Про детей.

• Автор темы Автор темы Arizona
  • Дата начала Дата начала
Да конечно. Но Магни молода и относительно здорова и у нее есть на подхвате родственники. У Ари этого нет. Поэтому ситуации принципиально разные.
Не понимаю в чем разница в подходе " делала что могла "
Ситуации да разные , бм разные и т.д. и т.п.
Я про то , что есть разные ситуации и какой то общий подход к профильным проблемам.
А каждый решает уж сам , как ему действовать в той или иной ситуации.
А про " жертву " ты сама частенько писать любишь.

И еще про Магни... Я например писала не потому, что Магни решила вернуться. В конце концов - это ее личное решение.

А о том, что если уж такое решение принято - то Магни взяла на себя эту ответственность и признала, что несмотря на риски - ей так будет лучше. Уже понимая все и вся. Поэтому претензии в алку в плане - это он меня заставил, или он меня обманул или он недостаточно хорош - они странные.

Такое решение принято осознанно. чел знал на что шел .если так ему лучше в этой позиции - ну значит так. Главное не переходить в позицию Жертвы по принципу - ой, меня опять обманули!

Такое решение принято осознанно. чел знал на что шел .если так ему лучше в этой позиции - ну значит так. Главное не переходить в позицию Жертвы по принципу - ой, меня опять обманули!
Странно , что так разнятся твои позиции.
Ведь именно об этом ты и писала Ари еще в 2016 году.
Да и сейчас я могла бы цитат надергать , что ты писала Ари после каждого ее недоумения , что девочки плачут , когда алк пообещал и не приехал и не взял.
Но видно долго доходит.
По твоей теории " сами дойдут ".
Рано или поздно , но дойдут.

Странно , что так разнятся твои позиции.
Ведь именно об этом ты и писала Ари еще в 2016 году.
Да и сейчас я могла бы цитат надергать , что ты писала Ари после каждого ее недоумения , что девочки плачут , когда алк пообещал и не приехал и не взял.
Но видно долго доходит.
По твоей теории " сами дойдут ".
Рано или поздно , но дойдут.
Для меня ситуация Ари особая. Поэтому я готова на некоторые слабости закрывать глаза.

С девочками ИМХО надо разговаривать. То есть - их слезы тоже от неоправданных ожиданий. Старшая девочка - уже разобралась судя по всему, младшим всегда сложнее - они воспринимают жизнь ситуативно. Но и они сами придут к выводам.

Да обычная.типичная ситуация
С нюансами жизненных ситуаций
Суть ведь в отношении к алкашу и неоправданных ожиданиях
Ну это да. Но в целом - стратегически все спокойно - алк удален от места проживания. Дети спокойно растут рядом с Ари. Ари работает!! (что особо прям важно). А то, что время от времени заклинивает - ну вот сбоит чел - я понимаю например - как тяжело после такого агрессивного лечения фактически не принадлежать себе. а принадлежать только детям. Это непросто. Можно и посбоить иной раз. тут то как раз все это понятно.

Ну это да. Но в целом - стратегически все спокойно - алк удален от места проживания. Дети спокойно растут рядом с Ари. Ари работает!! (что особо прям важно). А то, что время от времени заклинивает - ну вот сбоит чел - я понимаю например - как тяжело после такого агрессивного лечения фактически не принадлежать себе. а принадлежать только детям. Это непросто. Можно и посбоить иной раз. тут то как раз все это понятно.
Так о том , собственно говоря и речь то шла.
Чтобы минимизировать сбои эти , на пользу себе и детям.
Отлично ж писали про оценку ресурсов.
Главное это без 😤 спокойно воспринимать происходящее.

Так о том , собственно говоря и речь то шла.
Чтобы минимизировать сбои эти , на пользу себе и детям.
Отлично ж писали про оценку ресурсов.
Главное это без 😤 спокойно воспринимать происходящее.
Ну да - что поделаешь... Надо отдать должное - алк все таки хоть как то помогал им - и к этому привыкаешь. По инерции хочется продолжения... Ну - еще надо всем дойти до факта - что там не осталось того, кто раньше был.

ПиСи - поэтому я например так удивилась, когда Ари еще призвали к отвественности)) Отвественность ИМХО тут одна - быть! Поэтому к себе надо относиться как к хрустальной вазе прям. И никаких лишних отвественностей, достаточно уже, более чем, и надо отдать должное. как человек справляется.

...

Последнее редактирование:
Если Ари хватит ресурса, то и с девочками будет все в порядке. поэтому любой человек, который готов Ари помочь - даже алк - это хорошо, это доп ресурс для Ари. Даже просто дать ей день отдыха и погулять с детьми.
За свои ресурсы мы отвечаем Сами, работаем, отдыхаем, распределяем.
Отдых себе и без Алка можно и нужно организовать и наличие детей не помеха.
Дети подросли, грудью не кормить)
Задать себе вопрос, какой отдых предпочитаю?
Тюленить в кроватки с книгой? Организую, каждое воскресенье, жилье позволяет, комната есть, а дети сами греют поесть, занимают себя сами.
Хочу сходить в кино, иду в кино, одна, без детей, но возможно с подругой, другом.
А можо в парк, можно в кафе кофе попить с пироженкой, дада одна)))

Какую задачу даёшь мозгу, такую он и решает и выдает массу вариантов.

