Про детей.

• Автор темы Автор темы Arizona
  • Дата начала Дата начала
Русский.
Такой предмет ввели в связи с тем, что много нерусских стало жить и учиться. Изучают историю русского языка, фольклор русский народный
Хороший предмет. Полезный всем.

Орхи - у вас работает детский сад? Какие прогнозы?
Работает только для тех детей чьи родители обязаны работать.

Ну там врачи медперсонала полиция итп есть список кому можно

Прогноз печальный. Вряд-ли после 10.01. Откроются

Работает только для тех детей чьи родители обязаны работать.

Ну там врачи медперсонала полиция итп есть список кому можно

Прогноз печальный. Вряд-ли после 10.01. Откроются
У нас удаленка до 28 февраля официально (

Пусть дети верят,
вот мои дети говорят, что его нет, а я им говорю есть и съездить к нему можно, только дорого и пока я не могу этого позволить 😁
Но самой бы хотелось)
Сыну через полмесяца 13 лет. Еще в прошлом году говорила: Сын, пора тебе открыть страшную правду. Зуб.фей и Дедов Морозов - не существует!
Врешь, говорит, существуют :-D

А я тут в гараже у себя поймал станцию на радио, чет там страшно православное и уму-разуму просветляющее. В 6 утра ) И там сказку рассказывали, я аж взбодрился - сказка прям ипостать терпильства, слабоумия и синдромо-даунито. Не поленился, нашел. Сказка итальянская, но не сильно отличается от наших хаврошечек и тому подобного терпильства.

Много букв

А я тут в гараже у себя поймал станцию на радио, чет там страшно православное и уму-разуму просветляющее. В 6 утра ) И там сказку рассказывали, я аж взбодрился - сказка прям ипостать терпильства, слабоумия и синдромо-даунито. Не поленился, нашел. Сказка итальянская, но не сильно отличается от наших хаврошечек и тому подобного терпильства.

Много букв

Очень распространенный сюжет, Хаврошечка у нас сказка похожая, ничего слабоумного в ней нет.
Не могла раньше девушка уйти из семьи.
А мораль здесь такова, что будь доброжелательна и к тебе потянутся не только люди/женихи, но и животные помогут..

Не читала, но там что-то про терпил? В смысле женская мудрость. Не люблю такое.

Про деда Мороза прям не знаю... Язык не поворачивается врать)) Мне АА запрещает врать)))
Но вот подарки от д.Мороза под ёлкой появляются, да. Но как сохранить интригу, когда другие дети разоблачают?
Я с одной стороны, верила в детстве во всё. Поэтому мне легче в АА)) Вообще, уверена- способность верить в чудо тренируется, как мышца и закладывается в детстве. Часть личности, отвечающая за фантазию и даже духовность.
Но с другой стороны- было неприятно понимать, что все врут(

Про другое.
Сегодня спрашиваю, глядя на последние игры:
- Поваром будешь или врачом, когда вырастешь?
- Лягушкой!
- Кем?!
- КВА!
:-D

Не читала, но там что-то про терпил? В смысле женская мудрость. Не люблю такое.

Про деда Мороза прям не знаю... Язык не поворачивается врать)) Мне АА запрещает врать)))
Но вот подарки от д.Мороза под ёлкой появляются, да. Но как сохранить интригу, когда другие дети разоблачают?
Я с одной стороны, верила в детстве во всё. Поэтому мне легче в АА)) Вообще, уверена- способность верить в чудо тренируется, как мышца и закладывается в детстве. Часть личности, отвечающая за фантазию и даже духовность.
Но с другой стороны- было неприятно понимать, что все врут(

Про другое.
Сегодня спрашиваю, глядя на последние игры:
- Поваром будешь или врачом, когда вырастешь?
- Лягушкой!
- Кем?!
- КВА!
:-D
Различать враньё и фантазию

Я про себя решила, что это часть ВС. Найти тот самый подарок (помощь ВС)) и создать то самое настроение)) это тоже чудо не без поддержки сверху. Как звать чудо- помощь- это уже вторично.
Сложно помогать тому, кто в тебя не верит))
:ded_i_elka:

"Почему я живу по маминым правилам, а не по своим?

