Про детей.

• Автор темы Автор темы Arizona
  • Дата начала Дата начала
Вопрос: вы контролируете своих детей в плане пользования смартами и планшетами?
В наше время такой заразы не было и наши дети больше уделяли времени полезным вещам, к примеру чтению книг. Вы с этим боретесь или смирились?

Вопрос: вы контролируете своих детей в плане пользования смартами и планшетами?
В наше время такой заразы не было и наши дети больше уделяли времени полезным вещам, к примеру чтению книг. Вы с этим боретесь или смирились?
Не контролирую. Но у меня не злоупотребляет. Книги читает в электронной читалке, много читает. Вообще не считаю гаджеты злом.

Наверное, с гаджетами еще вопрос от возраста детей зависит.
Внучке 12 лет, для нее смартфон как зависимость. Когда родители ограничивают ей смарт, она как не в своей тарелке. Ее чуть ли не ломает.

А что она в нем делает? Общается, играет, читает что-то?
Играет, чатится, киношки смотрит. Чтение книг для нее- непосильная ноша.) Не приучена.
Если она ограничена в пользовании, то не умеет сама себя занять. При этом прекрасно играет в нарды, шахматы. Х.з. как эту заразу побороть.

Играет, чатится, киношки смотрит. Чтение книг для нее- непосильная ноша.) Не приучена.
Если она ограничена в пользовании, то не умеет сама себя занять. При этом прекрасно играет в нарды, шахматы. Х.з. как эту заразу побороть.
А надо ли? Мне без смартфона тоже некомфортно) И первое время неясно, чем себя занять без него, но потом занятия находится.
Так ли страшно это сидение в гаджетах? В чем могут быть риски?

А надо ли Мне без смартфона тоже некомфортно) И первое время неясно, чем себя занять без него, но потом занятия находится.
Я думаю, что это зависимость, а значит страдает психика.

У Курпатова видела информацию о том, что нужно постепенно заменять на другую деятельность. У него что-то много про это. Но у моего проблемы нет, потому я не интересовалась.
А так-то, конечно, любая зависимость это не очень хорошо.

У Курпатова видела информацию о том, что нужно постепенно заменять на другую деятельность. У него что-то много про это. Но у моего проблемы нет, потому я не интересовалась.
А так-то, конечно, любая зависимость это не очень хорошо.
А ссылочки не будет на материальчик?

Ну а последствия какие? Страдает в какую сторону, что дальше будет?
Мне самой интересно, у меня тоже зависимость. Но есть ощущение, что мы в таком мире живем уже просто, без гаджетов ни шагу не ступить. Оно и не хорошо и не плохо, оно просто по-другому.
И какие-то навыки из-за этого у человека теряются, а какие-то наоборот появляются.

Это конечно определенная зависимость.
И у многих усугубившаяся с локдаунами и дистанционкой.
Если смарт , планшет не в ущерб другой деятельности , то ничего не делать.
Увеличивать долю активных занятий в реале.

А надо ли? Мне без смартфона тоже некомфортно) И первое время неясно, чем себя занять без него, но потом занятия находится.
Меня, честно сказать, коробит, когда взрослые заводят песню о том, какое в «наше время» было классное детство из серии жевали гудрон и поливали карбид водой, а нынешние дети бедолаги слепнут в смартах)))
Но я против крайностей.

...
Увеличивать долю активных занятий в реале.
Очень беспокоит, что она сама себя не может развлечь, т.е. найти занятие. Будет сидеть и страдать, либо замучает "дед давай поиграем...". Я не против, но человек должен уметь и с собой ладить, а здесь когда она остается сама с собой, ей очень неуютно и она не знает что делать.

Меня, честно сказать, коробит, когда взрослые заводят песню о том, какое в «наше время» было классное детство из серии жевали гудрон и поливали карбид водой, а нынешние дети бедолаги слепнут в смартах)))
Но я против крайностей.
У меня отец эту волынку очень любит, типа раньше мы вот информацию добывали, а теперь все на блюдечке, совсем ДОБЫВАТЬ разучились. И на мой вопрос "И что?" кричит "Как что?!" и глазами так ууууу

Типа на необитаемом острове или при апокалипсисе мы все погибнем, но вероятность его не так уж высока))

Ну а последствия какие? Страдает в какую сторону, что дальше будет?
Мне самой интересно, у меня тоже зависимость. Но есть ощущение, что мы в таком мире живем уже просто, без гаджетов ни шагу не ступить. Оно и не хорошо и не плохо, оно просто по-другому.
И какие-то навыки из-за этого у человека теряются, а какие-то наоборот появляются.
Не могу ничего сказать о последствиях, но человек должен ощущать себя нормально и в отсутствии смарта.

Назад
Сверху Снизу