Про детей.

• Автор темы Автор темы Arizona
  • Дата начала Дата начала
Я б вообще не давала,мне мой ребёнок дороже.
Я бы может и не давала, но ребёнок (пока) очень тянется к отцу, отец тоже вроде хочет общаться и принимать участие (хотя тут понятно всё) . И живём в соседних домах, он постоянно на глазах тут. Задницей лавки продавливает.

Я бы может и не давала, но ребёнок (пока) очень тянется к отцу, отец тоже вроде хочет общаться и принимать участие (хотя тут понятно всё) . И живём в соседних домах, он постоянно на глазах тут. Задницей лавки продавливает.
Ребёнок много к чему тянется,ты мать,чтоб ограничивать.

"Отец" это другое.

Ох, тоже такая ситуация тяжёлая.
Не знаешь где грань, что говорить можно, а что нет ребёнку. Как правильно сказать. Я иногда говорю, а потом думаю что переборщила и это уже не объективность, а настраивание против отца((. У меня ребёнок уже сейчас, хотя ей 6 , может папе в глаза какую нибудь гадость сказать (ну что правда, если честно), а он страшно бесится и оттуда у них конфликты.
Сегодня вот обсуждали в очередной раз ненадёжность папы и вдруг я узнаю подробности, что он оказывается мог выпить пива и с ней садиться за руль (причём машина моя), ну и до дома доехать. Я даже не замечала, вообще. И это было не раз, насколько я понимаю. Если это не детские фантазии. И узнаю это только сейчас ((.
Были конечно и ситуации жёстче, когда он нафигаривался конкретно с ребёнком. Но тут уже я замечала и были большие скандалы.
Не надо залезать в голову - и анализировать, что можно, а что нельзя. Это привычное созоповедение - жизнь с оглядкой. Говори, что думаешь. Когда люди ведут себя естественно и их слова не расходятся с мыслями и тем более действиями - они по крайней мере понятны. А для ребенка это самое главное - чтоб их мать была им понятна! а не называла черное - белым!

Не надо залезать в голову - и анализировать, что можно, а что нельзя. Это привычное созоповедение - жизнь с оглядкой. Говори, что думаешь. Когда люди ведут себя естественно и их слова не расходятся с мыслями и тем более действиями - они по крайней мере понятны. А для ребенка это самое главное - чтоб их мать была им понятна! а не называла черное - белым!
Да, спасибо, интуитивно так и чувствуешь - не врать и не выгораживать.
Ну вроде правильно и влезать в их отношения я не должна, отец сам должен выстраивать. Но вот не влезть я не могу, особенно когда вижу что он не прав по моему мнению. И да, я сейчас может не правильную вещь скажу, но я даже злорадствую в глубине души, когда вижу что он не может нормальный контакт наладить.
Читаю сейчас про разводы и детей в этой ситуации литературу, но ничего по нашей теме не нахожу. Там для нормальных отцов написано. А про дураков ничего нет. Интересно, что-то такое можно найти вообще на эту тему? Наверняка кто-то задавался этим вопросом. Хочу уложить всё в голове у себя.
Я прямо чувствую как за годы отношений с ним у меня сбились ориентиры нормальности в паре.

Да, спасибо, интуитивно так и чувствуешь - не врать и не выгораживать.
Ну вроде правильно и влезать в их отношения я не должна, отец сам должен выстраивать. Но вот не влезть я не могу, особенно когда вижу что он не прав по моему мнению.
Ну а зачем говорить, кто прав, кто не прав.

Достаточно сказать - я не доверяю этому человеку на данный момент. Вот прям так и сказать детям. Поэтому я опасаюсь за вас. Вы уверены, в том, что будет все в порядке? Я не очень уверена, поэтому беспокоюсь - давайте вместе думать, как нам поступать, чтоб вы не пострадали.

Что то в этом духе. говорить о себе. о своих чувствах, о своем отношении.

Ну а зачем говорить, кто прав, кто не прав.

Достаточно сказать - я не доверяю этому человеку на данный момент. Вот прям так и сказать детям. Поэтому я опасаюсь за вас. Вы уверены, в том, что будет все в порядке? Я не очень уверена, поэтому беспокоюсь - давайте вместе думать, как нам поступать, чтоб вы не пострадали.

Что то в этом духе. говорить о себе. о своих чувствах, о своем отношении.
А сколько лет детям ?
Разве так скажешь ребенку лет шести ?

А сколько лет детям ?
Разве так скажешь ребенку лет шести ?
Можно сказать на деском языке. Я беспокоюсь. Папа ведет себя странно. Как ты будешь поступать - если что-то не так? Давай договоримся с тобой, как ты дейцствуешь, если почувствовал, что с папой что- то не так.

Или просто уж сказать - я сейчас не доверяю папе, поэтому давай подождем со встречами. Можно договориться. если рассказывать о сЕБЕ - своих опасениях по этому поводу. Ребенку важно понимать, что происходит и почему мама так себя ведет.

Самое страшное в созости - это забоеливание фасадов, говорить, что хорошо, хотя все нехорошо. Честные разговоры о чувствах, эмоциях - это иМХо единствтенный путь в этой ситуации. и с ребенком обсуждать его эмоции.

Ребенку важно понимать, что происходит и почему мама так себя ведет
А как мама себя ведёт?
Тут вопрос скорее к маме - самой определиться вначале в своих реакциях и действиях

Честные разговоры о чувствах, эмоциях - это иМХо единствтенный путь в этой ситуации.
Вначале ей бы самой такой опыт приобрести, найти возможность честно проговорить свои чувства и эмоции, определиться в них.