Многие не задумываясь живут так как говорила мама: «не высовывайся, помолчи, лучше бы не открывал рот, будь как все и др», принимают решения, делают выбор исходя из маминого одобрения, ее советов и картины мира. Быть послушным, удобным, идеальным и правильным для мамы; подчинять свои желания и стремления маминой картине мира, ломать свой внутренний мир, стыдится самого себя и жить в постоянной вине, что снова не угодил. В этом нет ничего зазорного. Эти состояния называются слияние и эмоциональная созависимость. В них живет огромное количество людей. А быть со всеми и быть как все, намного спокойней, чем стать самим собою. Страх отличаться, страх встать на свой путь, для многих непреодолимый. И в этом тоже нет ничего зазорного.

Значит еще не время.

Время взросления и личностного роста случается не в каждой судьбе. Для взросления нужны силы, смелость и мужество. А еще злость, много злости.

Злость, что до сих пор угождаю другим, а не себе. Злость, что до сих пор выбираю других, а не себя.
Злость способна сдвинуть человека с мертвой точки, вытолкнуть из зоны комфорта, оторваться от «маминой юбки».

Взросление, тяжелейший жизненный кризис. Человек остается один на один со своей дорогой и с самим собой. Больше нет мамы, которая прикроет или спрячет, посмеется или обесценит. Проявит любовь или сделает больно. То есть то, что вас остановит, и вы снова выберете зону комфорта – купаться в «маминой любви» или страдать и тонуть в претензиях к маме.

Взросление, это предать мамины «правила жизни», ее картину мира, ее убеждения. Это как предать саму маму, а вы знаете все о ее судьбе и ее боли, о ее несбывшемся и не случившемся. Вы не можете оставить ее одну со всем этим. Ведь вы же не верите, что ваша мама уже взрослая и она сама способна со всем справиться. Она родила вас и выдержала свою судьбу.

Но тому, кто предан «маминому миру» невыносимо сознавать, что мама способна выдержать все. И даже ваше взросление. И даже вашу сепарацию. Потому что у нее есть собственные правила и своя картина мира. У нее есть то, чего нет у вас.

И пока вы в слиянии с мамой ваша жизнь будет проходить мимо вас, вашими интересами будут пренебрегать, потому что вы и есть тот первый, кто их обесценивает и задвигает в дальний угол.

Пока вы боитесь иметь свои убеждения и правила, ваша жизнь будет проходить мимо вас, потому что вы и есть тот первый, кто разрушает свой внутренний мир и предает самого себя, предает свои задачи и то, для чего на самом деле родился.

Выбрать себя, свои интересы, свою жизнь и правила – это пойти новой и неизведанной дорогой. Это может быть страшно и больно. Но ведь, когда вы рождались, вы прошли этот путь разделения с мамой.
Делать для себя что-то важное и ценное, такой опыт уже есть у вас, первый шаг к взрослению пройден, на нем можно и остановиться. А можно пойти дальше - к свои задачам, своим интересам и к своей жизни."

Филимошкина Наталия

Вы не можете оставить ее одну со всем этим. Ведь вы же не верите, что ваша мама уже взрослая и она сама способна со всем справиться.
как-то противоречит следующей фразе
Она родила вас и выдержала свою судьбу.
не? Для меня нет взаимосвязи

В чем противоречие? Да, она родила/выдержала, но тот, кто не хочет отлепляться от мамы не хочет этого знать. Он хочет чувствовать себя частью/подпоркой. В принципе, здесь вполне можно маму заменить папой или, например, мужем. Видеть так же в нем, кого то нуждающегося в тебе(читай в подпорке). Взрослый, это же сплошь твой выбор. А в роли некой подпорки, вечное, так получилось. Это и есть нежелание быть взрослым.

У меня позавчера с мамой состоялся разговор о прошлом. Я ей про НД рассказывала, она вспоминала как ушла от отца, сожалела, что изначально неправильно решилась на создание семьи без любви. Ну это ладно.
Она вспоминала как трудно было пройти этот путь с разменом квартиры и ещё 90-е, как скитаться приходилось и искать сомнительные источники дохода и упомянула, а тебе то ведь тоже как это тяжело далось. Тут я говорю: мам, мне не это было тяжело. Мне было тяжело, потому что я оказалась одна, вам всем не до меня вообще было. Я чувствовала себя брошенной и беспомощной.
Она: а ты помнишь, как нас с тобой чуть в милицию не забрали на Калитниковском рынке, а то-то, а это?

