Про детей.

• Автор темы Автор темы Arizona
  • Дата начала Дата начала
Я это говорила?
Придумай ещё что-то за меня. Авось угадаешь
Твои передергивания тут не в тему.

А это чьи слова?

Ты вообще читеашь, что ты пишешь? Нужна ты была мне за тебя думать - сама влезла главное.

ПиСи - ну не хочет парень учить английский и в нем разбираться. поставили ведь 3 ку. Мы же обсуждали это - что на 3-ку вытянут - никому не нужно засиживать мальчиков в школе - армия жеж.

А то, что английский явно не предмет интереса - ну да - так бывает. Причем тут кто то третий? Не все хотят разбираться в иностранных языках.

Тут не согласна.
Элементарное тестирование у психолога показало , что ему ненормально.
Очень ненормально.
Тревожность по поводу школы зашкаливает.
И это не про знания.
Ожидания неадекватные к нему предъявляются значит.

Почему по поводу школы?
Это не поводу школы - это по поводу пресловутого - ты должен быть хоть немного "успешным" и не получать 2ки и тройки.
Прямой путь в невроз.

3-ка - прекрасная отметка. Удовлетворительная. Ничем не хуже остальных.

ну а то, что она не нравится остальным - это их трудности как бы)))

Твои передергивания тут не в тему.

А это чьи слова?

Ты вообще читеашь, что ты пишешь? Нужна ты была мне за тебя думать - сама влезла главное.

ПиСи - ну не хочет парень учить английский и в нем разбираться. поставили ведь 3 ку. Мы же обсуждали это - что на 3-ку вытянут - никому не нужно засиживать мальчиков в школе - армия жеж.

А то, что английский явно не предмет интереса - ну да - так бывает. Причем тут кто то третий? Не все хотят разбираться в иностранных языках.
Дело совсем не в языках.
Я написала выше.

А это чьи слова?
Я про это писала? Или
ты только последние читала или может в сетки начиная с теста начать? И прочитать что парню не очень то и хорошо?

НИКТО тут не писал про учителей который специально гнобят детей. Это ТЫ придумала и начала на это отвечать

Тут есть конфликт. И он сам не Решится. Его надо решать.

У меня сын только в 8 классе решил дорос, что надо получше учиться и стал для этого наконец уже что-то делать. В 5 классе долго адаптировался, было даже, расплакался. Я старалась относиться максимально безмятежно, особенно к оценкам. На отличные старалась реагировать как на приятный сюрприз. Спрашивала, ух ты, как это у тебя так здорово вышло.

Почему не дать ребенку право получать 3ки и 2ки?

Вот это кстати никогда не понимала. Человек имеет право получать 3-ку за год.

Это нормально.

Каждый сам выбирает - напрягаться или иметь тройку. или даже двойку.

Вот это кстати никогда не понимала. Человек имеет право получать 3-ку за год.

Это нормально.

Каждый сам выбирает - напрягаться или иметь тройку. или даже двойку.
А ты поняла в чем проблема?
Мы не о оценках говорим.

А ты поняла в чем проблема?
Мы не о оценках говорим.
Я поняла так, как я поняла. А не так. как ТЫ поняла. Имею право на свое понимание происходящего.

Имею право еще и потому, что сама знаю, как делать из троечника хорошиста и отличника. Это моя профессия)) Менять психологию надо. Отношение .

И ни в коем случае не бодаться с учителями и школой. Это заведомый провал.

Почему бы им вообще не дать право выбора, получать обязательное образование или нет. Добрая бы часть отсеялась, причем не старшеклассников.

Почему бы им вообще не дать право выбора, получать обязательное образование или нет. Добрая бы часть отсеялась, причем не старшеклассников.
Население развитого государство должно иметь элементарную грамотность. Что школа и предоставляет. Просто элементарную грамотность.

То, что школа должна быть освоена на 5 и 4 - это чья то хитрая придумка с замашкой на успех.
3- это удовлетворительна оценка. Она говорит лишь о том, что на данном этапе времени данному человеку именно этот предмет не приоритетен. Он освоен на минимальном уровне. И все.

