Про детей.

• Автор темы Автор темы Arizona
  • Дата начала Дата начала
Количество детей, отсутствие детей, для меня не критерий молодец))) а родственники вообще не всегда помогают, даж если они и имеются, на что имеют полное право.

Подумала когда и кому говорю Молодец, чаще всего своему младшему ребенку, взрослым в разы реже. Задала себе вопросы, ответила)))
Для тебя так - а для меня иначе. Мне нравится откровенность Ари, ее отношение к детям. Я внимательно читаю ее тему, и мне там приятно находиться. Чувствуется такое добро по отношению к детям.

В принципе жизнь у них вполне налажена. Ну а БМ - это видимо некий атавизм такой, от которого Ари не может психологически пока отлепиться. Особой какой то зависимости на да данном этапе я не вижу в теме.

И еще добавлю - в принципе, человек получивший медицинский опыт Ари находится в состоянии острого ПТСР. Это признано везде, и как в идеале нужна реабилитация и психологическая, не только медицинская. Понятно, что к сожалению - этого нет, Ари ее не получала. И поэтому у нее особо острое восприятие потери - именно ее я в данном случае вполне понимаю, это усиливается гиперотвественностью - потому что она прекрасно понимает - что если не она - то значит - ближайший родственник детей - это тот самый БМ - других просто нет - сын в данном случае уже на далеких ролях - это чисто психологическое, и отчасти в психологом она бы прекрасно это проработала. Ну тут - как бы ей видней, как сама будет справляться. По крайней мере я вижу ситуацию так и дополнительно закручивать гайки отвественности в данном случае - в моей ТЗ даже странно..

Последнее редактирование:
Амариш, там 3 группа, которая всегда- рабочая. И которую достаточно часто по крайней мере в России- снимают спустя пару тройку лет. И при таких заболеваниях через 5 лет человек даже с учёта снимается.
Про ПТСР перенесённый говорить на этом форуме по меньшей мере странно. Тут половина таких. Если не больше.
Зачем ты поддерживаешь её образ жертвы?
Все понимают про ограниченность ресурсов у каждого. И пишут не обвинения, пишут то, что реально могло бы облегчить жизнь. И что вполне в её силах.
Но всё воспринимается в штыки- ну тут ладно, не заходит сейчас, зайдёт потом может.
Что то странный расклад, всё ничего не понимают, и только ты одна понимаешь Ари.

Я говорю про ПСТР именно при этом заболевании. Это в дополнение ко всему другому. Что касаемо образа Жертвы - то это уже столько раз обсуждалось. что чего об этом говорить? Уже нет особой зависимости от алка. Есть люди как на игле сидят на алке. А тут уже остатки - как привычка просмотра телесериала - а тут просмотр алка. Кто-то также на СЗ например сидит - просто напитка событиями какими то. Он пришел - он ушел, он сказал.

Для тебя так - а для меня иначе. Мне нравится откровенность Ари, ее отношение к детям. Я внимательно читаю ее тему, и мне там приятно находиться. Чувствуется такое добро по отношению к детям.

В принципе жизнь у них вполне налажена. Ну а БМ - это видимо некий атавизм такой, от которого Ари не может психологически пока отлепиться. Особой какой то зависимости на да данном этапе я не вижу в теме.

И еще добавлю - в принципе, человек получивший медицинский опыт Ари находится в состоянии острого ПТСР. Это признано везде, и как в идеале нужна реабилитация и психологическая, не только медицинская. Понятно, что к сожалению - этого нет, Ари ее не получала. И поэтому у нее особо острое восприятие потери - именно ее я в данном случае вполне понимаю, это усиливается гиперотвественностью - потому что она прекрасно понимает - что если не она - то значит - ближайший родственник детей - это тот самый БМ - других просто нет - сын в данном случае уже на далеких ролях - это чисто психологическое, и отчасти в психологом она бы прекрасно это проработала. Ну тут - как бы ей видней, как сама будет справляться. По крайней мере я вижу ситуацию так и дополнительно закручивать гайки отвественности в данном случае - в моей ТЗ даже странно..
Странный очень пост. Более чем.
Ведь никто и никак не нападал на Арианну.
А ты зачем то культивируешь " не как у всех " и вы " ничего не понимаете ".
Арианна и сама хорошо справляется, каждый раз считая допу виновной в очередном взбрыке алка .

