Про детей.

• Автор темы Автор темы Arizona
  • Дата начала Дата начала
Вот думаю, вообще забрать планшеты, телефоны и приставку(
Совсем, на месяц. Может быть отвыкнут.
Но тут мне страшно становится от перспективы истерик и нытья
На месяц долго наверное. Я забирала года два назад. Дня на три, озвучивала день и время когда верну

У меня какое-то время назад получилось ввести правило, играть с 19 до 21, после всех домзаданий.
Сейчас пипец просто.
Старший начинает орать, что я ничего не понимаю и ему нафиг не нужна жта учеба, психует. А младший вообще ложится и лежит, вообще ничего не делает, просто лежит.
У нас правило засыпать без гаджета, 11.00 свет выкл лёг и засыпай, как хочешь 😁 пока выдерживаю))))
Я же сама устанавливаю правила, а потом их нарушаю, они понимают, значит можно задвинуть, если сама их и нарушаешь.
Детям нужен режим, надо начинать с себя, а я сама частенько залипаю в тел.

Честно не всегда работает, зависит от личного настроя, они очень хорошо чувствуют мой настрой, могу целый день талдычить - делай уроки!!!!
Моя учится с обеда, поэтому растягивать тягомотину с уроками просто некогда. Конечно, иногда приходится и надавить, и прикрикнуть, но в общем, как-то ненапряжно.

Солли, да если бы хоть какой то интерес был у них, я бы с радостью поддержала.
Прям читаю тебя и прости меня завидую немного.
Каратэ они не вдохновились, футбик старший горел года полтора и перегорел. Ничего не хотят просто.
Может не нашли свое пока

У меня сыну 15. До 15 лет он учился с моей точки зрения плохо. Ничего не интересно ему особо было. Я - отличница))). В смысле диагноза. Боже, сколько душевных сил и угроз было с моей стороны, сколько лишений, прятание приставок и тд.
В этом году я отпустила ситуацию полностью. Решила- всё, нет сил, не могу и не хочу. Что выросло, то выросло.
И вот в январе получаю результаты сына за первое полугодие и офигеваю. Результаты мягко говоря хорошие. Звоню (он учится в другой стране) - и ненавязчиво спрашиваю, в чем собственно дело (в голове кручу - что же на него повлияло из моих телодвижений, ибо муж всегда просил отстать от сына и не трогать) - ответ меня просто убил, если честно: «Когда я пришёл в первый класс, старшие ребята сказали, что основная учеба начинается в третьем классе (наш девятый) , до этого стараться бессмысленно и я решил, что результаты нужны будут только начиная с третьего класса- ну вот, третий класс начался, результаты отличные».
И неожиданно пришёл отчёт о его занятиях гитарой (я даже не знала, что он занимается!!!!!). В отчёте написано, что он типа музыкально одарён дофига, с абсолютным слухом и музыкальной памятью и что нам за такого самородка сделают скидку на обучение))). А я - не заметила)). Ну бренчал чего-то там на каникулах, так - фигня.
Я это к чему- мож приотпустить все же. Мне кажется мы слегка переоцениваем свою роль в их развитии)). Они такие, какие есть. Чего то там глобально поправить мы вряд ли сможем.
Я боюсь отпустить, совсем начнут деградировать с этими гаджетами(

Я б не стала отпускать ситуацию. Они еще плохо само контролируют себя. Можно попробовать лишать, но на месяц долго

Однозначно. У нас отбой всем в 10, это значит, что и мама тоже. Когда уснут, тогда могу полазить в телефоне.
У нас тоже отбой в 22.00 с этим строго всегда было.
Но вот да, начни с себя, называется, я то сама в телефоне зависаю, на НД((

Было идеально одно время, когда они в секцию спорт ходили оба 3 раза в неделю, тогда было правило - гаджеты в пятницу только и на 3 часа. Все.
Сейчас все плохо

Я б не стала отпускать ситуацию. Они еще плохо само контролируют себя. Можно попробовать лишать, но на месяц долго
Ограничить, как говорится - сделал дело гуляй смело)

Но вот да, начни с себя, называется, я то сама в телефоне зависаю, на НД((
Я тоже. Но я ему по этому поводу говорила, у меня там и работа, я там много просто читаю, фильмы смотрю, лекции слушаю, музыку. Ну он и сам видит.

Да я, скорее всего, все понимаю и сама. Начинать надо с себя, с собственной ресурсности по отношению к детям, к самоограничениям и правилам.
Но это тогда уже в свою тему и про бессилие надо

Алекс, я в такой же ситуации. Среднюю куда только не записывала, 2-3 раза сходит и все- нихачу. Спасает, что младшая пока ходит в сад, но это последний год.
Старшая ходит только на маникюр)))

Я понимаю прекрасно, что где-то вот упустила момент и они втянулись, ведь у меня есть даже примеры где дети особого интереса не видят в этих гаджетах.
Но как сейчас быть?
Как у них желание то вызвать к спорту, к кружками?
Чтобы они увидели, что может быть и более интересная замена этим гадам

Я понимаю прекрасно, что где-то вот упустила момент и они втянулись, ведь у меня есть даже примеры где дети особого интереса не видят в этих гаджетах.
Но как сейчас быть?
Алекс , вы же в мск. Попробуй поискать что то из области хоть как то их привлекающей.
Там же есть что то типа роботостроения .
Или связано с тем же киберспортом.
Ты в этом не авторитет.
Найди человека авторитетного в этой сфере.
Хоть вк порой или фейсбук(Принадлежит Meta, признанной в РФ экстремистской организацией и ее деятельность запрещена на территории РФ).
И поговори он лайн с этим челом. Люди идут на контакт.
Пусть авторитет скажет веское слово учеба важна.

А с друзьями что? Моему, где б он ни был, важно найти того, кто хоть как то пинает мяч. На даче даже девочку соседскую научил худо бедно играть. Они за компанию в таком возрасте подтягиваются бывает

Не, ну ты не всемогушая. Масса факторов влияет на детей. Что значит упустила?
А вот это желание быть авторитетом?
Но подростки должны отталкиваться от родителей, это в норме.
Отбирать совсем не стоит. Ограничить до нескольких часов в день, но тогда начинать с себя.

У реба в телефоне тоже может быть и чтение, и фильмы, и общение, и лекции.

Алекс , вы же в мск. Попробуй поискать что то из области хоть как то их привлекающей.
Там же есть что то типа роботостроения .
Или связано с тем же киберспортом.
Ты в этом не авторитет.
Найди человека авторитетного в этой сфере.
Хоть вк порой или фейсбук(Принадлежит Meta, признанной в РФ экстремистской организацией и ее деятельность запрещена на территории РФ).
И поговори он лайн с этим челом. Люди идут на контакт.
Пусть авторитет скажет веское слово учеба важна.
Да я в этом направлении пыталась грести, старший одно время проявлял интерес к программированию, я обрадовалась, купила книжку, что то он там повозился и бросил.

Спасибо, Дейл, надо подумать, правда я опустила руки и только факт констатирую

А с друзьями что? Моему, где б он ни был, важно найти того, кто хоть как то пинает мяч. На даче даже девочку соседскую научил худо бедно играть. Они за компанию в таком возрасте подтягиваются бывает
Да плохо дружит старший, как то не складывается. Пара есть приятелей, но те тоже такие же "зависимые"

Назад
Сверху Снизу