За свои ресурсы мы отвечаем Сами, работаем, отдыхаем, распределяем.
Отдых себе и без Алка можно и нужно организовать и наличие детей не помеха.
Дети подросли, грудью не кормить)
Ну вот Ари приходить еще и кормить полностью. С инв-тью 2ой группы однако.

У мну сосед с такой группой например дома сидит и никого не кормит.

ПиСи - я никого не оправдываю - я просто могу понять - что то, что здоровому челу кажется очевидным, вот иногда иногда приходится докладывать свой доп ресурс. И он исчерпаем. Поэтому беречь себя.

Ну вот Ари приходить еще и кормить полностью. С инв-тью 2ой группы однако.

У мну сосед с такой группой например дома сидит и никого не кормит.

ПиСи - я никого не оправдываю - я просто могу понять - что то, что здоровому челу кажется очевидным, вот иногда иногда приходится докладывать доп ресурс. И он исчерпаем. Поэтому беречь себя.
Многие работают имея группу, реалии таковы, можно опять сослаться на ВС, вот такой опыт надо получить.

И потом, если я или кто то иной не пишет про свои заболевания, это не значит, что у нас их нет) и что прям коня на скаку остановим.

Выходной у меня, выходной в воскресенье, хочу лежу, хочу пряник жую))) и пусть весь мир подождёт, до понедельника)))

Она все как раз поняла и сделала выводы. Она сама не стремилась оставаться. Если б это было проблемой - ребенок стремиться к отцу, а я препятствую - я бы об этом подумала. Дочь занимала мою же позицию и просьб - ну давай останемся от нее не поступало.

Попытки навесить вину - это обычное созо. Лично я сделала все, что могла в моей ситуации - поэтому какие то претензии ко мне не понятны.

Что касается - Ари - если она читает, то я считаю, что она сделала больше, чем могла. И в сложившейся ситуации кислородная маска должна в первую очередь идти ей на лицо. Если Ари хватит ресурса, то и с девочками будет все в порядке. поэтому любой человек, который готов Ари помочь - даже алк - это хорошо, это доп ресурс для Ари. Даже просто дать ей день отдыха и погулять с детьми.

а степень опасности я не буду заочно определять - думаю, что Ари сама это чувствует и примет нужные решения. Специально запугивать у меня нет оснований. Мало того - если дочери стремятся к нему - значит в принципе он им что-то дает. А вопрос дозирования - это уже Ари сама решит.
Я тоже когда-то так думала. Но действующий алкоголик не может быть ресурсом. Из него ресурс, как из говна пуля (це Грант)

Многие работают имея группу, реалии таковы, можно опять сослаться на ВС, вот такой опыт надо получить.

И потом, если я или кто то иной не пишет про свои заболевания, это не значит, что у нас их нет) и что прям коня на скаку остановим.

Выходной у меня, выходной в воскресенье, хочу лежу, хочу пряник жую))) и пусть весь мир подождёт, до понедельника)))
Да - но при этом не у всех 4ро детей и отсутствие родственников рядом.

Я пишу то, что меня реально впечатляет. В конце концов - чего тут вразумлять? Тут просто похвалить надо - какой человек молодец! Мне не лень это вслух сказать неоднократно. Меня лично это впечатляет. Отдаю дОлжное.

Я пишу то, что меня реально впечатляет. В конце концов - чего тут вразумлять? Тут просто похвалить надо - какой человек молодец! Мне не лень это вслух сказать неоднократно. Меня лично это впечатляет. Отдаю дОлжное.
Можно не видеть, по себе знаю. Принципиально не видеть некоторые вещи потому, что так удобней, нужен ресурс и т.п.
Но стоит один раз увидеть и обратно развидеть не получится, придётся что-то делать. Барахтаться самой, со всем своими детьми, больной мамой и диагнозами. Принять свою жизнь как данность, искать варианты возможности, что-то отпустить, упростить, от чего-то отказаться.
Это жизнь. Выбор только видеть или нет.

Можно не видеть, по себе знаю. Принципиально не видеть некоторые вещи потому, что так удобней, нужен ресурс и т.п.
Но стоит один раз увидеть и обратно развидеть не получится, придётся что-то делать. Барахтаться самой, со всем своими детьми, больной мамой и диагнозами. Принять свою жизнь как данность, искать варианты возможности, что-то отпустить, упростить, от чего-то отказаться.
Это жизнь. Выбор только видеть или нет.
Каждый решает по мере возможности. Уже написано - переписано. Если есть тот, кто готов помочь - отказываться смысла нет. Но расчитывать на помощь и обижаться, что не дают - тоже смысла нет.

Каждый решает по мере возможности. Уже написано - переписано. Если есть тот, кто готов помочь - отказываться смысла нет. Но расчитывать на помощь и обижаться, что не дают - тоже смысла нет.
Возможности от взгляда не меняются. Они какими были, такими и остаются. Здесь двое из трех пришли , загнав себя в тупик сначала. Дети, финансы, болезни, отсутствие жилья, обстоятельства.

Количество детей, отсутствие детей, для меня не критерий молодец))) а родственники вообще не всегда помогают, даж если они и имеются, на что имеют полное право.

Подумала когда и кому говорю Молодец, чаще всего своему младшему ребенку, взрослым в разы реже. Задала себе вопросы, ответила)))

А с 4-м тоже надо заниматься? :-D чтобы родственники помогали

Назад
Сверху Снизу