Про детей.

• Автор темы Автор темы Arizona
  • Дата начала Дата начала
Алекс , сегодня я воспользовавшись своим служебным положением 😆 ,решила получить инсайдерскую инфу от тех ,кто также как и твой сын зависает в играх .
Так и задала вопрос " дайте совет моей подруге , у нее сын играет , и не хочет уроки делать. Что посоветуете и что делали ваши родители.
Спросила 9 классников и 7 классников.
Возраст твоего обозначила )))
1. Строго обозначить время игры.
Тогда уроки учатся быстро !
2. Можно в качестве уупс поставить на телефон или планшет или комп программу.
Что прошел какой то уровень , а дальше все игра не идет ,а глючит и идет какая то заставка.
Говорят это просто сделать и он даже не поймет.
Так ограничивается время.
Типа родительский контроль.😆
Кстати все согласны контролить надо. Особенно в этом возрасте. Дальше типа сам научится себя контролить.
3. Был совет дать наиграться до тошноты , потом отвратит
4. Опасный признак обозначили бросил секцию в реале.
Искать другую ,чтобы нравилось
И еще на телефоне и планшете киберспортсменом не станешь никогда.
Это очень непросто. Нужен очень мощный комп с видеокартой и много знаний.
От зависания в планшете это так для потыкать и поиграть для удовольствия.
И еще спросили в какую игру он играет ,ну это я не знала.
Как то так...

Алекс , сегодня я воспользовавшись своим служебным положением 😆 ,решила получить инсайдерскую инфу от тех ,кто также как и твой сын зависает в играх .
Так и задала вопрос " дайте совет моей подруге , у нее сын играет , и не хочет уроки делать. Что посоветуете и что делали ваши родители.
Спросила 9 классников и 7 классников.
Возраст твоего обозначила )))
1. Строго обозначить время игры.
Тогда уроки учатся быстро !
2. Можно в качестве уупс поставить на телефон или планшет или комп программу.
Что прошел какой то уровень , а дальше все игра не идет ,а глючит и идет какая то заставка.
Говорят это просто сделать и он даже не поймет.
Так ограничивается время.
Типа родительский контроль.😆
Кстати все согласны контролить надо. Особенно в этом возрасте. Дальше типа сам научится себя контролить.
3. Был совет дать наиграться до тошноты , потом отвратит
4. Опасный признак обозначили бросил секцию в реале.
Искать другую ,чтобы нравилось
И еще на телефоне и планшете киберспортсменом не станешь никогда.
Это очень непросто. Нужен очень мощный комп с видеокартой и много знаний.
От зависания в планшете это так для потыкать и поиграть для удовольствия.
И еще спросили в какую игру он играет ,ну это я не знала.
Как то так...
Дейл, спасибо огромное тебе. От всей души :IN LOVE:))
Поняла, очень хорошие советы, главное от самих☝

Дейл, спасибо огромное тебе. От всей души :IN LOVE:))
Поняла, очень хорошие советы, главное от самих☝
И тебе спасибо.
Отличный и полезный разговор у нас с ними вышел.
И что меня удивило достаточно серьезно обсуждали вопрос.
Говорят почти все прошли этот этап.

Сын сейчас играет. Название игры не знаю. По сюжету мальчик сбегает из приюта. Бежит по стенам, типа паркура. Сын комментирует - Да, нам повезло, ноги не переломали. Говорю- прекрати, пожалуйста так говорить, мы, это не вы, это он бежит. Сын - дак я управляю джойстиком. Как то меня это мы прямо цепануло.

Сын сейчас играет. Название игры не знаю. По сюжету мальчик сбегает из приюта. Бежит по стенам, типа паркура. Сын комментирует - Да, нам повезло, ноги не переломали. Говорю- прекрати, пожалуйста так говорить, мы, это не вы, это он бежит. Сын - дак я управляю джойстиком. Как то меня это мы прямо цепануло.
Так это и есть ассоциирование с персонажем .

Вот так они и зависают в этих играх и многим сложно выбраться в реальный мир и выстраивать взаимодействие с реальными людьми и жить в обществе.
Этим и страшны игры

Вот так они и зависают в этих играх и многим сложно выбраться в реальный мир и выстраивать взаимодействие с реальными людьми и жить в обществе.
Этим и страшны игры
У меня почему то нет прямо страха или сильной тревоги, по поводу игр. Сходила посмотрела название) читаю отзывы) Это часть жизни, это не вся жизнь, это просто игра. На сегодня игры его не поглотили, может поэтому и нет тревоги.

У меня почему то нет прямо страха или сильной тревоги, по поводу игр. Сходила посмотрела название) читаю отзывы) Это часть жизни, это не вся жизнь, это просто игра. На сегодня игры его не поглотили, может поэтому и нет тревоги.
Solli, я и не про вас)))
Я просто прокомментировала, как часто бывает
Правда, не знаю как, но у тебя все как то правильно
Хотя может и не правильно, но так, как бы я этого хотела.
Но мне тут сказали, что я не должна перекладывать свои хотелки на детей, поэтому буду молчать)

Solli, я и не про вас)))
Я просто прокомментировала, как часто бывает
Правда, не знаю как, но у тебя все как то правильно
Хотя может и не правильно, но так, как бы я этого хотела.
Но мне тут сказали, что я не должна перекладывать свои хотелки на детей, поэтому буду молчать)
Может прямо сейчас происходит что то не правильное, может это мы, это начало чего то неправильного) откуда я знаю. Просто правда, у меня нет сегодня тревоги по этому поводу, я так чувствую. Может были, чуть раньше, когда я в наказание лишала его возможности играть ненадолго. Это как раз было не связано с успеваемостью в школе, просто мне казалось, что играет чаще, чем надо, иногда в условное время не отключает игру, был застукан как то с планшетом, когда спать лег уже. До шести лет вообще гаджетами не пользовался, потому что я так сказала) А сейчас ему 12, я не вижу смысла запрещать все подряд, что может вызвать у меня хоть какую то тревогу.

