Про детей.

• Автор темы Автор темы Arizona
  • Дата начала Дата начала
Мои дети распоясались, уроки делать не хотят, сидят в гаджетах. Все та же проблема опять всплыла.
А у меня нет моральных сил, выгорела что ли, на стабилизацию процесса.
Хожу как дура и одно и тоже - пора делать уроки, хватит играть. А сама понимаю, что сил нет бодаться с ними.
Чувствую бессилие. Блин, я взрослый человек и не могу сама взять себя в руки.

Принять бессилие не вариант, конечно, но вижу только один вариант - просто лишить их всего. От этой мысли становится противно.

А они меня не слышат. Вообще
Но они же сейчас вышли уже очно?

Втянутся - надо переждать - да - распоясались - дистант охлаждает пыл!

Но они же сейчас вышли уже очно?

Втянутся - надо переждать - да - распоясались - дистант охлаждает пыл!
Да вышли, за эти длинные каникулы совсем прям из под контроля вышли.
В секции ходить не хотят, гулять не хотят, хотят сидеть и играть только.
Старший говорит- школа гэ, достали эти уроки.
Младший вообще делать ничего не хочет, учится у старшего этому.

А у меня просто нет сил вот взять и все отменить. Настоять, а заинтересовать их чем то пыталась, ничего не интересно.

Я блин, сижу и мысль гоняю - я мать плохая.
А сама сегодня писала в другой теме, не бывает плохих мам.

А у меня просто нет сил вот взять и все отменить. Настоять, а заинтересовать их чем то пыталась, ничего не интересно.

Алекс , ну дети же еще и болели ?
На каникулах ?
Здесь палка о двух концах.
Как советуют психологи ,чтобы у них возникла ответственность за их дело ( а уроки это зона их отв.) нужно дать им огрести последствия.
То есть не сделал ,иди с несделанными и огреби свои двойки .
В идеале это должно повлиять.
В реале так бывает ,что влияния ноль.
Ну двойки и что.
Тут важно знать своего ребенка ,чтобы пойти на этот шаг.
Можно даже предупредить учителя о подобном эксперименте.

Мои дети распоясались, уроки делать не хотят, сидят в гаджетах. Все та же проблема опять всплыла.
А у меня нет моральных сил, выгорела что ли, на стабилизацию процесса.
Хожу как дура и одно и тоже - пора делать уроки, хватит играть. А сама понимаю, что сил нет бодаться с ними.
Чувствую бессилие. Блин, я взрослый человек и не могу сама взять себя в руки.

Принять бессилие не вариант, конечно, но вижу только один вариант - просто лишить их всего. От этой мысли становится противно.

А они меня не слышат. Вообще
У меня такие же) просто забираю телефон и отдаю как сделают, только без крика и угроз, все четко чтоб было и понятно им.

Алекс , ну дети же еще и болели ?
На каникулах ?
Здесь палка о двух концах.
Как советуют психологи ,чтобы у них возникла ответственность за их дело ( а уроки это зона их отв.) нужно дать им огрести последствия.
То есть не сделал ,иди с несделанными и огреби свои двойки .
В идеале это должно повлиять.
В реале так бывает ,что влияния ноль.
Ну двойки и что.
Тут важно знать своего ребенка ,чтобы пойти на этот шаг.
Можно даже предупредить учителя о подобном эксперименте.
Да, 3 недели в итоге дома сидели.
Но мне их и до этого было сложно держать "в руках", в рамках дел.

Про ответственность- со старшим пробовала, местами помогало, но ему больше пофиг это все. Он будет киберспортсменом и точка, для этого ему нужно играть, учиться не нужно. Мои разговоры о необходимости учиться ни к чему не ведут.

Я не справляюсь, я это вижу, но ресурса в себе для изменения ситуации не нахожу, видимо.
Знаю, что и вопросов тогда не должно быть, но мозгом то я понимаю, что все не нормально это.

