Про детей.

• Автор темы Автор темы Arizona
  • Дата начала Дата начала
Еще допишу. Я бы сравнивала это не с другой болзенью. а с другими ситуациями - где человек человек конкретно сталкивается с угрозой жизни - например военные действия. Или авиакатастрофа. Вот те. кто выжил - про них даже фильмы снимают иногда - они попадают в особое состояние - вот она травма. Им трудно жить. как остальным. Потому что они имеют какое то особое знание о смерти.. Поэтому они иногда ищут друг друга - потому что их не понимает остальном мир - типа - ну же жив, дружище - жизнь продолжается!! А они не могут пережить то, что познали вот во время всего этого.

ПиСи - опять же - конечно люди разные. и степень остроты тоже может быть разной..

То есть , когда народ пишет мягко говоря резкие вещи Аллене , проходящей терапию прямо сейчас , то поступает очень , очень некорректно.
Да , так и чувствовала.
Ну а как иначе? Конечно...

ПиСи - опять же - конечно люди разные. и степень остроты тоже может быть разной..
Вот именно.
Поэтому не надо так уж это заострять.
Пример.
На работе у двух коллег ( это из свежих , а так больше ) такой же диагноз . Обеих коллектив поддерживал , как мог.
Работали , когда надо было отпроситься , подменяли по доброте , деньги собирали и держали нагрузку пока дамы на бл.
А это с полгода.
Ну , слав бох , вышли. Почти одновременно.
И одна чуть что сразу " я больная.".
А вторая , так никаких вопросов , вышла и работаю.
Да , по разному.

Вот именно.
Поэтому не надо так уж это заострять.
Пример.
На работе у двух коллег ( это из свежих , а так больше ) такой же диагноз . Обеих коллектив поддерживал , как мог.
Работали , когда надо было отпроситься , подменяли по доброте , деньги собирали и держали нагрузку пока дамы на бл.
А это с полгода.
Ну , слав бох , вышли. Почти одновременно.
И одна чуть что сразу " я больная.".
А вторая , так никаких вопросов , вышла и работаю.
Да , по разному.
Понимаешь ли...

То, что вторая так делает - это не значит, что она не травмирована. Она просто иначе переживает это. Ей наоборот - никак не хочется оказаться "иной" по отношению к другим...

А первая впала в Жертву на фоне травмы. Да - люди разные и по разному это переживают. Некоторые вообще замыкаются в себе - потому что они чувствуют, что ну не понятны их переживания здоровому человеку)) Здоровый человек говорит - вот я доживу по пенсии - у меня большая жизнь и я построю дом)) а чел с травмой - он не имеет даже этой опции - "доживу до пенсии". Психологически может не иметь. Поэтому трудно общаться.

В принципе то - то, что мы тут все дуруг другу так особо интересны - это же тоже резалт травмы. Созависимость - это тоже ПТСР и так и рассматривается.

Поэтому мы как хорошо тут друга понимаем, а человек, который с эти не столкнулся- ему это ваще нафег не понятно - типа - дуры что ле с олкашами живут? ненормальные какие то!! Даже в целом не ясно, что испытывает созависимый.

А мы знаем - потому что травма схожая. И мы нашли друг друга вот по этому принципу)) Хотя опять же- каждый по разному это переживает...

В принципе то - то, что мы тут все дуруг другу так особо интересны - это же тоже резалт травмы. Созависимость - это тоже ПТСР и так и рассматривается.

Поэтому мы как хорошо тут друга понимаем, а человек, который с эти не столкнулся- ему это ваще нафег не понятно - типа - дуры что ле с олкашами живут? ненормальные какие то!! Даже в целом не ясно, что испытывает созависимый.

А мы знаем - потому что травма схожая. И мы нашли друг друга вот по этому принципу)) Хотя опять же- каждый по разному это переживает...
и опять же, то что я, к примеру нашла в себе силы расстаться с алком, не делает меня атоматически излечившейся, процесс долгий, однако, длиною в жизнь..

и опять же, то что я, к примеру нашла в себе силы расстаться с алком, не делает меня атоматически излечившейся, процесс долгий, однако, длиною в жизнь..
И когда ты думаешь, что обрел уверенность, понял, осознал, что излечился, тебя может снова триггернуть и отбрасить назад. Радует то, что это уже увидно, знаешь куда и как выкарабкиваться.

