Про детей.

• Автор темы Автор темы Arizona
  • Дата начала Дата начала
Очень беспокоит, что она сама себя не может развлечь, т.е. найти занятие. Будет сидеть и страдать, либо замучает "дед давай поиграем...". Я не против, но человек должен уметь и с собой ладить, а здесь когда она остается сама с собой, ей очень неуютно и она не знает что делать.
Ну это выход из зоны комфорта, потом проходит. Если уж прям совсем проблема какая с гаджетом - отвыкаешь от него очень быстро. Но с ним удобно и интересно, поэтому быстро к нему обратно привыкаешь) Мозг так устроен, он ленивый.

У меня отец эту волынку очень любит, типа раньше мы вот информацию добывали, а теперь все на блюдечке, совсем ДОБЫВАТЬ разучились. И на мой вопрос "И что?" кричит "Как что?!" и глазами так ууууу

Типа на необитаемом острове или при апокалипсисе мы все погибнем, но вероятность его не так уж высока))
Мой папа сам зависимый от планшета, потому помалкивает)))
Ему гаджеты помогают ностальгировать по СССР)))

Меня, честно сказать, коробит, когда взрослые заводят песню о том, какое в «наше время» было классное детство из серии жевали гудрон и поливали карбид водой, а нынешние дети бедолаги слепнут в смартах)))
Но я против крайностей.
Мы тогда даже в одиночестве могли чувствовать себя комфортно, потому как умели фантазировать и развлекать себя. Несколько раз наблюдал: на даче собирается молодежь и каждый утыкается в свой смарт. Во веселуха.)

Вопрос: вы контролируете своих детей в плане пользования смартами и планшетами?
В наше время такой заразы не было и наши дети больше уделяли времени полезным вещам, к примеру чтению книг. Вы с этим боретесь или смирились?
У меня почему то стойкое ощущение, что смарт большее зло, чем приставка. Поэтому в 7 был планшет, в 8 приставка, а вот смартфон я оттягивала как могла нормальный, до 9ти вообще был с кнопочным. Бабушка помогла ему со смартфоном) А вот приставка, пожалуйста и денег на игры даем, в основном за успешно законченную четверть) В каникулы вообще почти не контролю сколько играет. Плюсы вижу какие, нормальный экран телека, много игр для двоих- играет с друзьями- общение, вижу что играет, не поиграть на улице) Сейчас в смарте снова стекло треснуто, у него такое часто случается, он футболист. До сентября менять не собираюсь, функции телефона работают, свои деньги кстати не готов тратить на новый смарт) Если снова бабушка не подарит, то я только за, чтоб он все лето с этим был. Так то ее просила уже не дарить)

У меня отец эту волынку очень любит, типа раньше мы вот информацию добывали, а теперь все на блюдечке, совсем ДОБЫВАТЬ разучились. И на мой вопрос "И что?" кричит "Как что?!" и глазами так ууууу

Типа на необитаемом острове или при апокалипсисе мы все погибнем, но вероятность его не так уж высока))
А городские жители совсем разучились в туалеты уличные ходить. Тяжко им будет на необитаемом острове, да.

Наверно лечиться надо.
Устраивать себе информационный детокс от гаджетов .
Слай , ты взрослая , речь идет о детях.
Без чтения книг , не развито образное мышление.
Не развита речь и воображение.
Поэтому пока все в меру , то не страшно.
Как с любой зависимостью.

Есть мнение, что у детей из-за увлечения гаджетами развитие мозга идёт по- другому. Развиваются не те области, которые при чтении книг и фокусах с карбидом. ХЗ, как это аукнется в дальнейшем.
Плюс постоянное обновление информации в смартфоне это гиперстимуляция дофамина, тут и зависимость и неумение высечь дофамин из обычных занятий.

У меня почему то стойкое ощущение, что смарт большее зло, чем приставка. ...
Наверно да, потому как в приставку поиграл и пошел сам с собой развлекаться. А смарт он постоянно перед глазами, то кто-то сообщение пришлет, то сама кому-то стучит буквы.

Наверно да, потому как в приставку поиграл и пошел сам с собой развлекаться. А смарт он постоянно перед глазами, то кто-то сообщение пришлет, то сама кому-то стучит буквы.
Так ей 12 лет, уже мальчиками интересуется поди. Общается.

Ну вот тут мне кажется мальчики и девочки разные. Года два назад начали в классе общие мессенджеры создавать. Инициаторы девочки. Строчили они же) причем часто, мальчикам как то безразлично это все мне кажется

Вроде пока с подругами чатается.
А если ей на сматре Kindl установить..там книги читает.
И со смарьлм в руках и книга..

Там ещё книги с друзьями делить можно.

Вот может с подружками поделится, будет читать и обсуждать

Вопрос: вы контролируете своих детей в плане пользования смартами и планшетами?
В наше время такой заразы не было и наши дети больше уделяли времени полезным вещам, к примеру чтению книг. Вы с этим боретесь или смирились?
Я уже писала везде: мой в плане гаджетов аддикт, не контролирующий себя. Поэтому вторую неделю "на просушке", т.е. без компа и без смартфона. Потому что за 2 первых дня учебы получил две двойки.

Апостол Павел когда-то прекрасно сказал: "Все мне позволительно, но не все полезно. Все мне позволительно, но ничто не должно обладать мною".

Назад
Сверху Снизу