Про детей.

• Автор темы Автор темы Arizona
  • Дата начала Дата начала
У меня есть небольшое собрание сочинений Крапивина. Мама очень любила его читать, меня посадила. Ему он пока не интересен.
Бум, а ты вслух ему читаешь? Перед сном, например?

Я б сказала, каждый берет сколько ему нужно, не переживайте я еще батон достану. Но не выйдет из за стола, пока не с'ест все, что взял. Посидят пару раз, прекратят так делать, наверное)
Ой, Солли, этот способ не всем подойдет.
У меня вот младший будет до упора сидеть за столом, лежать под столом, стоять у стола, но не съест если не хочет. Может и рыдания включить

Ну, впрочем, как и я в детстве)

Дык ему 12 в этом году будет.
Ну и что?
Особо, если он сам читать не любит.
Вполне возможно у него не сформирован навык чтения, даже если и вслух у него темп высокий, но он может не понимать смысл прочитанного. Отсюда трудности в обучении.

Когда читаешь по очереди, то выше интерес и понимание, да и постепенно чтение становится привычкой.

Ой, Солли, этот способ не всем подойдет.
У меня вот младший будет до упора сидеть за столом, лежать под столом, стоять у стола, но не съест если не хочет. Может и рыдания включить

Ну, впрочем, как и я в детстве)
Дак я б и не рассчитывала, чтр ребенок доест пол батона) Просто посидит, подумает, в след раз может и не будет так тариться, поймет, что столько не нужно ему)

Все перепробовала.
Порционно даю если кому то если не хватает - мамаааа, дай ещё 3 куска. Второй ребь - и мне три. Даже если и первые два не съел. А если не дать тоже 3, будет рев и обида.

Все перепробовала.
Порционно даю если кому то если не хватает - мамаааа, дай ещё 3 куска. Второй ребь - и мне три. Даже если и первые два не съел. А если не дать тоже 3, будет рев и обида.
А если дать? (ой, да пожалуйста- вот тебе, хочешь тебе - на и тебе), но так, чтобы куски лежали на отдельных тарелках рядом с каждым. Что не съели потом можно убрать обратно в пакет/хлебницу?

Что именно тебя в этом напрягает?

Я пробую разные книги. Что-то нравится, продолжаем, что-то откладываем. У меня много хороших, есть из моего детства, есть те, что читала всем и всем зашли. Есть у каждого то, что конкретно полюбилось кому-то одному. Например сын очень любил Плюк из Пэттефлета. А ещё с ним читали и Незнайку и Муфта, Полботинка и Моховая борода и Паддингтона.
А ещё у нас шикарные библиотеки детские, там можно выбор ребенку предоставить самому. Или вместе полистать, повыбирать
Посмотрела сколько стоит бумажный вариант Муфты, Полботинка и Бороды и печально вздохнула ((

Все перепробовала.
Так не давай.

Буквально вчера было. Разогреваю суп. Сын такой не любит, ему готовлю другой одновременно. Спрашиваю как будет. Он,конечно, громко спорит,что съест тарелку (и побольше, побольше) того, который не любит. Ну что...простояла эта тарелка на столе, пока не остыла и была скормлена собаке. Спрашиваю "зачем", нет ответа. Он сам не понимает, что-то там в голове происходит. Говорит, в тот момент был уверен,что хочет именно этот суп.
Взрослеют они так. Со старшими у меня времени не было загоняться, все ели что дают. А с этим, у меня уже опыт есть. Просто знаю что пройдет
Со своего, за каждый такой промах, на телефон снимаю его "можно". И,когда срочно или сложно что-то надо решить, пользуюсь как фантом. Вроде игры на желание. С моим это работает.

Посмотрела сколько стоит бумажный вариант Муфты, Полботинка и Бороды и печально вздохнула ((
Кап, а библиотеки? Мы большинство книг там брали. Муфту тоже. Причем мы её прочитали, но задержали надолго, т.к. потеряла дома эту книгу и из-за этого купила взамен такую же новую. И тут вдруг библиотечную нашли:) ее сдала. А новая пополнила домашнюю библиотеку.

На Алиб есть по более гуманной цене
Там есть даже с доставкой из Израиля за 7 с чем-то тысяч :CRAZY:

Последнее редактирование:
Спасибо за сайт👍🌹
Зашла и нашла там книгу, которую давно хочу купить, она из моего детства, одна из любимых.
Милош Мацоурек, Плохо нарисованная курица, с илл. Траугот.
У этого чешского писателя обычно знают две, наиболее известным сказкам: Каникулы Бонифация/ Бегемот, который боялся прививок.
Но у него много классных сказок, со смыслом и неожиданными фантазиями. Их трудно пересказать и сюжеты причудливы, например:
про водопроводный кран, который пел в опере и с большим успехом/девочку, которая очень старательно училась и всё зубрила, а так как все знания не помещались в одной голове, у нее была ещё одна запасная голова, их можно было отвинчивать и менять местами/про сороконожку, которая стащила в школе ботинки и пошла в парк гулять и весь парк прилип на эти ботинки/о девочке, которая однажды вслед за неудачным рисунком решила стирать ластиком всё, что ей не нравилось: платье, а потом даже маму. Но стереть легко, а обратно нарисовать оказалось трудно/ про мальчика, который посадил в землю дедушку и вырастил 200 дедушек с которыми они стали жить дружно, лучше чем с одним и тд.
Иллюстрации особо дополняют очарование этих сказок, они акварельные, яркие и воздушные, тоже причудливые очень в тон сказкам.
Эта книга 89 года, крупный формат. И ее к сожалению не переиздавали. Жаба немного душит, 2500р,
а с другой это одна из тех книг о которых я ностальгирую из детства и которую хотела бы показать своим детям.
А с другой стороны - она ведь может годами стоять в шкафу и никто её не откроет.
Наверное куплю всё таки, у меня к книгам трепетное отношение.
Или пока не покупать, а побыть вот в этом состоянии хотения и представлений о том, как это будет здорово снова ее листать, читать, узнавать иллюстрации... Не, точно куплю, пусть подождёт меня ещё немного.

Вложения

• i_089.jpg
    i_089.jpg
    36.9 KB · Просмотры: 5
  • i_023.jpg
    i_023.jpg
    40.6 KB · Просмотры: 5
  • i_008.jpg
    i_008.jpg
    18.6 KB · Просмотры: 5
  • i_016.jpg
    i_016.jpg
    59.7 KB · Просмотры: 5
  • i_064.jpg
    i_064.jpg
    29.1 KB · Просмотры: 5
Все перепробовала.

Перечитала первое твоё сообщение, там было про справедливость)
Дети делят батон по справедливости (в их понимании -поровну)
Это может быть из садика какие-то установки так проявляются.

В моем случае это в основном из садика - у нас сын спешит одеться первым, первым съесть - победить.
объясняю, что со мной дома можно не соревноваться, мы же в одной команде и т д.
что главное - это сделать хорошо, не обязательно быстро)

На Алиб есть по более гуманной цене
Там есть даже с доставкой из Израиля за 7 с чем-то тысяч :CRAZY:
Спасибо. Интересный какой сайт

Ребенок прошел диагностирование у школьного психолога.
20210525_120410.jpg20210525_131659.jpg
20210525_131731.jpg
20210525_100343.jpg
20210525_115817.jpg20210525_115844.jpg
20210525_115859.jpg
20210525_100402.jpg
Мои результаты чуть позже будут.

Тест это, всего лишь, повод для разговора. Ассоциативный тест особенно. А здесь только готовые формулировки, даже без привязки к социальному положению. На данный момент, они говорят только о бунтарским настроении ребенка. Что, кстати, в сочетании с низкой мотивацией, вообще ни о чем.

ОХ уж эти мне психологи. Сначала "не заставляйте ребенка учиться, только так он научится ответственности", а потом "ну и посмотрите что вы наделали" :-D

Назад
Сверху Снизу