Подскажите пожалуйста, здесь все знающие и с опытом.
Что говорите детям об отце?
Дети конечно тянутся к отцу, но..
Как обычно,в употреблении, может пообещать и не прийти, что-то не сделать, подвести в последний момент.
Ну или взять ребёнка и набухаться с ним. Т. е. иногда оставлять вместе просто опасно.
А вот как корректно донести до ребёнка не понятно. Просто запрещать встречи? Или с алкотестером встречать?
Дети тянутся, я иногда могу грубо сказать что папа не в себе и не стоит с ним идти (и т. д.), а потом чувствую вину чтоли за это. (?) Вроде как настраиваю против отца.
Как правильно? Я понимаю что это должна быть какая-то линия поведения, стабильность. Но какая линия поведения с алкашом? От него не знаешь чего ждать.

Девочки , я писала недавно о моей новой знакомой, девочка как мой старший по возрасту, родители алки, она в дет. доме выросла, натерпелась в семье, там треш, и насилие было, и по морозу босиком((
И вот она мне с упоением рассказывает как ее мать сейчас сидит с внучками (случаются видимо сухие этапы), и вот сегодня "я поведу маму в кино", с такой радостью, а у меня прям внутри разум возмущенный , тетка своего ребенка кинула, а ребенок этот с придыханием о ней((( как будто хочет восполнить время, когда жила без мамы...
П.с . Получается когда детей забрали, кроме спасения жизни ещё и талант развили и по заграницам она поездила и жилье дали от гос-ва...
П.с.2. почему нет у девочки злости на мать? За все, что пережила (((

Это синдром детдомовский детей. Они придумывают себе образ матери и взаимодействуют с иллюзией, а не с реальность, чтобы заглушать боль. Собственно это тоже созависимость так проявляется.

Как обычно,в употреблении, может пообещать и не прийти, что-то не сделать, подвести в последний момент.
Ну или взять ребёнка и набухаться с ним. Т. е. иногда оставлять вместе просто опасно.
А вот как корректно донести до ребёнка не понятно. Просто запрещать встречи? Или с алкотестером встречать?
Дети тянутся, я иногда могу грубо сказать что папа не в себе и не стоит с ним идти (и т. д.), а потом чувствую вину чтоли за это. (?) Вроде как настраиваю против отца.
Как правильно? Я понимаю что это должна быть какая-то линия поведения, стабильность. Но какая линия поведения с алкашом? От него не знаешь чего ждать.
Вот как есть, так и надо рассказывать. И перестать думать о том. а как на кого и чо повлияет. То есть не влезать в голову.

Так и сказать - отец в неадеквате - лучше сегодня с ним не взаимодействовать. То есть прям вот правду без украс. А вот излишние эмоции убрать - просто констатация факта.

Самой перестроиться надо. Уложить в голове что он не отец и не папочка, а опасный (для психики детей уж точно) деградант. У меня уложилось только после травмы младшего. Тогда сразу и слова нужные нашлись, и метания все прекратились. Сейчас встречаются изредка, но в присутствии старших детей, которые папу своего хорошо знают и слов лишних болтать не дают. И действия контролируют. И то, каждый раз, хором клянуться, что последний :-D

Девочки , я писала недавно о моей новой знакомой, девочка как мой старший по возрасту, родители алки, она в дет. доме выросла, натерпелась в семье, там треш, и насилие было, и по морозу босиком((
И вот она мне с упоением рассказывает как ее мать сейчас сидит с внучками (случаются видимо сухие этапы), и вот сегодня "я поведу маму в кино", с такой радостью, а у меня прям внутри разум возмущенный , тетка своего ребенка кинула, а ребенок этот с придыханием о ней((( как будто хочет восполнить время, когда жила без мамы...
П.с . Получается когда детей забрали, кроме спасения жизни ещё и талант развили и по заграницам она поездила и жилье дали от гос-ва...
П.с.2. почему нет у девочки злости на мать? За все, что пережила (((
Мама то нужна, по любому. Мало ли что когда было.

Вот как есть, так и надо рассказывать. И перестать думать о том. а как на кого и чо повлияет. То есть не влезать в голову.

