Про детей.

• Автор темы Автор темы Arizona
  • Дата начала Дата начала
Мамы мальчиков, есть вопрос
Что делать, точнее как объяснять сыну про "рукотворство"
Ситуация такая, уже несколько раз заставала сына за этим. Разговариваю, но как-то коряво выходит, чувствую.
Паникую слегка(
Попросить поговорить отца, вариант отметаю, придурок наговорит еще чего, потом мне исправлять
Сын отнекивается и сводит все - это я просто так.
Запрос собственно - что говорить, как себя вести МНЕ
Не поняла. В каком аспекте поговорить?
Я своему рассказывала про поллюции и утреннюю активность.

Так то, ничего страшного. Ребенок обнаружил интересную функцию, снимает напряжение. Просто рассказать что интимные процессы это таинство, что такое не со всеми происходит и, обычно, постарше. Поэтому не поймут. Проверить на фимоз лишний раз. Рассказать про поллюции и что такое семя. Что сейчас оно пустое, но эта функция нужна и естественна. Если хочешь, можно попросить не увлекаться, ибо по возрасту рано.

Ах да, ещё про гигиену. Что встряхивать надо когда писаешь, что когда моешься, головку открывать надо, но мыть не мылом, а обычной водой с ладошки. Что если вспотел, то надо принять душ.

Так то, ничего страшного. Ребенок обнаружил интересную функцию, снимает напряжение. Просто рассказать что интимные процессы это таинство, что такое не со всеми происходит и, обычно, постарше. Поэтому не поймут. Проверить на фимоз лишний раз. Рассказать про поллюции и что такое семя. Что сейчас оно пустое, но эта функция нужна и естественна. Если хочешь, можно попросить не увлекаться, ибо по возрасту рано.
Вот ты сейчас написала и я как-то ловлю себя на мысли, что сама не готова всё это объяснять.
Но поняла, надо подготовиться и поговорить.

Вот ты сейчас написала и я как-то ловлю себя на мысли, что сама не готова всё это объяснять.
Да, почитай сама для начала. Я думала это начинается в подростковом возрасте, ну уже когда конкретное половое созревание или совсем в детском, как следствие депривации 🤔

Книжку купи тогда. Или статью найди, распечатай. Скажи, мол, сын, девочкам с мальчиками о таком говорить стеснительно, но знать тебе надо. Поэтому, вот почитай.
Книжки есть уже, я уже поднимала такую тему тут.
Но тогда я всё на будущее думала.
А тут вот сталкиваться начала с этим всем.
Значит пора уже

Лучше, конечно, от мамы узнать, чем из книжки. Только сама не волнуйся. Это как с дочкой о месячных поговорить. Надо же ребенка предупредить, чтобы не волновалась.

Ну, во- первых, я женщина, и не знаю толком, как это фунциклирует.
Во- вторых, дети сейчас такие развитые, информации море, кому надо- разберется.
Они так разберутся, что замучаешься исправлять)))) у них, к пятому классу, магическое мышление подтягивается. Это капец

Ну, во- первых, я женщина, и не знаю толком, как это фунциклирует.
Во- вторых, дети сейчас такие развитые, информации море, кому надо- разберется.
Не, вот чтобы он сам со всем разбирался я вообще не хочу.
Тем более, как ты правильно написала, информации море. И не правильной в том числе.

Лучше, конечно, от мамы узнать, чем из книжки. Только сама не волнуйся. Это как с дочкой о месячных поговорить. Надо же ребенка предупредить, чтобы не волновалась.
А почему именно от мамы лучше?
Есть разные варианты. Человек, которому доверяешь

Это как с дочкой о месячных поговорить. Надо же ребенка предупредить, чтобы не волновалась.
Я не говорила. Попыталась, когда они мне сообщила, что они появились, но дочь мне мягко сказала: Мамо, не надо, я уже все, что нужно, почитало.

Эх, с дочерью мне было бы легче намного

Можно сперва книжку или брошюрку дать почитать.

Мне главное, что он не закрывается при моих попытках поговорить, просто я хочу правильно все с ним обсудить.

Вот сказал, что с друзьями уже, оказывается, обсуждали все вот это.

Мне главное, что он не закрывается при моих попытках поговорить, просто я хочу правильно все с ним обсудить.

Вот сказал, что с друзьями уже, оказывается, обсуждали все вот это.
А сколько ему лет?

Назад
Сверху Снизу