Про детей.

• Автор темы Автор темы Arizona
  • Дата начала Дата начала
Детям нужна социализация,у них и так сейчас проблемы с коммуникацией.
Домашнее обучение таки для больных детей я считаю, не для здоровых.
Я на психологиню одну подписана. У нее дочка на домашнем, она не нарадуется, т.к в школе по ее мнению ужас и мрак. Ну она такая, специфическая. Каждый день до крика, как у нее все болит за происходящее. Тоесть, человек не может адаптироваться к обстоятельствам. При этом зазывает на какие то платные тренинги по обучению как выйти из стресса.

Так оставь его и дальше на семейном обучении.
Разрешено же. Не фантазия
Все зависит от его желания. Ну и от учителя, который попадётся. Жить то ему в том мире который есть. Пусть разбирается.

Аттестация от той системы и тех людей которых ты презираешь 😂
Можно выбрать кому доверяешь. Ты ж не зависишь территориально от школы никак.

Как то давно , когда наши футболисты чот там проиграли , у кривоного Аршавина брали интервью. И он сказал " мы не оправдали ваших ожиданий , но это не наши , а ваши проблемы ".
Я аж рот раскрыла ))) вот это да , думаю .
А ведь он то прав.

И от своего тдо
Общество не достойно таких как Капля и её детей.
Они созданы для высшего. Не царское это дело давать себя оценивать таким как мы

Мы их не достойны и нам их не понять. Тупые слишком

Если он укладывается в рамки среднестатистич ученика школа ему точно не будет трепать нервы. Если только конфликт с детьми случится и сам будет переживать
Соли, ты посмотри какая позиция предполагаемого педагога. Такая если попадётся, свое высокомерие не будет прикладывать к ребёнку только если будет повод. Хотя бы в виде противного родителя.

Капля, расскажи о семейном образование, какие плюсы и минусы.
В моем окружении нет таких детей, интересно, что и как.
Ну как - мама с тараканами и папа с тараканами, которые твердо уверены, что тараканы у всех остальных, а у них это бабочки, с радостью делятся этими тараканами со своими детьми. плотно отгородившись 4мя стенами от окружающего мира.

Мои студенты в своих знаниях уверены порой сильнее чем я в своих.

На экзаменах все равно приходит понимание. Что школе обществу преподавателям и работодателям на их увереностт насрать.

Такие в 98% пролетают и перездают по 2 разы.
Малая часть после второго завала начинает понимать что тдо толку не принесёт. И в третий раз еле еле сдают.
Дети учатся на своих ошибках это нормально.
Лично я уверена потому что он регулярно сдаёт экзамены, проверочные работы и участвует в олимпиадах. На этом фоне, личные фанаберии конкретного учителя меня мало волнуют.

На этом фоне, личные фанаберии конкретного учителя меня мало волную
Так не кизди тогда про всех плохих учителей

Тя не волнует но свое фи ты с удовольствием высказываешь в ультимативной и обобщающей форме.

Ну как - мама с тараканами и папа с тараканами, которые твердо уверены, что тараканы у всех остальных, а у них это бабочки, с радостью делятся этими тараканами со своими детьми. плотно отгородившись 4мя стенами от окружающего мира.
У нас в родительском чате такое творить...волосы дыбом 🤯

По моему наши учителя заняты порой больше родителями чем учениками. Так как на последних вообще времени не остается

Капля, расскажи о семейном образование, какие плюсы и минусы.
В моем окружении нет таких детей, интересно, что и как.
У меня не семейное, у сына очно-заочное с зачислением. Было семейное недолго, на основе трёхсторонней договора со школой и электронной платформой. То есть, он учился на электронной платформе, а эти оценки шли в аттестат от школы. Мне сама платформа очень нравится. На ней сейчас и продолжает учиться, но ходит ещё сдаёт проверочные, контрольные и промежуточные экзамены.
В дисианционной школе электронной уроки тесты, аудио, видео задания. Проверяют каждую тему досконально. Если ребёнок делает все сам, то знания точно есть. Делает в спокойном темпе, уроки сколько угодно можно смотреть, есть онлайн уроки с учителем, если нужно. Можно взять куратора, который будет следить и проверять, можно в любое время задать вопрос учителю, сколько угодно. Мне все нравится. Но мой хорошо работает с учебником давно уже.
Мотивации особой не нужно главное не торопить и не вмешиваться. Ну и списывать не давать. Гдз страшная сила)))
Минусы...не знаю. Дети все аремя дома, говорят. Но мой все аремя где-то получался. То кружки, то гуляет. Ещё начал спокойно относиться к грязи в тетради. Насчёт клеточек и помарок там строго, но он же сначала мне показывает. Я говорю "плохо", он переписывает. Получается внешний контроль. В школе такого не будет. Посмотрим как получится.

