Вот тут я тоже понять не могу.По поводу учебы - непонятно, то ли он знает, но не хочет говорить и отвлекается постоянно. Но это тоже несколько странно, так как обычно дети сами не прочь легко решить проблемы, если знают.
А тут он как будто сам эту проблему усугубляет. И варианты могут быть разные, тоже непонятно
- То ли в силу искажения смысла ситуации-не воспринимает себя учеником, не может работать с фронтальной инструкцией)
- То ли в виде протеста, добиваясь какой-то другой цели, но своеобразным опять же способом(как раньше ты писала он хотел остаться на второй год, чтобы быть с другом в классе)
- То ли у него усугубились проблемы работоспособности в связи с состоянием нервной системы (тут обследование врача нужно, и все таки и депрессию не мешало бы исключить кмк)
Психолог сказала, что надо начать с медикаментозной коррекции, потому что в следствие его заболеваний (ППЦНС, РЦОН, гидроцефалия) мозгу может быть элементарно недостаточно необходимых веществ для нормального функционирования. И ещё отругала меня, что все это время (с 3х лет) ребенок не получал лечения. Типа лечение требуется постоянное. А мне тогда врач областной сказал, что компенсация наступила, с учёта его снимаем, дальше по месту жительства. В принципе, до прошлого года особых проблем не было с ним. Да, были моменты, когда он в 1 класс пошел. Я списала на адаптацию. Но она долгой была (больше 3 месяцев). Потом началось с прошлом марте вместе с дистантом (март-апрель). Наш невролог выписала ему ноотропы и витамины группы В. Курс прошли, начались каникулы, поэтому эффект особый был непонятен (но стал более спокойный). Невролог сказала, что из-за ковида дальнейшее обследование невозможно. Осенью началась средняя школа, опять адаптация к новому. Видимо, она так и не случилась.
Сейчас со здоровьем отца разобралась более-менее, возьмусь за ребенка.
Соза, блин
![Smile 7 :-D :-D](/styles/default/xenforo/smilies/original/ag.gif)
Сначала бабушку спасала, потом отца, с ребенком запустила ситуацию.
Последнее редактирование: