Про детей.

• Автор темы Автор темы Arizona
  • Дата начала Дата начала
это? Спасибо, посмотрю.
Да, эта. Она странная, но полезная. Главное, все приемы чтения там отработаны хорошо

Младший не любит читать,совсем. Но любит кошек. Встретила отзывы вот на эту книгу https://www.ozon.ru/context/detail/id/143797090
Решила купить, вдруг понравится. Прочитал. Причем, читал сам, я ему не напоминала. Заказали сегодня следующую часть.
Племяшка всю серию выжучила)

Дети делят еду. Хлеб считают куски. Яблоки считают дольки. Как меня это бесит. Сегодня дала суп и целый батон в нарезку, открыла и пакет с хлебом положила на стол. Телефон зазвонил. Минуты не разговаривала, орут - хлеба дай ещё кусок. Не по чесному. Пля. Целый батон. Они не съедят. Разозлили. Обозвала крысами их. Реально задолбали своей дележкой. После обеда осталось больше половины этого несчастного батона.

Дети делят еду. Хлеб считают куски. Яблоки считают дольки. Как меня это бесит.
Странно, откуда это у них?
Даже не слышала про такое. Мои даже из- за последнего не спорят- кто успел, тот и с'ел.

Я б сказала, каждый берет сколько ему нужно, не переживайте я еще батон достану. Но не выйдет из за стола, пока не с'ест все, что взял. Посидят пару раз, прекратят так делать, наверное)

меня бесят что начинают беситься когда мамы уходят,,оставляют меня одного с мелкими,десять раз спросишь хорошо себя будут вести , да да все будет нормально,это я про дочку свою и сына подруги жены им по 7 лет обоим,а там кошмар начинается

Дети делят еду. Хлеб считают куски. Яблоки считают дольки. Как меня это бесит. Сегодня дала суп и целый батон в нарезку, открыла и пакет с хлебом положила на стол. Телефон зазвонил. Минуты не разговаривала, орут - хлеба дай ещё кусок. Не по чесному. Пля. Целый батон. Они не съедят. Разозлили. Обозвала крысами их. Реально задолбали своей дележкой. После обеда осталось больше половины этого несчастного батона.
Выдавай порционно. Хуже если звуковое пространство делить начнут.
А еще хороший прием, когда один делит поровну, а другой выбирает половину. Так они учатся манипулировать интересами, своими и брата. Скажем, я люблю жёлтые яблоки, а сын красные. Так он сразу кучки раскладывает по цвету.

Я б сказала, каждый берет сколько ему нужно, не переживайте я еще батон достану. Но не выйдет из за стола, пока не с'ест все, что взял. Посидят пару раз, прекратят так делать, наверное)
Пытка апельсинами продолжалась третий час))))))

меня бесят что начинают беситься когда мамы уходят,,оставляют меня одного с мелкими,десять раз спросишь хорошо себя будут вести , да да все будет нормально,это я про дочку свою и сына подруги жены им по 7 лет обоим,а там кошмар начинается
Семилетние дети ещё больше 15 минут вдвоем играть не могут, ими заниматься надо. Хотя бы,в фоновом режиме

Да а почему не почитать? ИМХО - хорошая же книга...

да странные же персонажи Карлсон и Домомучительница))
может, ребенок юмора не поймет, или будет хотеть на крышу прогуляться :sarcastic:

мы читали про Простоквашино, интересно сыну было. Раза три читали))

Я пробую разные книги. Что-то нравится, продолжаем, что-то откладываем. У меня много хороших, есть из моего детства, есть те, что читала всем и всем зашли. Есть у каждого то, что конкретно полюбилось кому-то одному. Например сын очень любил Плюк из Пэттефлета. А ещё с ним читали и Незнайку и Муфта, Полботинка и Моховая борода и Паддингтона.
А ещё у нас шикарные библиотеки детские, там можно выбор ребенку предоставить самому. Или вместе полистать, повыбирать

Нет! Он вообще ничего не читает! За всё прошлое лето осилил только "Волшебника изумрудного города".
Мой в детстве Крапивина оч любил, впрочем как и Волшебника Изумрудного города и всю др. худ. литературу...

Иногда приходилось блокировать книжный шкаф... Хуже было с познавательными книгами, типа энциклопедий..

Если интересная книга, то можно по очереди вслух читать, оставлять на интересном месте, вроде как надо суп сварить...

Почему тебя это бесит?
Они, может, делят еду из-за самого процесса делёжки, типа это игра, соревнование, азарт в этом может быть есть какой-то для них.

Мой сын со мной всё время соревнуется)) и это уже достало меня, но зачем-то ему нужно меня победить.

У нас делёжка есть, но она проходит мирно и в сладостях. Ну чтобы всем досталось. Это даже вошло в традицию, дети сами предлагают оставить друг другу, если кого-то из них дома нет(я в таких случаях не настаиваю). Обязательно мне выделяют долю. Если не поровну - сын стремиться в мою пользу остаток отдать. А я им возвращаю, мы расшаркиваемся - нет, лучше вам, нет, спасибо, возьми ты и тд. иногда смеюсь - говорю давайте тогда и это на всех, и мы откусываем. У нас этот процесс мирно и доброжелательно происходит. Дочь тренируется в счёте и делении. Как и сын раньше.
Про последний кусок на тарелке всегда спросят кто больше хочет.

Мой в детстве Крапивина оч любил, впрочем как и Волшебника Изумрудного города и всю др. худ. литературу...

Иногда приходилось блокировать книжный шкаф... Хуже было с познавательными книгами, типа энциклопедий..

Если интересная книга, то можно по очереди вслух читать, оставлять на интересном месте, вроде как надо суп сварить...
У меня есть небольшое собрание сочинений Крапивина. Мама очень любила его читать, меня посадила. Ему он пока не интересен.

Назад
Сверху Снизу