А помощь от алка весьма и весьма сомнительна , да и боком выходит со временем , как показывает практика.

Алк то не стоит на месте , а движется как по писаному.

Здесь на форуме часто идёт мысль- делай так как комфортно и удобно тебе, поворот к себе типа, отстань от других, занимайся своей жизнью. И вчера прозвучало- от алка уходить не потому что не безопасно, не потому что плохой пример для детей, а потому что с ним некомфортно жить.
Из этой позиции можно скатится в другую крайность, где моё "я" и моё "хочу" ничем особо не лучше для детей чем созость.
Моя свекровь- классический нарцисс, где вот это вот- жить как удобно мне- на первом месте, да и на втором тоже. Дети- один нарк, второй алк- социопат.
Это я к тому, что созость, алкоголизм, нарциссизм- без разницы-дезадаптивны по сути.
Хотите гармонии и здорового удовлетворения социальных потребностей- значит есть грань вот и этого собственного,, делаю как мне лучше и удобнее".
А кто их кормит?и где они живут?

Странный очень пост. Более чем.
Ведь никто и никак не нападал на Арианну.
А ты зачем то культивируешь " не как у всех " и вы " ничего не понимаете ".
Арианна и сама хорошо справляется, каждый раз считая допу виновной в очередном взбрыке алка .

А помощь от алка весьма и весьма сомнительна , да и боком выходит со временем , как показывает практика.

Алк то не стоит на месте , а движется как по писаному.
А чего торопить то?

Идет чел в своем темпе - как может.

Моя свекровь- классический нарцисс, где вот это вот- жить как удобно мне- на первом месте, да и на втором тоже. Дети- один нарк, второй алк- социопат.

А - понятно, почему муж алк. Дело в свекрови... Ну - хоть бы чего новенького придумать)))

Я говорю про ПСТР именно при этом заболевании. Это в дополнение ко всему другому. Что касаемо образа Жертвы - то это уже столько раз обсуждалось. что чего об этом говорить? Уже нет особой зависимости от алка. Есть люди как на игле сидят на алке. А тут уже остатки - как привычка просмотра телесериала - а тут просмотр алка. Кто-то также на СЗ например сидит - просто напитка событиями какими то. Он пришел - он ушел, он сказал.
Любое заболевание изменяющее образ жизни-в какой то мере ПТСР. В протоколах лечения даже к гипертонии- психологическая реабилитация. Тот же диабет принять и научится с ним жить- для многих задача невыполнимая. Жить с РА с хроническим болевым синдромом- тоже. Но многие справляются и живут. Счастливо даже.

Что касается - отлепилась от алка- а что цель форума отлепится от алка? Не научится жить в гармонии с собой? Более узкая, да?
Ну и про жертву. Позиция жертвы дисгармонична. Хочешь гармонии- вылазь. Какие ещё есть варианты? (может быть конечно это много раз и обсуждалось, но мне не попадалось, извини).
Человек пишет на специфическом форуме, получает обратную связь. Нет запроса и готовности- не пиши. А помогите мне- но так как я хочу - ты же первая напишешь- это так не работает.

А - понятно, почему муж алк. Дело в свекрови... Ну - хоть бы чего новенького придумать)))
А что не так? Всё по классике как ты учишь- наследственность, психопатия.

А что не так? Всё по классике как ты учишь- наследственность, психопатия.
Ну а как бы причем тут Нарцисс. Вот у меня свекровь вовсе не Нарцисс. Наоборот - все типа для других. А сын у нее - алк. Тут нет такой прям прямой связи однозначной.

