Про детей.

• Автор темы Автор темы Arizona
  • Дата начала Дата начала
Т.е. они сами этому научились?
Да.

Начиная с детского возраста и битвы одеть самому колготки/ майку/ вытереть попу итп. Только попытайся им помочь вопль до Москвы слышно наверное.

Я первые пару недель Парилась насчёт уроков со старшим. Плюнула. Толку нет
Терь он полностью отвечает за них сам. И учителя его спрашивают а не нас. Проблем с уроками нет, он очень не любит объяснять почему что-то не сделал или забыл. У нас другая проблема со школой 🤷‍♀️

Да.

Начиная с детского возраста и битвы одеть самому колготки/ майку/ вытереть попу итп. Только попытайся им помочь вопль до Москвы слышно наверное.

Я первые пару недель Парилась насчёт уроков со старшим. Плюнула. Толку нет
Терь он полностью отвечает за них сам. И учителя его спрашивают а не нас. Проблем с уроками нет, он очень не любит объяснять почему что-то не сделал или забыл. У нас другая проблема со школой 🤷‍♀️
Мы тоже не парились, сделали они уроки или нет, они парились только итоговым результатом. И конечно им было оказано полное содействие в плане обучения, если чего не догоняли. Ну и плюс два года занятий с репетитором перед поступлением.

Я читала, что нельзя детей приучать к оплате за помощь, ребенок должен понимать, что помощь это не всегда про ты мне я тебе. Вы семья и вы помогаете друг другу.
Это, кстати, интересный вопрос. В моем детстве не принято было поощрять детей деньгами и в моей семье с сыном так же не принято. Он и от карманных денег отказывается. Не видит пока в них смысла. Так же не приняты подработки детей в каникулы. А обсужлали денежные отношения с детьми из-за одного случая.
Моя коллега вышла замуж и когда ее сын-подросток от первого брака установил какие-то программы в ноут ее новому мужу, муж заплатил ему деньги. Коллега очень возмутилась этому, но муж сказал, что дети должны понимать, что любая работа должна оплачиваться. Мы решили списать это на его национальную особенность и менталитет)
Короче, какая-то тонкая грань во всем этом, которую можно нащупать чисто интуитивно, мне кажется.

Не согласен. Именно в детстве они закладывают свое будущее: наслаждаться им или проклинать.
Вот у меня родители такие, теперь к психологу хожу :-D
Жизнь - это не только страдания. И не обязательно прям ПАХАТЬ, чтоб чего-то добиться. Куча профессий новых, курсов, универов, выбор большой, чем в жизни заниматься.
Я и училась и работала, но не спала по 3-4 часа. Спокойно училась и спокойно работала, еще с друзьями гуляла и танцами занималась, и отдыхать ездила, и отношения крутила.
Училась вполсилы, не нравилось, родители заставили. Как захотела свое - нашла и деньги на учебу и впахивала себе в удовольствие. И тоже не без сна и без еды, а спокойно.
Не в деревне урожай собираем-то.

Не согласен. Именно в детстве они закладывают свое будущее: наслаждаться им или проклинать.
А взрослой жизнью тоже наслаждатся нельзя.

Так как надо пахать на светлую старость.

Это, кстати, интересный вопрос. В моем детстве не принято было поощрять детей деньгами и в моей семье с сыном так же не принято. Он и от карманных денег отказывается. Не видит пока в них смысла. Так же не приняты подработки детей в каникулы. А обсужлали денежные отношения с детьми из-за одного случая.
Моя коллега вышла замуж и когда ее сын-подросток от первого брака установил какие-то программы в ноут ее новому мужу, муж заплатил ему деньги. Коллега очень возмутилась этому, но муж сказал, что дети должны понимать, что любая работа должна оплачиваться. Мы решили списать это на его национальную особенность и менталитет)
Короче, какая-то тонкая грань во всем этом, которую можно нащупать чисто интуитивно, мне кажется.
А это в дальнейшем чему учит? Ну вот попросил папа меня в детстве машину помыть и дал денег - вроде норм, потому что не моя обязанность и его машина. А при этом мой велосипед мне папа бесплатно чинит до сих пор:-D Короче мутная тема.

....
Я и училась и работала, но не спала по 3-4 часа. Спокойно училась и спокойно работала, еще с друзьями гуляла и танцами занималась, и отдыхать ездила, и отношения крутила.
....
Здесь каждому свое. Если человек поставил себе задачу освоить 4 языка, да еще и с синхроном, твой график явно не подойдет.

Не у верен. Я про эфирных синхронистов.
Языки учить просто.

Остальной дело практики. Ну уж точно не пахать.
Можно просто спокойно работать, нормально спать, наслаждаться жизнью и получить то что хочется

Языки учить просто.

Остальной дело практики. Ну уж точно не пахать.
Можно просто спокойно работать, нормально спать, наслаждаться жизнью и получить то что хочется
Не буду спорить, ты лучше меня знаешь.))

Назад
Сверху Снизу