Про детей.

• Автор темы Автор темы Arizona
  • Дата начала Дата начала
А я вообще все время с этой практикой встречаюсь и без соответствующих рекомендаций организовать доп услуги школа не будет. В локальных актах алгоритмы эти тоже есть.

Родители сейчас конечно много на чего имеют прав, но не на всё. Так как ребенок с заключением ЦПМПК и статусом ОВЗ и тп даёт школе допфинансирование и имеет право на получение помощи с учётом его особенностей, а не потому что так родитель просто захотел
Есть ещё объективная реальность. Если нет у школы логопеда, то хоть на что имей права, все равно у ребенка логопеда не будет. Максимум, что я видела, дети начальной школы ходили к логопеду в садик заниматься.

Есть ещё объективная реальность. Если нет у школы логопеда, то хоть на что имей права, все равно у ребенка логопеда не будет. Максимум, что я видела, дети начальной школы ходили к логопеду в садик заниматься.
В школе нет ставки логопеда. Вообще.
Есть такая ставка в дет.саду и в поликлинике.
Или развивающем центре.
У нас в городе это спеццентр помощи детям с отклонениями речи.
По сути к школе речь у детей должна быть выправлена.

У меня в классе тоже был случай конфликта 11 классника с учителем истории.
..... Было принято решение и ученик самостоятельно изучал предмет
А как? Какие справки потребовались от ученика?

В этом конкретном случае это было наказание ученика и решение педсовета.
Ученик вел себя неподобающе и его наказали.
Справки то какие-нибудь требовали? Или
...никаких особых поводов или справок не нужно. Просто администрация или идёт навстречу, или
Решение администрации онли?

Справки то какие-нибудь требовали? Или

Решение администрации онли?
Не администрации , а педагогического совета.
Было принято решение ,чтобы не исключать из школы. В 11 классе это можно.

Не администрации , а педагогического совета.
Было принято решение ,чтобы не исключать из школы. В 11 классе это можно.
А чем педсовет отличается от администрации? И за что его хотели исключить из.школы? Насколько помню, с исключением не так просто,что стиль общения не понравился

А чем педсовет отличается от администрации? И за что его хотели исключить из.школы? Насколько помню, с исключением не так просто,что стиль общения не понравился
Капля , к чему тебе это ?
Педсовет это высший орган , наряду с советом школы.
Все решения в школе принимаются педсоветом. И закрепляются протоколом.
Про правонарушение данного ученика я тебе сообщать не буду , тебе это ни о чем.
Он признал , что был неправ. Но педсовет принял решение от уроков отстранить.

Капля , к чему тебе это ?
Педсовет это высший орган , наряду с советом школы.
Все решения в школе принимаются педсоветом. И закрепляются протоколом.
Про правонарушение данного ученика я тебе сообщать не буду , тебе это ни о чем.
Он признал , что был неправ. Но педсовет принял решение от уроков отстранить.
Так к вопросу о документации же. Если мне,вот сейчас, захочется чтобы ребенок английский изучал отдельно, с репетитором, изо в художественной школе, и не делал тройную работу ещё и в школе, то нужно ли мне заключение ПМПК или справки. Или достаточно внутришкольного распоряжения? Как пишутся протоколы я знаю

Так к вопросу о документации же. Если мне,вот сейчас, захочется чтобы ребенок английский изучал отдельно, с репетитором, изо в художественной школе, и не делал тройную работу ещё и в школе, то нужно ли мне заключение ПМПК или справки. Или достаточно внутришкольного распоряжения? Как пишутся протоколы я знаю
Капля , я не знаю какие локальные акты есть в вашей школе.
А так нет это невозможно.
Англ.входит в федеральный учебный план.
Это обязательный предмет.

Капля , я не знаю какие локальные акты есть в вашей школе.
А так нет это невозможно.
Англ.входит в федеральный учебный план.
Это обязательный предмет.
Теперь уже не знаю, с новым законом. Но по старому,получается, что педсовет собрался и решили что можно. Без справок и ПМПК.

Школа может заключить договор с организациями, которые имеют специалистов в штате, для выхода в школу. (оферта) ОВЗ имеют право на помощь, государство на них финансирование может направить. Если у школы нет специалиста, возможность нанять будет
Что ты смеешься ? Детей с проблемами логопедическими отправляют в спеццентр. По направлению комиссии.
Да, у нас тоже так, или специалист выходит сам(но это чаще садик)
Есть частные школы по индивидуальным программам

Это как домашнее обучение по отдельным предметам? Возможно можно
А как это будет для ребенка? Выпадение из класса во время совместного творчества

Чаще наоборот запрос, индивидуально основные предметы. А творческие с классом, мне кажется, это может быть и полезно для отношений в классе.

А флуктуировать на уроках - будет ли это ему самому удобно...

Мамы мальчиков, есть вопрос
Что делать, точнее как объяснять сыну про "рукотворство"
Ситуация такая, уже несколько раз заставала сына за этим. Разговариваю, но как-то коряво выходит, чувствую.
Паникую слегка(
Попросить поговорить отца, вариант отметаю, придурок наговорит еще чего, потом мне исправлять
Сын отнекивается и сводит все - это я просто так.
Запрос собственно - что говорить, как себя вести МНЕ

Мамы мальчиков, есть вопрос
Что делать, точнее как объяснять сыну про "рукотворство"
Ситуация такая, уже несколько раз заставала сына за этим. Разговариваю, но как-то коряво выходит, чувствую.
Паникую слегка(
Попросить поговорить отца, вариант отметаю, придурок наговорит еще чего, потом мне исправлять
Сын отнекивается и сводит все - это я просто так.
Запрос собственно - что говорить, как себя вести МНЕ
С психологом можно проконсалтиться мужчиной

несколько раз заставала сына за этим.
А как это можно застать? Я вот ни разу не заставала.

А мастурбация- это плохо, ты считаешь? Или тебя не устраивает, что в таком юном возрасте?

А как это можно застать? Я вот ни разу не заставала.

А мастурбация- это плохо, ты считаешь? Или тебя не устраивает, что в таком юном возрасте?
Он не прячется, мимо комнаты проходила и видела.
Я не считаю, что это плохо. Это норм.

Мне кажется рановато слишком, и как бы надо бы поговорить, для чего, как и вообще...

Назад
Сверху Снизу