Ну а как бы причем тут Нарцисс. Вот у меня свекровь вовсе не Нарцисс. Наоборот - все типа для других. А сын у нее - алк. Тут нет такой прям прямой связи однозначной.
А не надо плодить сущности. Суть психопатий исходно общая, и нарциссической тоже. Наследственность.

Любое заболевание изменяющее образ жизни-в какой то мере ПТСР. В протоколах лечения даже к гипертонии- психологическая реабилитация. Тот же диабет принять и научится с ним жить- для многих задача невыполнимая. Жить с РА с хроническим болевым синдромом- тоже. Но многие справляются и живут. Счастливо даже.

Что касается - отлепилась от алка- а что цель форума отлепится от алка? Не научится жить в гармонии с собой? Более узкая, да?
Ну и про жертву. Позиция жертвы дисгармонична. Хочешь гармонии- вылазь. Какие ещё есть варианты? (может быть конечно это много раз и обсуждалось, но мне не попадалось, извини).
Человек пишет на специфическом форуме, получает обратную связь. Нет запроса и готовности- не пиши. А помогите мне- но так как я хочу - ты же первая напишешь- это так не работает.
Ну да - это все так.

Одно скажу - я как бы не ставила хронические болезни . даже тяжелые типа диабета, в один ряд. Потому что, получив этот диагноз, человек как бы исптывает особые эмоции и задумывается о тех вещах, о которых те. кто к счастью, не столкнулись - просто не думают.

А не надо плодить сущности. Суть психопатий исходно общая, и нарциссической тоже. Наследственность.
Ну как - в примитивном (обыденном) понимании например мою свекровь трудно назвать психопаткой. Хотя у меня есть к ней претензии...)) Но в обыденной жизни она адаптирована. Вот до сих пор о сыне печется...

Поэтому - ну вот как тут проводить параллели? Зато ее отец - повесился при неизвестных обстоятельствах - он уже не жил с ее матерью. Вот такой вот факт имеется.

Ну да - это все так.

Одно скажу - я как бы не ставила хронические болезни . даже тяжелые в один ряд. Потому что, получив этот диагноз, человек как бы исптывает особые эмоции и задумывается о тех вещах, ао которых те. кто к счастью, не столкнулись - просто не думают.
Амариш, я работаю с серьёзно больными людьми. Человек, который ложится на операционный стол- всегда задумывается. И психологически хорошее самочувствие важнее диагноза и перспектив для психики.

Амариш, я работаю с серьёзно больными людьми. Человек, который ложится на операционный стол- всегда задумывается. И психологически хорошее самочувствие важнее диагноза и перспектив для психики.
Нет - все таки разница между удалением желчного пузыря и онко - очень значительна.

Ну как - в примитивном (обыденном) понимании например мою свекровь трудно назвать психопаткой. Хотя у меня есть к ней претензии...)) Но в обыденной жизни она адаптирована. Вот до сих пор о сыне печется...

Поэтому - ну вот как тут проводить параллели? Зато ее отец - повесился при неизвестных обстоятельствах - он уже не жил с ее матерью. Вот такой вот факт имеется.
Амариш, я вот тебе конкретно очень благодарна за вот это понимание психопатичности личности. Очень многое у меня сложилось в пазл благодаря этому.
И да, моя свекровь хоть и была социально адаптированной, но психопатичность там была явная.

Мне, в похожей ситуации, очень важно было понять что я не одна. Люди вокруг. Идти к людям, просить помощи, обращаться к старшим детям не свысока, просить помощи у них. Хорошо учиться и решать вопросы самостоятельно это тоже помощь мне от них. Попросить в администрации разрешить дочери посещать без родителей, тоже попросить помощи.
Я давно уже привыкла, не замечаю даже. Но такой выход снимает вот это обостренное одиночество и ответственность.
Не заеручивать гайки, наоборот, снять напряжение.

Назад
Сверху Снизу