Последнее редактирование:
Ты б вначале со своим разобралась бы.
Знаешь же лучше как учитель и психолог работать должен.
Где я сказала что лучше знаю как учитель работать должен? Почти все, что я считаю нормальным учителем, прописано во фгос.

Где я сказала что лучше знаю как учитель работать должен? Почти все, что я считаю нормальным учителем, прописано во фгос.
Амнезия? Перечитай что ты Фрейе написала. И не перивирай слова.

Ну ты пошутила что ли ?
Какие среднестатистические рамки то ? Капля такое вряд ли рассматривает.
Кмк я поняла , но это не точно , Каплю не устраивает сама система образования.
Вот эта классно урочная система и жесткие рамки.
Где я сказала что меня не устраивает система образования?

А может быть частые переезды и переполненные школы? 44 ребёнка в классе, половина Анапы на семейном учится. Школ просто не хватает

Так не кизди тогда про всех плохих учителей

Тя не волнует но свое фи ты с удовольствием высказываешь в ультимативной и обобщающей форме.
В таком тоне я с тобой разговаривать не буду.

Конечно. Но не во фгос , а в профстандарте учителя
И внешняя оценка работы учителя предусмотрена. Это аттестация.
И ее проводят не родители , а комиссия из спец.обученных людей.
Почему я и спросила тебя как ты оцениваешь ?
Но ты не ответила.

Соли, ты посмотри какая позиция предполагаемого педагога. Такая если попадётся, свое высокомерие не будет прикладывать к ребёнку только если будет повод. Хотя бы в виде противного родителя.
Педагоги тоже люди. Они дают твоему ребенку знания, в первую очередь. Но иногда включается что то свое, какие то свои тараканы.

В этом году...Мой сын не любит читать, но школьную программу читает. Часто у нас с ним свой лит кружок по его произведениям школьным. Учительница русского/литературы его выделяет, его считают одним из ее любимчиков. И тут, замечание в дневнике, типа разговаривал на уроке. Поговорили, типа это неуважение к учителю, она готовится к уроку и пр, сказал не будет. Потом двойка, он говорит за поведение, типа снова разговаривал, а он вовсе не разговаривал, а вот Вася все время разговаривает, почему она именно к нему цепляется. Я говорю, ну вот ваш учитель технологии может сказать, ну что придурки...И вы, говорю, не удивляетесь даже. Ну вы привыкли, человек он специфический, со своим юморком прапорщика. Представь говорю, вас так учительница литературы поприветствует. Ну вот такая аналогия и с Васей. Короче, целую четверть его оценки по литературе были 5/2/5/5/2. Двойки за поведение. Их не ставят в дневник. Я это прекрасно знаю. Я не вмешивалась вообще. Это была ее игра, она пыталась его так проучить, наказать, не знаю чего там. Я сказала, ну не сиделось тебе спокойно, ну исправляй двойки, ну не было у тебя проблемы такой, теперь вот есть, вперёд.

Ну младшие классы ещё можно понять. Но в среднем звене, ну не нужно соваться родителям без острой необходимости. Ну да, мир не идеален, учителя не идеальны, пусть сами учатся жить в этом несовершенстве. Зачем постоянно по делу и без включать родителя защитника? 🤔

Конечно. Но не во фгос , а в профстандарте учителя
И внешняя оценка работы учителя предусмотрена. Это аттестация.
И ее проводят не родители , а комиссия из спец.обученных людей.
Почему я и спросила тебя как ты оцениваешь ?
Но ты не ответила.
Аттестация это отдельная головная боль)))
И не отвечу, зачем подставляться.

Назад
Сверху Снизу