяется, на полу или на диване, пусть не переживает об этом.наезжала, что дочь неблагодарная. Что короче не увижу, как она там умрет, поэтому надо двери держать открытыми.
Именно с этого начинается каждый телефонный разговор с маман, если накануне ей не звонила. То есть вот один день не поговорила с ней по телефону, и в следующий раз разговор неизменно, со 100% гарантией начнется с ее фразы - "Забыли все про мать! А может я уже на полу дохлая валяюсь, а детям все равно!!!" Хочется в ответ наорать и положить трубку. Пока говорю, что трупу все равно где он валяется, на полу или на диване, пусть не переживает об этом.
Дочь недавно спросила: "Мама, а ты мне тоже каждый день будешь названивать в старости? Как сейчас бабушка тебе звонит?"
Прям вот опять один в один.Именно с этого начинается каждый телефонный разговор с маман, если накануне ей не звонила. То есть вот один день не поговорила с ней по телефону, и в следующий раз разговор неизменно, со 100% гарантией начнется с ее фразы - "Забыли все про мать! А может я уже на полу дохлая валяюсь, а детям все равно!!!" Хочется в ответ наорать и положить трубку. Пока говорю, что трупу все равно где он валяется, на полу или на диване, пусть не переживает об этом.
Дочь недавно спросила: "Мама, а ты мне тоже каждый день будешь названивать в старости? Как сейчас бабушка тебе звонит?"
Б... ть, я тоже эту фразу в детстве слышала. Так, между прочим, как само собой разумеющееся.Прям вот опять один в один.
А еще мать говорила в детстве, мне там лет 7-10, вот бабушка постареет совсем БУДЕШЬ ей пищу жевать, а потом мне. Я не понимала как жевать для кого-то что это, но меня охватывал животный ужас.
А мать радостно так жевать будешь, а как же, зубов у нас не будет, пережуешь, а мы будем глотать.
Никого не стошнило от моих воспоминаний?))
ИменноБ... ть, я тоже эту фразу в детстве слышала. Так, между прочим, как само собой разумеющееся.