У меня такие же) просто забираю телефон и отдаю как сделают, только без крика и угроз, все четко чтоб было и понятно им.
Так поступают многие родители кстати.
А они на твои действия устраивают истерики ?

У меня какое-то время назад получилось ввести правило, играть с 19 до 21, после всех домзаданий.
Сейчас пипец просто.
Старший начинает орать, что я ничего не понимаю и ему нафиг не нужна жта учеба, психует. А младший вообще ложится и лежит, вообще ничего не делает, просто лежит.

Да, метод безотказный. тоже это применяю, т.к. больше ребенка ничем не напугаешь)))
Несколько раз забрала, так дочь после завтрака сразу бегом за уроки, чтобы не лишиться самого дорогого)))

Вот думаю, вообще забрать планшеты, телефоны и приставку(
Совсем, на месяц. Может быть отвыкнут.
Но тут мне страшно становится от перспективы истерик и нытья

Да, 3 недели в итоге дома сидели.
Но мне их и до этого было сложно держать "в руках", в рамках дел.

Про ответственность- со старшим пробовала, местами помогало, но ему больше пофиг это все. Он будет киберспортсменом и точка, для этого ему нужно играть, учиться не нужно. Мои разговоры о необходимости учиться ни к чему не ведут.

Я не справляюсь, я это вижу, но ресурса в себе для изменения ситуации не нахожу, видимо.
Знаю, что и вопросов тогда не должно быть, но мозгом то я понимаю, что все не нормально это.
Ну порой информацию про киберспорт.
Там нужно много знаний ,не только играть.
Иначе профи не будешь.
К примеру нужно отличное знание английского.
Есть сейчас такая спец.мэнеджер киберспорта.
Я это все знаю от своих учеников.
Твой сын же не один ,кот.на этом зациклен.

Да, метод безотказный. тоже это применяю, т.к. больше ребенка ничем не напугаешь)))
Несколько раз забрала, так дочь после завтрака сразу бегом за уроки, чтобы не лишиться самого дорогого)))
А еще старший начинает кричать - ты не имеешь право забирать, это мои вещи, мне купили/подарили.
От части он прав. Если у меня забирут мою вещь, я же капец как злится буду, она моя и я ею распоряжаюсь

Вот думаю, вообще забрать планшеты, телефоны и приставку(
Совсем, на месяц. Может быть отвыкнут.
Но тут мне страшно становится от перспективы истерик и нытья
Не вариант.

Ну порой информацию про киберспорт.
Там нужно много знаний ,не только играть.
Иначе профи не будешь.
К примеру нужно отличное знание английского.
Есть сейчас такая спец.мэнеджер киберспорта.
Я это все знаю от своих учеников.
Твой сын же не один ,кот.на этом зациклен.
Воот, Дейл, я с ним и веду эти беседы, постоянно, что и уметь говорить нужно и английский нужен и логика и математика.
А он кричит - ты не понимаешь, главное опыт играть, много играть.
У меня взрыв мозга.

Честно не всегда работает, зависит от личного настроя, они очень хорошо чувствуют мой настрой, могу целый день талдычить - делай уроки!!!! Орать при этом и им пофиг, а когда я настроена серьезно, сразу срабатывает, главное спокойствие.
У самой временами руки опускаются 🤦‍♀️

Ощущение, что я упустила своих детей, я уже никогда не стану для них авторитетом и примером.
Но бессилие пока принять не могу

Я на каникулах разрешала играть сколько хочет и друзей приводить, чтоб играть в гаджеты вместе. Пока обоняние не пропало( Но вставал все равно рано, чтоб с собакой гулять. У тебя кто с собакой гуляет, ты же завела вроде? На лыжах с нами ходил, гулять просто так уже с нами не хочет. А так гуляет, продолжает играть в футбол не только на секции, но и на поле зимой) Но у него есть два товарища, которые тоже круглогодично играют. С одним из них любит зависнуть в телефоне вечером уже, поздно, чего то там тоже про футбол и игру в футбол в приставке.

