Точно так же.Внучке 12 лет, для нее смартфон как зависимость. Когда родители ограничивают ей смарт, она как не в своей тарелке. Ее чуть ли не ломает.
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Точно так же.Внучке 12 лет, для нее смартфон как зависимость. Когда родители ограничивают ей смарт, она как не в своей тарелке. Ее чуть ли не ломает.
Ну так зависимость от гаджетов развивается уже после того как человек научился говорить, не с рождения же он в нем.Устраивать себе информационный детокс от гаджетов .
Слай , ты взрослая , речь идет о детях.
Без чтения книг , не развито образное мышление.
Не развита речь и воображение.
Поэтому пока все в меру , то не страшно.
Как с любой зависимостью.
Ломает парня?Я уже писала везде: мой в плане гаджетов аддикт, не контролирующий себя. Поэтому вторую неделю "на просушке", т.е. без компа и без смартфона. Потому что за 2 первых дня учебы получил две двойки.
Так она в гаджете общается с реальными людьми. Вот по мне, так уход от реала это как раз игры. А соцсети те же - нет. Никто нам в детстве не говорил, что болтать три часа с подружкой по телефону-это уход от реальной жизни. Просто сейчас другие коммуникации.Ну это уже когда гаджет заменил реал.
Ну это аргумент, конечно)Апостол Павел когда-то прекрасно сказал: "Все мне позволительно, но не все полезно. Все мне позволительно, но ничто не должно обладать мною".
От приставки у некоторых зависимость такая, что мама дорогая, там как раз другой мир, где ты можешь быть кем захочешь, некоторых очень засасывает. А гаджет он хоть в реальном мире.Наверно да, потому как в приставку поиграл и пошел сам с собой развлекаться. А смарт он постоянно перед глазами, то кто-то сообщение пришлет, то сама кому-то стучит буквы.
Тама вообще нет туалетов. За кустами всё. Ещё и от диких зверей одновременно отбиваться надо.А городские жители совсем разучились в туалеты уличные ходить. Тяжко им будет на необитаемом острове, да.
Ну никто же не знает, плохо это или нет, может эволюция идет, в будущем людям уже не понадобятся те навыки, что былиЕсть мнение, что у детей из-за увлечения гаджетами развитие мозга идёт по- другому. Развиваются не те области, которые при чтении книг и фокусах с карбидом. ХЗ, как это аукнется в дальнейшем.
Плюс постоянное обновление информации в смартфоне это гиперстимуляция дофамина, тут и зависимость и неумение высечь дофамин из обычных занятий.
Почему ДОБЫТАЯ информация там пригодится больше халявной, вот в чем вопрос)))Тама вообще нет туалетов. За кустами всё. Ещё и от диких зверей одновременно отбиваться надо.
Мне грили что и в Москве медведя по улицам шляются...Тама вообще нет туалетов. За кустами всё. Ещё и от диких зверей одновременно отбиваться надо.
Ломало дня 2 или 3. Потом подуспокоисмя немного. Но попыток выманить телефон не оставляет: вдруг сама сдастся. Сегодня вот задание домашнее на компе делать надо.Ломает парня?
Слай , повторюсь. Ты взрослая.Ну это аргумент, конечно)
Не, так-то слова хорошие, но мне хотелось как-то более конкретно)
В каом реальном?) Ты правда думаешь, что основная функция гаджетов для детей 10-14 лет общаться с реальными друзьями?)А гаджет он хоть в реальном мире.
Главное, чтоб родители сами не впадали в крайности и не навязывали детям своё карбидно-гудроновое детство как единственно верное.Слай , повторюсь. Ты взрослая.
У ребенка идет развитие. Нужно развивать гармонично.
Иначе неизвестно куда кривая выведет.
Пока реб не научится сам себя контролить , это делают родители.
А какая основная?В каом реальном?) Ты правда думаешь, что основная функция гаджетов для детей 10-14 лет общаться с реальными друзьями?)
Разная функция у них. От ребенка зависит.В каом реальном?) Ты правда думаешь, что основная функция гаджетов для детей 10-14 лет общаться с реальными друзьями?)
Ой, помню, года 3 назад меняли у нас в доме стояки канализации. Неделю без воды и канализации жили. Ведёрки по ночам выплескивали под деревья во дворе. Пардон за подробности, чтобы "по большому" сходить, в ведро мешок для мусора вкладывали, потом на мусорку относили. Вот где цирк был.Мне грили что и в Москве медведя по улицам шляются...
Что ж у вас то в глухомани
Ну если раньше ребенок целыми днями во дворе бегал, никто же не говорил, что у него зависимость от двора? Или кубики собирал, или мозаику.Слай , повторюсь. Ты взрослая.
У ребенка идет развитие. Нужно развивать гармонично.
Иначе неизвестно куда кривая выведет.
Пока реб не научится сам себя контролить , это делают родители.
И что ребенка, живущего в реалиях, где ежедневное общение с одноклассниками, друзьями по секции и пр может побудить активно общаться в соц сетях?) Дефицит общения, сложности с живым общением?Разная функция у них. От ребенка зависит.