Остальное накрутили сами люди вокруг отметок. Родители прежде всего.

Население развитого государство должно иметь элементарную грамотность. Что школа и предоставляет. Просто элементарную грамотность.

То, что школа должна быть освоена на 5 и 4 - это чья то хитрая придумка с замашкой на успех.
3- это удовлетворительна оценка. Она говорит лишь о том, что на данном этапе времени данному человеку именно этот предмет не приоритетен. Он освоен на минимальном уровне. И все.

Остальное накрутили сами люди вокруг отметок. Родители прежде всего.
Не все родители парятся из за оценок. Да и что такое оценка? Лакмусовая бумажка, плохая оценка - либо что то не понимает, либо ниче не делает, либо ниче не понимает, т.к долго ниче не делал. И вот наблюдать это родителю? Как он не понимает или систематически не делает уроки. При мало мальском исполнении того, что задали по школьной программе класса до 9 легко можно без троек учится.

Вот получает школьник например систематически двойки и натянутые тройки. И что у него там за элементарная грамотность, читать умеет что ли? И всем уже пофик и учителям, и родителям, а его все заставляют и заставляют учится и на учителей, родителей давят, чтоб учили. Получается не имеет он право на двойки.

Не все родители парятся из за оценок. Да и что такое оценка? Лакмусовая бумажка, плохая оценка - либо что то не понимает, либо ниче не делает, либо ниче не понимает, т.к долго ниче не делал. И вот наблюдать это родителю? Как он не понимает или систематически не делает уроки. При мало мальском исполнении того, что задали по школьной программе класса до 9 легко можно без троек учится.

Вот получает школьник например систематически двойки и натянутые тройки. И что у него там за элементарная грамотность, читать умеет что ли? И всем уже пофик и учителям, и родителям, а его все заставляют и заставляют учится и на учителей, родителей давят, чтоб учили. Получается не имеет он право на двойки.
Ну можно сделать так. Научился читать писать и считать. И хватит. Кто не хочет дальше учится, идет работать 🤣

Ну можно сделать так. Научился читать писать и считать. И хватит. Кто не хочет дальше учится, идет работать 🤣
У нас так нельзя) И что будут делать эти дети, чем заниматься? Поэтому если реб откровенно не хочет учиться, т.е учиться перманентно на 2-3 его заставляют обычно.

У нас так нельзя) И что будут делать эти дети, чем заниматься? Поэтому если реб откровенно не хочет учиться, т.е учиться перманентно на 2-3 его заставляют обычно.
У нас до 18 заставят. Хотя бы на 3. Хочь не хочешь будут мозги компостировать и родителям штрафы до 25000€ выписывать

И что в этом страшного?

Сколько людей получает по 2-3-4 образования?

поработал - понял, что тут тухляк - сменил сферу.

там нет ничего страшного - если человек не напуган с самого начала неврозом "соответствия" - что надо быть хорошим и правильным.

А ещё даж детей в арест на 14 дней могут посадить,если реб учиться не хочет 🤣

Куда ? Работать куда ?
Я вообще за то ,что накер оценки отменить.
Сидят учатся , раз в четверть проверка на освоение программы.
Раз в год комплексная проверка и перевод в след.класс.
В 9 кл. экзамены и аттестат или справка.)))

Писи Амариш , научи как из троечников отличников делать , я чот не умею 🤣

И что в этом страшного?

Сколько людей получает по 2-3-4 образования?

поработал - понял, что тут тухляк - сменил сферу.

там нет ничего страшного - если человек не напуган с самого начала неврозом "соответствия" - что надо быть хорошим и правильным.
Это отдельная тема страшно или нет. Это незаконно. В школе не требуют именно соответствия хороший/правильный. Там требуют успеваемости.

До 18 лет ребёнку и родитям мозги будут знатно ипать.

В дальше уже после 18 все равно.

Но если не нашёл работу то будут до 27 мозги ипать. Всякими образовательными обязательными программами где уже ЗАСТАВЯТ учится на определенные оценки. Иначе могут урезать соцпомощь
То есть в любом случае заставить и на страхе наказаниботу

Назад
Сверху Снизу