Я даже не знаю как он к этому футболу прикипел. Как то лет до 8ми вообще не интересовался им. Потом накрыло. Жалуется, что нет достойного собеседника поговорить о футболе. У него реально столько инфы в голове про игроков нескольких десятилетий, матчи, истории, турнирные таблицы, короче оч много всего. Там даже имена сложно произнести, не то что помнить. Может у твоего тоже проявится интерес к чему то? Я не могу сказать, что это отец, например, ему этот интерес привил. Он реально сам проявился.

А вообще надо самой наверное в баланс войти. Вы там переболели только, это тоже играет роль.

У меня сыну 15. До 15 лет он учился с моей точки зрения плохо. Ничего не интересно ему особо было. Я - отличница))). В смысле диагноза. Боже, сколько душевных сил и угроз было с моей стороны, сколько лишений, прятание приставок и тд.
В этом году я отпустила ситуацию полностью. Решила- всё, нет сил, не могу и не хочу. Что выросло, то выросло.
И вот в январе получаю результаты сына за первое полугодие и офигеваю. Результаты мягко говоря хорошие. Звоню (он учится в другой стране) - и ненавязчиво спрашиваю, в чем собственно дело (в голове кручу - что же на него повлияло из моих телодвижений, ибо муж всегда просил отстать от сына и не трогать) - ответ меня просто убил, если честно: «Когда я пришёл в первый класс, старшие ребята сказали, что основная учеба начинается в третьем классе (наш девятый) , до этого стараться бессмысленно и я решил, что результаты нужны будут только начиная с третьего класса- ну вот, третий класс начался, результаты отличные».
И неожиданно пришёл отчёт о его занятиях гитарой (я даже не знала, что он занимается!!!!!). В отчёте написано, что он типа музыкально одарён дофига, с абсолютным слухом и музыкальной памятью и что нам за такого самородка сделают скидку на обучение))). А я - не заметила)). Ну бренчал чего-то там на каникулах, так - фигня.
Я это к чему- мож приотпустить все же. Мне кажется мы слегка переоцениваем свою роль в их развитии)). Они такие, какие есть. Чего то там глобально поправить мы вряд ли сможем.

А еще старший начинает кричать - ты не имеешь право забирать, это мои вещи, мне купили/подарили.
От части он прав. Если у меня забирут мою вещь, я же капец как злится буду, она моя и я ею распоряжаюсь
Да, моя точно так же пыталась- Это мне папа подарил! Но я игнорирую это, гну свою линию- сначала уроки, потом все остальное.

Я на каникулах разрешала играть сколько хочет и друзей приводить, чтоб играть в гаджеты вместе. Пока обоняние не пропало( Но вставал все равно рано, чтоб с собакой гулять. У тебя кто с собакой гуляет, ты же завела вроде? На лыжах с нами ходил, гулять просто так уже с нами не хочет. А так гуляет, продолжает играть в футбол не только на секции, но и на поле зимой) Но у него есть два товарища, которые тоже круглогодично играют. С одним из них любит зависнуть в телефоне вечером уже, поздно, чего то там тоже про футбол и игру в футбол в приставке.

Я даже не знаю как он к этому футболу прикипел. Как то лет до 8ми вообще не интересовался им. Потом накрыло. Жалуется, что нет достойного собеседника поговорить о футболе. У него реально столько инфы в голове про игроков нескольких десятилетий, матчи, истории, турнирные таблицы, короче оч много всего. Там даже имена сложно произнести, не то что помнить. Может у твоего тоже проявится интерес к чему то? Я не могу сказать, что это отец, например, ему этот интерес привил. Он реально сам проявился.

А вообще надо самой наверное в баланс войти. Вы там переболели только, это тоже играет роль.
Солли, да если бы хоть какой то интерес был у них, я бы с радостью поддержала.
Прям читаю тебя и прости меня завидую немного.
Каратэ они не вдохновились, футбик старший горел года полтора и перегорел. Ничего не хотят просто.

Назад
Сверху Снизу