Я говорю: нет, не помню. Где бы мы ни жили и что бы не делали, когда ты была рядом, мне было хорошо. Я помню как мы в Калитниковские бани ходили и вот это и вот то.
Мне было плохо и страшно когда я не могла дверь открыть и домой попасть и приходилось болтаться по городу или когда ты вдруг очень поздно приходила и я так волновалась за тебя, ждала и плакала, боялась, что что-то случилось. (А как-то она вообще под утро пришла)
Понимаешь, мам, мне не эта неустроенность тяжело далась, а другое.
Тут мама говорит, а мне самой знаешь как плохо было, такой раздрай в душе и я тоже металась.
И тут я впервые сказала: мам, а мне-то какое дело. Ты же взрослая была, а я ребенок, понимаешь? Мне просто ты была нужна рядом.

И ещё я в тот момент поняла, что мама давно ещё до развода с отцом привыкла, что меня можно отправить почти на полгода к бабушке, например, и заниматься устройством своей жизни. И из разговора с нею я ещё поняла, что для нее основная драма вращалась вокруг неудачного замужества, а ребенок конечно хорошо, но это такое дополнительное приложение к семье. И поэтому ребенок - это хорошо, если в семье все хорошо, с мужем.
Мам, говорю, а разве ребенок и сам по себе - это не семья?

Потом она стала говорить, что вот, мол, это ты меня теперь обвиняешь, зачем это носишь в себе и тд.
Я ей объяснила, что нет, не обвиняю, просто с позиции ребенка уточнила, отчего именно мне было трудно.
Мы потом уже вырулили разговор в мирное и взрослое русло.

Хорошо, что мы поговорили. Я как будто с детством поговорила и новые вещи поняла и новые выводы сделала и о своих детях тоже. Я была адвокатом своего ВР.
И мне важно было, что я говорила об этом именно с мамой, то есть можно было услышать нужную информацию из первых уст и уточнить свои догадки и воочию увидеть расхождения.

Особенно этот момент, когда она сказала, что "а, мне, знаешь как плохо было?!" Я искренне ответила, что меня это не касается, потому что она взрослая. И она даже удивилась.
И в этот момент я ощутила - да, тогда в детстве я думала, что это меня очень касается и старалась ее и понять и поддержать. И она так привычно искала во мне опоры. И вот даже думала, что мне тяжелы были как и ей эти переезды и бытовая неустроенность и тд.
А на самом деле мне гораздо важнее было, чтобы она рядом была и была мамой.

P.S. если что я давно не осуждаю ее. Я скорее рада, что мы смогли так спонтанно поговорить и услышать друг друга. И я ещё раз поняла как ценно детям, когда мама не мечется от отчаяния из-за потери штанов и своих переживаний о "неполноценной" семье. А остаётся рядом с детьми как взрослая и они для нее важны как настоящая семья.

Потом она стала говорить, что вот, мол, это ты меня теперь обвиняешь, зачем это носишь в себе и тд.
Я ей объяснила, что нет, не обвиняю, просто с позиции ребенка уточнила, отчего именно мне было трудно.

Хорошо, что мы поговорили.
да, у меня несколько лет назад с мамой тоже состоялся такой разговор
и если она раньше говорила мне - ой, ну все, мы такие родители хреновые, ты нас прямо обвиняешь, то позже сказала те самые слова - я тебя понимаю, как тебе тогда, в детстве было тяжело
для меня это было - как обняли ту маленькую девочку
мама меня поняла, все, на этом все детские обиды перестали меня мучать
так было, они такие, я - такая
аминь

Как же хорошо когда можно с мамой поговорить, так много не высказанного и так нужно это сказать, поговорить ((((

Freyja, Avance спасибо вам за эти посты, я для себя что-то позволила отпустить в прошлом, наверное

:ak:

Как же хорошо когда можно с мамой поговорить, так много не высказанного и так нужно это сказать, поговорить ((((

Freyja, Avance спасибо вам за эти посты, я для себя что-то позволила отпустить в прошлом, наверное

:ak:
У меня с мамой тоже недосказанность осталась. Я не хотела разочаровывать и врала про удачный брак. Она под конец совсем сдала и махнула наши роли, все мне на ручки залезть хотела.

Назад
Сверху Снизу