Так и сказать - отец в неадеквате - лучше сегодня с ним не взаимодействовать. То есть прям вот правду без украс. А вот излишние эмоции убрать - просто констатация факта.
Спасибо, поняла.
А как быть с вечными подставами с сорваными планами? По понятным причинам он не обязательный. Меня это бесит, ребёнок расстраивается.
Пообещать и не прийти (когда я уже в дверях), это классика жанра.

Спасибо, поняла.
А как быть с вечными подставами с сорваными планами? По понятным причинам он не обязательный. Меня это бесит, ребёнок расстраивается.
Никогда не надеяться только на алка. Всегда иметь запасной вариант. Или свои планы на отдых с детьми, чтоб дети особо не расстраивались что вообще никуда не пойдут.

Спасибо, поняла.
Вообще не думать об алке и его обещаний.

Просто планируй вашу общую жизнь без него.

Если папа в който момент явится и подтянется - то пусть это будет неким бонусом. Для тебя немного передохнут. Для ребёнка - общении с папой.
Но это не должно никак не входить в ваши планы на день/ неделю итп.

Спасибо, поняла.
Общение с отцом-алком - мазохизм какой-то. Сколько ребенку лет?
Маленькие дети быстро забывают, в том числе и пьяненького папашку, если долго не встречаются и не общаются.

Ребенок неосознанно воспринимает поведение, сценарий близких, запах алкоголя, табака, необязательность и т.п. становится нормой. И риск, что сын станет алкоголиком, а дочь созависимой при регулярном общении существенно повышается.
У меня было проще - я с сыном переехала в другой город, алименты приходилось через приставов вытрясать, поэтому больше 10 лет не общались, сын просто его забыл.
Последней каплей послужило, то что БМ надо было выходные побыть с 4 летним сыном (его родители более адекватные уехали), а он напился до отключки, напугал сына, тот хорошо сообразил позвать соседей - это стало моим дном, больше "папе", я ребенка не давала.

Конечно, оч желательно общение ребенка с адекватным мужчиной, идеально - отчим, дедушка, если нет, то др. родственники, тренер в секции и т.п.

Спасибо, поняла.
Так и говорить - отец неадекватен, не всегда себе принадлежит - поэтому особо не расчитывай. Никто не знает, что с ним завтра будет.

Так и говорить - отец неадекватен, не всегда себе принадлежит - поэтому особо не расчитывай. Никто не знает, что с ним завтра будет.
Ох, тоже такая ситуация тяжёлая.
Не знаешь где грань, что говорить можно, а что нет ребёнку. Как правильно сказать. Я иногда говорю, а потом думаю что переборщила и это уже не объективность, а настраивание против отца((. У меня ребёнок уже сейчас, хотя ей 6 , может папе в глаза какую нибудь гадость сказать (ну что правда, если честно), а он страшно бесится и оттуда у них конфликты.
Сегодня вот обсуждали в очередной раз ненадёжность папы и вдруг я узнаю подробности, что он оказывается мог выпить пива и с ней садиться за руль (причём машина моя), ну и до дома доехать. Я даже не замечала, вообще. И это было не раз, насколько я понимаю. Если это не детские фантазии. И узнаю это только сейчас ((.
Были конечно и ситуации жёстче, когда он нафигаривался конкретно с ребёнком. Но тут уже я замечала и были большие скандалы.

Ох, тоже такая ситуация тяжёлая.
Не знаешь где грань, что говорить можно, а что нет ребёнку. Как правильно сказать. Я иногда говорю, а потом думаю что переборщила и это уже не объективность, а настраивание против отца((. У меня ребёнок уже сейчас, хотя ей 6 , может папе в глаза какую нибудь гадость сказать (ну что правда, если честно), а он страшно бесится и оттуда у них конфликты.
Сегодня вот обсуждали в очередной раз ненадёжность папы и вдруг я узнаю подробности, что он оказывается мог выпить пива и с ней садиться за руль (причём машина моя), ну и до дома доехать. Я даже не замечала, вообще. И это было не раз, насколько я понимаю. Если это не детские фантазии. И узнаю это только сейчас ((.
Были конечно и ситуации жёстче, когда он нафигаривался конкретно с ребёнком. Но тут уже я замечала и были большие скандалы.
Я б вообще не давала,мне мой ребёнок дороже.

Назад
Сверху Снизу