Про детей.

• Автор темы Автор темы Arizona
  • Дата начала Дата начала
Т
Да я в этом направлении пыталась грести, старший одно время проявлял интерес к программированию, я обрадовалась, купила книжку, что то он там повозился и бросил.

Спасибо, Дейл, надо подумать, правда я опустила руки и только факт констатирую
Так самому в книжке не разобраться.
Нужен спец. И компания .

Не, ну ты не всемогушая. Масса факторов влияет на детей. Что значит упустила?
А вот это желание быть авторитетом?
Но подростки должны отталкиваться от родителей, это в норме.
Отбирать совсем не стоит. Ограничить до нескольких часов в день, но тогда начинать с себя.

У реба в телефоне тоже может быть и чтение, и фильмы, и общение, и лекции.
Ну родители все же обладают каким-то авторитетом перед детьми. У меня так было.
А я как белый шум для детей. И уважения ноль, как я это вижу

Вот думаю, вообще забрать планшеты, телефоны и приставку(
Совсем, на месяц. Может быть отвыкнут.
Но тут мне страшно становится от перспективы истерик и нытья
Зачем аж на месяц? Не отвыкнут.
Вообще, имхо, проблема с гаджетами преувеличена.

Меня просто начали дергать и поучать сейчас все))) Вопросики дурацкие))

Хотя я считаю, что запретами и излишним вниманием из гаджетов делают запретный сладкий плод.
Сейчас век компьютерных технологий, другое поколение. Все не так страшно, имхо)
Ощущение, что я упустила своих детей, я уже никогда не стану для них авторитетом и примером.
Но бессилие пока принять не могу
А для кого родители пример?
В идеальных книжках если только))
Скорее, дети вырастая становятся похожи на своих родителей. Помимо своей воли)
Поэтому надо самому становиться таким человеком, которого хочешь видеть в детях.
У нас правило засыпать без гаджета, 11.00 свет выкл лёг и засыпай, как хочешь 😁 пока выдерживаю))))
Я же сама устанавливаю правила, а потом их нарушаю, они понимают, значит можно задвинуть, если сама их и нарушаешь.
Детям нужен режим, надо начинать с себя, а я сама частенько залипаю в тел.
Вооот. Начинать с себя.
Я тоже. Но я ему по этому поводу говорила, у меня там и работа, я там много просто читаю, фильмы смотрю, лекции слушаю, музыку. Ну он и сам видит.
У него тоже там вся жизнь.

Да плохо дружит старший, как то не складывается. Пара есть приятелей, но те тоже такие же "зависимые"
Я б может еще попробовала на тренера ориентироваться. Отзывы там почитать, других родителей послушать. Правда мне всегда оч нравился его тренер по борьбе и ему тоже. Но борьбу он бросает с этой четверти( Я понимаю, тяжело 2 секции, все равно жалко. Говорю, я этот месяц оплатила, дохаживай. Он приносит мне деньги, видимо в копилке взял и говорит - Дохаживать не буду. Тренер сказал, передумаешь, жду

Ну родители все же обладают каким-то авторитетом перед детьми. У меня так было.
А я как белый шум для детей. И уважения ноль, как я это вижу
Я не уверена.
По мне в норме реб должен бунтовать)

Я б может еще попробовала на тренера ориентироваться. Отзывы там почитать, других родителей послушать. Правда мне всегда оч нравился его тренер по борьбе и ему тоже. Но борьбу он бросает с этой четверти( Я понимаю, тяжело 2 секции, все равно жалко. Говорю, я этот месяц оплатила, дохаживай. Он приносит мне деньги, видимо в копилке взял и говорит - Дохаживать не буду. Тренер сказал, передумаешь, жду
Вот как то правильно у тебя с ребом все получилось.
А я думала, что у меня так будет с детьми. Не вышло

У него тоже там вся жизнь.
Не) он в приставку играет. Айфон, который дед с бабушкой подарили, разбил, на футболе прилетел мяч по рюкзаку) Мы спецом сильно продвинутый не покупаем, чтоб вся его жизнь туда не поместилась))

Да что такое правильно, не правильно. Никто не знает. Я сейчас наверное больше ориентируюсь, морально/физически хорошо ему или нет. Где правильно я иногда сама затрудняюсь. Мне иногда кажется, что мы динозавры)) пытаемся чему то научить еще.

Да что такое правильно, не правильно. Никто не знает. Я сейчас наверное больше ориентируюсь, морально/физически хорошо ему или нет. Где правильно я иногда сама затрудняюсь. Мне иногда кажется, что мы динозавры)) пытаемся чему то научить еще.
Правильно для меня это то, как я себе всегда представляла своих детей, интересующимися, спортивными, общительными

А может быть, что тебя от бросания курить колбасит? Это ведь серьезная перестройка организма и м.б.депрессивно.
Правильно для меня это то, как я себе всегда представляла своих детей, интересующимися, спортивными, общительными
Так это не в них проблема, может?)

А вот это ты брось. Они не обязаны и не будут как ты себе нарисовала.
Они сами по себе дети.( цы дядя федор )

Я была в его возрасте оч общительной, активной, интересующейся. Он более закрыт. Я не уверена, что мой вариант правильный

А может быть, что тебя от бросания курить колбасит? Это ведь серьезная перестройка организма и м.б.депрессивно.

Так это не в них проблема, может?)
И бросание тоже (( и последствия кв (говорят на голове отражается) и вообще предел какой-то наступил, видимо

Видимо тут гордыня, не такие как мне надобно(
Ну хотябы поняла, да от чего плясать
Но тогда еще сложнее, принять их образ жизни мне ооочень сложно

Но тогда еще сложнее, принять их образ жизни мне ооочень сложно
Ну ты не переусердствуй с принятием. Гаджеты все же нужно контролировать у детей, имхо. А то они устроят себе образ жизни)

Ну ты не переусердствуй с принятием. Гаджеты все же нужно контролировать у детей, имхо. А то они устроят себе образ жизни)
Вот и вернулись к тому с чего я и начала писать))

Назад
Сверху Снизу