Про детей.

• Автор темы Автор темы Arizona
  • Дата начала Дата начала
У меня уже аргументы закончились, как поддержать ребёнка.

Он вбил себе в голову. Что его в школу не пустят и все.

А он бриться что его обратно в школу не возьмут, если он так все делать будут. Типа ты уже все за этот год сделал, сиди дома, в следующий класс только пустят.

У меня уже аргументы закончились, как поддержать ребёнка.

Он вбил себе в голову. Что его в школу не пустят и все.
Психолог нужен. А лучше детский психиатр. Ребенок не простой же.

Психолог нужен. А лучше детский психиатр. Ребенок не простой же.
Так тока по телефону/ Онлайн можно. А сын уперто не хочет говорить с ней.
Он хочет встретится. А нельзя 😭

Я даю ему задачки и упражнения как психолог сказал. И посылаю их ей.

Там картинки рисовать она говорит, тексты писатб итп.

Так тока по телефону/ Онлайн можно. А сын уперто не хочет говорить с ней.
Он хочет встретится. А нельзя 😭
По телефону это не то конечно..
А если както в игровой форме обыграть? Онлайн кабинет врача (врач детский там должны быть всякие яркие игрушки и тд) на большом экране телевизора, типа тетя доктор к нам в гости пришла..
Хз. Думать, хитрить, обыгрывать, договариваться.

Я даю ему задачки и упражнения
Ну и с учителями в школе поговорить.
Что бы хвалили почаще, говорили что как раз вот такие крутые способные ученики и нужны в школе на какую местную доску почета повесить его фото, и тд и тп.
Короче развеивать эту бредовую конструкцию что "если слишком умрый то выгонят со школы"
С другими детьми-отличниками подружить, может из других школ. Предварительно с их родителями пообщавшись.

Этотвсе в режиме бредогенератора, я ж не знаю что там в школе можно а что нельзя.

Ну и с учителями в школе поговорить.
Ну да. Мы постоянно на связи.

С классными руководителями он по телефону общается.

Его на оборот учителя постоянно хвалят и наоборот говорят что как хорошо что у него все получается. И дети к нему хорошо относятся.

Там тон хороший в общем в классе.

Вот он и боится что его к друзьям не пустят обратно. А ты ему все говорим наоборот.

Вообщем уйня с этим локдауном у нас. О таких детях не подумали 😭😭

Та же история была на прошлой неделе. Пришлось прибегать к военной хитрости. Пока ребенок спал, а телефон стоял на зарядке, я установила на нем блокировку экрана графическим ключом (в разделе Безопасность) . Сам телефон не отбирала. Ребенок проснулся -телефон заблокирован ->разовая истерика. Теперь уроки сделаны -я телефон графическим ключом блокировку снимаю на вечер (саму блокировку не отключаю). Как только экран гаснет, телефон снова сам блокируется.
Получается, что телефон у него, а будет или нет он работать - зависит от него.
Подозреваю, что скоро он научится хард резет делать и обходить все блокировки :ph34r:
Они и так на телефоны поставили пароли, сами, но я их знаю, конечно.
Берут телефоны в школу.
Не прокатит у меня это, увы

Теперь назло (хотя психологи говорят дети это не умеют) если я работаю, а им не разрешаю гаджеты начинают бегать по квартире, кричать, в догонялки и стрелялки играть.
Говорю - вы мне мешаете, ответ один - а нам нечего делать.
Такая маленькая месть за отсутствие гадов.

Как тормозить я хз

Вот он и боится что его к друзьям не пустят обратно. А мы ему все говорим наоборот.
Ну это такая в чистом виде бредовая конструкция. Которая начинает закрепляться в фобию. И которую надо как-то грамотно размотать, пока не укоренилась. И пока дальше всякие типа ОКР не пошли.
Нужен детский психиатр. Думай как.
Может через какой шлем VR обыграть прием?
Ребенку одеть, и что б он как бы оказался в кабинете врача?
А она его по видеокамере видеть будет.

Ээ
Ну да. Мы постоянно на связи.

С классными руководителями он по телефону общается.

Его на оборот учителя постоянно хвалят и наоборот говорят что как хорошо что у него все получается. И дети к нему хорошо относятся.

Там тон хороший в общем в классе.

Вот он и боится что его к друзьям не пустят обратно. А ты ему все говорим наоборот.

