Про детей.

• Автор темы Автор темы Arizona
  • Дата начала Дата начала
Началась 3 четверть, дети все учатся очно. Школа выпустила приказ во сколько какие классы должны приходить в школу. У моего ребенка по приказу в школу детям надо приходить в 7.15-7.30, а по расписанию уроки в основном начинаются с 9.50 :SCRATCH:.

Началась 3 четверть, дети все учатся очно. Школа выпустила приказ во сколько какие классы должны приходить в школу. У моего ребенка по приказу в школу детям надо приходить в 7.15-7.30, а по расписанию уроки в основном начинаются с 9.50 :SCRATCH:.
Гений планирования какой-то поработал. У нас после осенних каникул очно учатся дети и эта четверть не исключение. Только по кабинетам не ходят, а так обычно. И, кстати, дети всю вторую четверть были в полном составе на уроках, никто не болел вообще ничем. Видимо противоковидные меры защитили от других инфекций.

У нас во 2 четверти учились только 1-4 классы (у них своё крыло в школе, они с остальными контачат только в столовой и спортзале) и 5 (3 шт) и 11 (1 шт), в конце четверти вывели 9 (3 шт). Остальные на дистанционке были.
В 11 классе в самом конце декабря ковид пошёл.

У нас во 2 четверти учились только 1-4 классы (у них своё крыло в школе, они с остальными контачат только в столовой и спортзале) и 5 (3 шт) и 11 (1 шт), в конце четверти вывели 9 (3 шт). Остальные на дистанционке были.
В 11 классе в самом конце декабря ковид пошёл.
А у нас на переменах сказали выходить в коридор только в масках, грозили штрафами, но похерили эту идею в первый же день. В общем, школу обрабатывают в пересменок, заходят через несколько входов и проветривают на переменах. Вот и всё. Ну и нормально.

У нас учится только младшее звено. Огромный плюс- в классах не больше 15 человек, по одному ребёнку за партой. Из минусов- нет любимых уроков: физкультуры, рисования пения. Почему их убрали- непонятно, чтобы дети меньше времени в школе проводили?

Почему их убрали- непонятно, чтобы дети меньше времени в школе проводили?
Эти уроки даются в других кабинетах. Чтобы они по школе не ходили и не пересекались с другими коллективами.

Последнее редактирование:
Эти уроки даются в других кабинетах. Чтобы они по школе не ходили и не пересекались с другими коллективами.
Ясно. По физкультуре дети скучают. Все оставшиеся уроки серьёзные, нет разбавления движением)

Ясно. По физкультуре дети скучают. Все оставшиеся уроки серьёзные, нет разбавления движением)
А почему физры нет? Это же маразм..Спортзал большой, потолки высокие.
А на улице еще лучше

Включила канал Карусель с утра: "Дети, давай прочитаем слово.
Бар! Это такое кафе с высокими стульями.
Прочитаем слово наоборот- раб.
Это бесправный человек.
А теперь давайте обсудим картину Рериха."
:CRAZY:

Моему мелкому сегодня три года)
Так интересно он растет. Совсем другой, чем на прошлый др)) понимает, спрашивает. Серьезно принимает поздравления по видеосвязи)))

Это бесправный человек.

Так интересно он растет. Совсем другой, чем на прошлый др)) понимает, спрашивает. Серьезно принимает поздравления по видеосвязи)))
Поздравляю). Три года - прекрасный возраст!

Это бесправный человек.

Поздравляю!!! 😍
Три года - это прям важный рубеж взят)
Здоровья вам с сыночком и много всяких интересных занятий вместе!
Еще пару лет и будет совсем осмысленный человечек) я вот на своего пятилетнего смотрю - он совсем как взрослый человек в плане чувств, уже личность)

Точно Л Толстой сказал: « От пятилетнего ребёнка до меня - только шаг. От новорожденного до меня - страшное расстояние»

Оле, поздравляю! 😍
Пусть растёт здоровенький и счастливый! Это прям мой любимый возраст от 3х до 6 ти, столько милоты и всего забавного, столько у него открытий и осознания) Потом тоже клёво, но этот промежуток прямо суперский.

У него уже сейчас свои вкусы и мысли)
Ооочень странно спрашивать "что подарить на др?" И он такой думает себе чето))))
Грит- подарки))
А что в подарках лежит?
Нууу... Компот и Карамелька!
(Из мультика персонажи кошка и кот. Один у него уже есть- Коржик)
Скромный еще)))

Мои дети распоясались, уроки делать не хотят, сидят в гаджетах. Все та же проблема опять всплыла.
А у меня нет моральных сил, выгорела что ли, на стабилизацию процесса.
Хожу как дура и одно и тоже - пора делать уроки, хватит играть. А сама понимаю, что сил нет бодаться с ними.
Чувствую бессилие. Блин, я взрослый человек и не могу сама взять себя в руки.

Принять бессилие не вариант, конечно, но вижу только один вариант - просто лишить их всего. От этой мысли становится противно.

А они меня не слышат. Вообще

Назад
Сверху Снизу