Ребенок не подходящий объект для прояснения маме ее чувств.
А то она сама не знает что чувствовать по данному поводу. И чем она сможет тогда поделиться с ребенком? Своими противоречиями?

Вначале ей бы самой такой опыт приобрести, найти возможность честно проговорить свои чувства и эмоции, определиться в них.

Ребенок не подходящий объект для прояснения маме ее чувств.
А то она сама не знает что чувствовать по данному поводу. И чем она сможет тогда поделиться с ребенком? Своими противоречиями?
Хотя бы так.

Самое опасное на мой взгляд - это внесение неясности в происходящее.., замыливание
если даже говорит - я очень расстроена сейчас и волнуюсь, это лучше где гробовая тишина и рассказы о том, что папа просто сейчас уехал на Луну, но он обязательно вернется и все станет хорошо.

- я очень расстроена сейчас и волнуюсь, это лучше где гробовая тишина и рассказы о том, что папа просто сейчас уехал
Ребенку волнения мамы тоже ничего не прояснят и они в таком возрасте ему не по силам.
Он что, успокоить ее должен или разделить с нею?
Имхо, вначале кислородную маску на себя. Ребенок будет чувствовать себя спокойнее и увереннее когда рядом с ним взрослый, который знает что делает и зачем.

Ребенку волнения мамы тоже ничего не прояснят и они в таком возрасте ему не по силам.
Он что, успокоить ее должен или разделить с нею?
Имхо, вначале кислородную маску на себя. Ребенок будет чувствовать себя спокойнее и увереннее когда рядом с ним взрослый, который знает что делает и зачем.
Это замораживание. Если все время изображать из себя такую сильную женщину и не делиться своими эмоциями - то это грозит замораживанием выражения чувств.

Это совсем не значит, что надо рассказывать все подробности жизни ребенку, но просто сказать - я волнуюсь, поэтому я сейчас не могу принимать решение - можно.

Это замораживание. Если все время изображать из себя такую сильную женщину и не делиться своими эмоциями - то это грозит замораживанием выражения чувств.

Это совсем не значит, что надо рассказывать все подробности жизни ребенку, но просто сказать - я волнуюсь, поэтому я сейчас не могу принимать решение - можно.
Я не говорю заморозиться. Наоборот очень важно разобраться в этом вопросе, позаботиться о себе.
Это как раз поможет дать ребенку большую определенность и чувство защищенности.
Не задвигать принятие решения и не обсуждать с ребенком эти тараканы и сомнения, а идти к взрослому, к специалисту. Проговорить всё это в подходящих условиях, принять решение.

Имхо, самое сложное- признать что из алка отец, как из говна пуля (це Грант. Нравится мне определение). Тогда все становится гораздо проще. А то само слово "отец" предполагает поведение, ответственность этого самого отца и заинтересованность в нем детей. Меня бы наоборот, напугало бы что дети вот в этом алкоголике заинтересованы. Я б очень постаралась чтобы мои дети не к алкашу тянулись, а к нормальным людям. И учились не есть что дают и прощать алкашные закидоны, а уважать себя и соблюдать свои личные границы.

Там, где появляется слово "прощать", там появляется и "вина". А это лишнее на самом деле в восприятии человека.

И как правило под словом "прощать" люди подразумевают свои неоправданные ожидания. Типа - я прощаю тебе то, что ты оказался не таким. каким мне нужно.

Имхо, в пять-шесть это такие маленькие эгоисты и им оч важно, чтобы их привычный уклад, милые сердцу радости не нарушались. Поэтому они обычно прямо высказывают какие у них опасения. Главное успокоить, что их интересы не пострадают. Теперь я буду с тобой ходить туда то, а не папа и пр. Ну и искать каких то мужчин учителей, если у ребенка есть потребность, обычно есть. Которые реализованы в карьере/ творчестве/умеют общаться и конкурировать/со здоровой агрессией. Тренера, учителя музыки, в каких то случаях возможно церковнослужители, есть воскресные школы детские, если повезло то может родственники такие есть. Не повесить на них полностью ребенка, но чтоб хотя бы были такие коммуникации.

Имхо, в пять-шесть это такие маленькие эгоисты и им оч важно, чтобы их привычный уклад, милые сердцу радости не нарушались. Поэтому они обычно прямо высказывают какие у них опасения. Главное успокоить, что их интересы не пострадают. Теперь я буду с тобой ходить туда то, а не папа и пр. Ну и искать каких то мужчин учителей, если у ребенка есть потребность, обычно есть. Которые реализованы в карьере/ творчестве/умеют общаться и конкурировать/со здоровой агрессией. Тренера, учителя музыки, в каких то случаях возможно церковнослужители, есть воскресные школы детские, если повезло то может родственники такие есть. Не повесить на них полностью ребенка, но чтоб хотя бы были такие коммуникации.
Ну да - то есть спокойно выводить из состояния заряженности. и никоим образом не подогревать ее.

Фильм смотрю Новенький. Захотелось монологом поделиться. Алков там нет, конкретно в этой семье. Но ситуация универсальная, когда у всех свои проблемы, ну у родителей в смысле. И немного в тему - сами до всего дойдут.
Яндекс — поиск по видео

Назад
Сверху Снизу