Вообщем уйня с этим локдауном у нас. О таких детях не подумали 😭😭
Сочувствую три раза.
Вот как теперь понятно , что не может ничто он лайн заменить реальную школу и учителей , коллектив детей.
Это важная часть.
Я у Змейки читала , она же соц.педагог, как усугубилось все.
Когда же у вас выпустят детей в школы ?

Ээ

Сочувствую три раза.
Вот как теперь понятно , что не может ничто он лайн заменить реальную школу и учителей , коллектив детей.
Это важная часть.
Я у Змейки читала , она же соц.педагог, как усугубилось все.
Когда же у вас выпустят детей в школы ?
Я всеми лапами за школу...
Но боюсь что не скоро откроют. Если вообще то только после пасхи думаю. И то будет 1 день школа 1 день дома. Но хоть бы так.

Радует то, что судя по текстам и картинкам, социальные навыки не сильно страдают.

Но мне повезло просто, я его 2-3 раза в неделю с собой беру. А тут мои студенты с ним порой сюсюкаются 🤷‍♀️

Мы в этом уч.году на дистанционке сидели две недели в ноябре.
А так все очно ,по обычному графику.
И... никто не стал болеть больше чем обычно.
Ну соблюлаем меры. Дезинфекция , маски в местах обществ.
Нет массовых мероприятий.
Это дает мне основания думать ,что многое за уши притянуто.
Брайти вон из за учебы дочери даже штат поменяла.

Мы в этом уч.году на дистанционке сидели две недели в ноябре.
А так все очно ,по обычному графику.
И... никто не стал болеть больше чем обычно.
Ну соблюлаем меры. Дезинфекция , маски в местах обществ.
Нет массовых мероприятий.
Это дает мне основания думать ,что многое за уши притянуто.
Брайти вон из за учебы дочери даже штат поменяла.
У нас в школе хорошие планы были, на все случаи жизни. Учителя на летних каникулах хорошо потрудились, там обустроили, планы учёбы написали итп.

Но по закону они не имеют права отсебя там что-то делать. Им из "сената образования" пишут приказы, которые проверяют потом.

Поспали наши политики выжать "сертификат" и разрешение вовремя.
Потом все школы просто закрыли.

Я работаю в другой земле, тамсадики и школы открыты под определеным условиям. В той земле где живу все закрыто. 🙈

Малого в садик на пол дня договорилась отдавать. А то муж скоро загнется. Один дома с 2 детьми все делать: работать, школа, садик, готовить еду итп.

Мне ж запретили брать отпуск итп. Есть приказ - мы работаем на обучение и все. Все растянулось, всех впрягли. 10-12 часов в день работаю, те сижу в лаборатории🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️

В европе что-то происходит. Они там залокдаунились по-страшному. Вообще непонятно с чего.

И прививочную кампанию не разворачивают дОлжным образом.

В европе что-то происходит. Они там залокдаунились по-страшному. Вообще непонятно с чего.

И прививочную кампанию не разворачивают дОлжным образом.
Патамушта демократия зло...надо из кустов всех прохожих прививать :-D

Шутю.

У нас учителей и воспитателей будут как обычных сотрудников офиса последними прививать

Теперь назло (хотя психологи говорят дети это не умеют) если я работаю, а им не разрешаю гаджеты начинают бегать по квартире, кричать, в догонялки и стрелялки играть.
Мои тоже так бегают... Но я гаджеты не забираю... Просто в какой-то момент их клинит (устают может).. Начинают прыгать, визжать, игры придумывают разрушительные...

В случаях пандемии - да. Надо прививать из кустов.
Лучше сделать и потом сожалеть, чем не сделать и потом сожалеть.
В свое время именно таким образом загасили полиомиелит. Советской вакциной. В африке.

Другой вопрос - а это надо кому то? У нас да - надо.

В случаях пандемии - да. Надо прививать из кустов.
Лучше сделать и потом сожалеть, чем не сделать и потом сожалеть.
В свое время именно таким образом загасили полиомиелит. Советской вакциной. В африке.

Другой вопрос - а это надо кому то? У нас да - надо.
А кого у нас из кустов прививают ?
У нас пока и желающих то прививать не начали.
Только мск прививает.
А толку тогда ?

Назад
Сверху Снизу