Про детей.

• Автор темы Автор темы Arizona
  • Дата начала Дата начала
Мы в больницах часто тусили палатами мальчиков и девочек, кстати дружно тусили, иногда флиртовали, но никакого разврата. Веселее вместе) Наверное онанистов-заводаторов не попадалось, если только обычные, (без лидерских амбиций) или в тайне

А почему именно от мамы лучше?
..... Человек, которому доверяешь
Думаю, мама это, как раз, такой человек.
Потому что мама учила чистить зубы, греть суп, делать зарядку. Мама лечила, когда заболел и жалела, когда больно. Все, что касается тела и гигиены, от мамы органичней принимается. Конечно, ещё лучше, адекватный папа, но это редкость в наше время.

Я не говорила. Попыталась, когда они мне сообщила, что они появились, но дочь мне мягко сказала: Мамо, не надо, я уже все, что нужно, почитало.
Так, может, и с сыном так же получится.

Конечно, ещё лучше, адекватный папа, но это редкость в наше время
Мне важна мужская поддержка в некоторых вопросах сына. Это конечно очень выручает. И хорошие примеры для него
МЧ старшей тоже в этом плане шарит, хорошо когда есть разнополовые варианты.
Тут даже не в доверии дело, если что - конечно мама поймет и к ней можно обратиться по любому вопросу. Но в некоторых моментах мне самой важна эта граница. Не лезть туда мыслями и не становится главным советчиком по всем вопросам.

О малолетних хулиганах и хороших девочках. Слава Сэ
:-D :-D :-D

Дочь окончила 3-й класс, одна четверка по математике, 89 баллов. Мучать ее репетиторами или оставить в покое? Тут ещё усложняется разводом с алком. Я буду плохой опять.

Боюсь что за лето забудет и 4й класс будет ещё труднее.
меня смущает слово мучать) если в каникулы организовать занятия, которые и тебя разгрузят немного по типу оплаченной алком няни, то почему бы и нет?
главное, чтобы это не помешало полноценно отдохнуть между классами
а может быть все-таки что-нибудь в игровой форме придумать

ну и то, что она прямо что-то забудет за лето - мне кажется, это твоя нервозность сейчас подпитывает страхи и белопальтовость
мы все учились же, и за лето приступ амнезии не случался
каникулы - они для того и есть, чтобы разгрузить головушку

Прикиньте, словила сегодня у алка триггер агрессии, связанный с дочкой. Он и раньше проявлялся. Но я его сейчас по новому увидела.
Не придумала пока, что с этим делать

На него очень действует ее истерика. Вот он, при теплом общении между нами, вдруг с толкнулся с бурной истерикой дочки на фоне (под окном было слышно:)))
истерика собственно манипулятивная, я не даю планшет ещё два часа(потому что он на карантине). Она требует и эмоционирует. Ну когда поймет, что это решение решённое - успокоится.

Но БА прям башню снесло на ходу. Он очень быстро от ее истерики завелся. И позвонил мне с руганью, матами, что я ребенку психику порчу, угрожал разбираться с моими родительскими правами, типа опеку что я издеваюсь над психикой ребенка.

И его охватил этот гнев, страх и тп. Я пыталась его внимание привлечь к содержанию его слов, но бесполезно.
Когда он злится - его несёт. (в некоторых наших ключевых конфликтах это могло стать причиной даже физической агрессии). И эта истерика, или какой-то сильный дискомфорт у нее - он прям вспыхивает напряжением.
Боится, что это плохо для нее. Объяснить сложно, он где-то понимает, (сам с нею выстраивает отношения хорошо)... но тут на триггер похоже, вот падает планка и понеслось.
Потом он отходит, время нужно, и свалить на какой-то период. Потом всё норм. Хм...

я сама очень чувствительна была к истерикам, крикам и вербальной агрессии
папа орал всегда и мба тоже, у меня включалась неконтролируемая реакция
ПТ это заметила (она как раз детьми работала) - разбирали долго, рисунки рисовали

я сама очень чувствительна была к истерикам, крикам и вербальной агрессии
папа орал всегда и мба тоже, у меня включалась неконтролируемая реакция
ПТ это заметила (она как раз детьми работала) - разбирали долго, рисунки рисовали
Я цепенею или стремлюсь сбежать(по детским реакциям, мама с папой дрались, на агрессию и шум ссор тоже была реакция)
но сейчас гораздо выносливее стала, благодаря 3 детям🙈🙉🤭 и работе, там такие кадры бывают, что учишься не включаться, а обдумывать в чем причина и что делать, пока истерика идёт.
Ну и помогли письма гнева, упражнение которое делала по заданию ПТ, пересмотр отношения к злости, изучение её.

Могу проявить сама агрессию. В качестве ещё стратегии вставала между родителями и кидалась на папу.
Мама отпор давала, т.е. пример. (Но это ужасно страшно потом заканчивалось.) Наверное, поэтому у меня разрешение есть на агрессию. Хотя вот прям драться не доводилось, даже пыталась организовать:)) (чтобы понять опыт), но обе встречи мирно завершились:)
С детьми агрессивная бывала до физической агрессии. Больше старшая столкнулась, сыну иногда. Последние годы это не приходит в голову, стопор работает.
(И в целом дети сами отмечают, что я изменилась, ну кроме младшей, она меня той не застала)

именно
вот я с ПТ вытаскивала эти эмоции, она пытливо выспрашивала меня - что страшного в громких криках
я рисовала огонь, взрывы, петарды
интересно сейчас вспоминать

Назад
Сверху Снизу