Может прямо сейчас происходит что то не правильное, может это мы, это начало чего то неправильного) откуда я знаю. Просто правда, у меня нет сегодня тревоги по этому поводу, я так чувствую. Может были, чуть раньше, когда я в наказание лишала его возможности играть ненадолго. Это как раз было не связано с успеваемостью в школе, просто мне казалось, что играет чаще, чем надо, иногда в условное время не отключает игру, был застукан как то с планшетом, когда спать лег уже. До шести лет вообще гаджетами не пользовался, потому что я так сказала) А сейчас ему 12, я не вижу смысла запрещать все подряд, что может вызвать у меня хоть какую то тревогу.
Да все правильно.

Мне прям Дейл помогла, с ее опросом масс в теме очень помог, я даже своим знакомым его в пример отправляю. Потому что это прям очень интересно)

Да все правильно.

Мне прям Дейл помогла, с ее опросом масс в теме очень помог, я даже своим знакомым его в пример отправляю. Потому что это прям очень интересно)
Сын пришел на кухню, сказал, что хочет есть. Через час у него отбой. Я накладываю ему поесть, хотя знаю, что это не правильно, есть перед сном) Я ему уже говорила, ему пофиг, он захотел есть прямо сейчас) Никто, кстати, кроме его и собаки не ест у нас перед сном. Если я ем иногда, то почти не заметно))

Сын пришел на кухню, сказал, что хочет есть. Через час у него отбой. Я накладываю ему поесть, хотя знаю, что это не правильно, есть перед сном) Я ему уже говорила, ему пофиг, он захотел есть прямо сейчас) Никто, кстати, кроме его и собаки не ест у нас перед сном. Если я ем иногда, то почти не заметно))
Ну их уже двое, кто ест перед сном))) норм
Для меня это не проблема, мои тощие стройные прям, поэтому лишь бы поели.
Я прям себя начала осаживать в этих своих нравоучениях, своих видениях как должно быть.
Посмотрим

Ну их уже двое, кто ест перед сном))) норм
Для меня это не проблема, мои тощие стройные прям, поэтому лишь бы поели.
Я прям себя начала осаживать в этих своих нравоучениях, своих видениях как должно быть.
Посмотрим
Дак он тоже стройный. Не в этом же дело. Я прокомментировала, но накормила)

Дак он тоже стройный. Не в этом же дело. Я прокомментировала, но накормила)
Вот я так понимаю нам прокомментировать обязательно надо)))
Прям не держится
Сама такая, ловлю себя уже в конце фразы

Вот я так понимаю нам прокомментировать обязательно надо)))
Прям не держится
Сама такая, ловлю себя уже в конце фразы
Конечно. Комментарий ориентир на нормы)

Про мотивацию детей, к учебе по жизни вообще.
Внутренний локус контроля, приучение к ответственности за свою жизнь и тд)

Мои дети распоясались, уроки делать не хотят, сидят в гаджетах. Все та же проблема опять всплыла.
А у меня нет моральных сил, выгорела что ли, на стабилизацию процесса.
Хожу как дура и одно и тоже - пора делать уроки, хватит играть. А сама понимаю, что сил нет бодаться с ними.
Чувствую бессилие. Блин, я взрослый человек и не могу сама взять себя в руки.

Принять бессилие не вариант, конечно, но вижу только один вариант - просто лишить их всего. От этой мысли становится противно.

А они меня не слышат. Вообще
Та же история была на прошлой неделе. Пришлось прибегать к военной хитрости. Пока ребенок спал, а телефон стоял на зарядке, я установила на нем блокировку экрана графическим ключом (в разделе Безопасность) . Сам телефон не отбирала. Ребенок проснулся -телефон заблокирован ->разовая истерика. Теперь уроки сделаны -я телефон графическим ключом блокировку снимаю на вечер (саму блокировку не отключаю). Как только экран гаснет, телефон снова сам блокируется.
Получается, что телефон у него, а будет или нет он работать - зависит от него.
Подозреваю, что скоро он научится хард резет делать и обходить все блокировки :ph34r:

Последнее редактирование:
Вот думаю, вообще забрать планшеты, телефоны и приставку(
Совсем, на месяц. Может быть отвыкнут.
Но тут мне страшно становится от перспективы истерик и нытья
Мой тогда тупо втыкает в телевизор. Малышариков каких-нибудь (что для детей 3-4 лет).

Готовить не хотят.
Ой, мой вчера подошёл ко мне и спрашивает: "Мам, а как рис готовить?".
Внезапно=-O.
Рассказала - объяснила ему.
Он: "Хм, надо книжку что-ли записную для рецептов завести?".

У нас назрел школьный кризис. С эти локдауном.

Нет, сын играет по правилам, уроки делает без проблем. Я ему список заданий даю, он у меня на работе сидит и делает.

Но у нас потом каждый день рыдания. В школу совсем не хочет иди, хотя до этого с удовольствием ходил. Ему задания не нравятся и не интересны. Он их за 2-3 часа делает и потом рыдает, потому что слишком быстро сделал, потому что ему слишком просто. Учителя ему все дополнительные задания дают.
А он бриться что его обратно в школу не возьмут, если он так все делать будут. Типа ты уже все за этот год сделал, сиди дома, в следующий класс только пустят.

Он на Онлайн уроках сидит и молчит, либо специально свои решения задачек не правильно зачитывает. Хотя в тетрадках они правильно стоят ((

Назад
Сверху Снизу