Про детей.

• Автор темы Автор темы Arizona
  • Дата начала Дата начала
О , про презерватив у меня есть шикарная история.
Как менялись времена и нравы и я вместе с ними.
Я же давно работаю с подростками.
И вот так как то сложилось , что я кл.рук.в физматах. А там в основном мальчики.
Лет 18 назад у меня был класс 30 чел и в нем 2 девочки.
Когда они были в 9 м классе пошли всякие пошлые шуточки и при мне тоже.
Ну и я как то говорю одному остряку.
При всех. Ты что думаешь я покраснею при слове презерватив , как барышня времен Маяковского?
Но с чего ты взял , что твои шутки уместны.
Ну он покраснел и простите идиота не подумал и т.д. Как бабка пошептала и шутки пошлые прекратились.
Кстати встречались с ними в прошлом году и они вспоминали эпизод.
Вместе ржали. И он ( терь солидный дядя из банка ) говорит я опешил почему Маяковского😂
Ну прошло лет 7. У меня другой класс.
Опять одни мужики и в 9м те же шутки.
Ну я как умная маша думаю о , у меня ж рецепт , проверенный временем.
И теми же словами в нужный момент.
Реакция полная тишина. И шутник мне отвечает . Я не понял , а почему нужно краснеть . Это же нужная вещь и вы бы нам про нее рассказать должны.
Тут уж я смешалась и говорю я приглашу специалиста.
Прошло еще 7 лет. Новый класс уже из тех кто в 21 веке рожден.
Опять мужики. Ну тут я не лажанулась 😂
И беседу сама в 8 классе провела.
Так что делайте сами вывод.

Про откуда берутся дети оч хорошая книжка Г.Юдина Главное чудо света, я писала уже про нее. Ее можно даже старшим дошкольникам. Про секс, презервативы и пр у меня лежит книжка, вроде Как говорить с сыном. Там даже картинки, как правильно надевать презерватив) Но я ее еще не отдаю, по моим ощущениям у него еще нет интереса, иногда мониторю, что он смотрит в инете :redface:, никаких подобных запросов. У них девочки ровесницы больше проявляют интереса к мальчикам по-моему, мальчики более пассивны

просто пожаловаться
"грехи отцов падут на детей" - к сожалению, вполне себе буквальная фраза :(
у меня оч красивая племянница. фигурка как у модели, личико загляденье - взяла от обеих семей самое лучшее.
тонкая, нервная, интеллигентная
когда она была маленькая, я очень радовалась, что она по характеру (ну и внешне довольно сильно) на меня похожа. хотя она внешне намного лучше, но явное сходство есть. приятно было.
а теперь стало видно, что да - похожа, и это плохо :(
нравятся только сложные недоступные мужчины, и старше :(
те, что к ней с открытой душой и нормальные - мимо :(
хорошо хоть сама начинает понимать, что что-то здесь не так, советуется
а я прямо в ужасе. я много ей занималась в детстве, неужели я передала :facepalm:

И вот так как то сложилось , что я кл.рук.в физматах. А там в основном мальчики.
Хм, у меня двое детей училось в физмат- классах, девочек было где-то треть. Сейчас дочь на мехмате, 5 факультет в стране по рейтингу IT подготовки, девочек больше трети. А у вас ситуация меняется в смысле гендерного соотношения?

а я прямо в ужасе. я много ей занималась в детстве, неужели я передала
Ну, не Вы одна, усваивается ведь весь семейный сценарий, который и Вы от кого-то получили. Зато у Вас есть возможность передать наработанные на своем опыте лайфхаки, вы знаете ее проблемы и можете помочь как никто. И улучшить -таки этот семейный код. У меня сейчас со старшим сыном что-то похожее.

расстроилась в очередной раз короче :(
Фанта, но ведь у неё родители есть, чему то учили, чего то передали, почему именно от тебя то?
И кто у тебя был такой недостижимый? В твоих темах вроде нет таких.

Хм, у меня двое детей училось в физмат- классах, девочек было где-то треть. Сейчас дочь на мехмате, 5 факультет в стране по рейтингу IT подготовки, девочек больше трети. А у вас ситуация меняется в смысле гендерного соотношения?
Да сейчас чаще всего девочек 1/3.
Но у нас сейчас нет профиля хим био.
Там было дев много.

А ведь правильно преподнесенная инфа сейчас по этому вопросу один из факторов успешной сексуальной жизни в будущем кмк.
)))
Вспомнила свой опыт передачи информации.

Конец 90х. Сыну 10 лет. Интернета не было. Кассеты прятали в шкафу.
Задал вопрос *Как дети появляются?*. Я начинаю с тычинок и пестиков, типа про оплодотворение).
А он мне-Это как в фильме?.:blink:
Пояснила, что кино это преувеличение, но примерно также.
И услышала коронную фразу *Теперь я о сексе знаю всё*.
:PARDON:

Выручайте, девочки.
Любому совету, литературе буду благодарна.
У мужчины сын-подросток 13 лет. Проживают вместе. Жена/мама умерла. Как минимизировать последствия знакомства? Ребёнок переживает. Мужчина хочет познакомить его со мной. И я очень хочу. Как её навредить ребёнку?

Выручайте, девочки.
Любому совету, литературе буду благодарна.
У мужчины сын-подросток 13 лет. Проживают вместе. Жена/мама умерла. Как минимизировать последствия знакомства? Ребёнок переживает. Мужчина хочет познакомить его со мной. И я очень хочу. Как её навредить ребёнку?
Я б наверное совместный отдых предпочла. Твои еще маленькие, для подростка не оч интересны. Чтобы было всем интересно. Например на какую нибудь базу, кататься на ватрушках/лыжах, потом в кафе перекусить. На первый раз все. Ну и отношения пока демонстрировать детям в дружеском формате, ничего личного. Все равно, все зависит от характера, особенностей ребенка.

Я бы не спешила знакомиться. Возраст сложный. Ребенку пока надо привыкнуть к факту, что у папы появилась другая женщина.

Ведёшь себя ровно, нейтрально, личное пространство ни отца, ни сына, не нарушаешь, на выпады и пакости (если будут) не ведешься(это их дело, пока ещё, личное). Когда созреет для общения, сам подойдёт и сам заговорит нормально.

Я даже в 16 была настолько эгоистична инфантильна, что о знакомствах с потенц мамиными мужчинами со мной было б бесполезно говорить, года 3-4

Как минимизировать последствия знакомства? Ребёнок переживает. Мужчина хочет познакомить его со мной. И я очень хочу. Как её навредить ребёнку?
Будь собой, открытой, дружелюбной. Не навязчивой, но и не отгороженной.
Он - это в первую очередь новый человек, которого ты узнаешь.
У тебя нет задачи решить какие-то его трудности, заранее что-то сглаживать тд.
Просто узнать, что за человек, какой, послушать, посмотреть, может интересы пощупать.
Совместная приятная деятельность (какой-то досуг, который нравится всем участникам) обычно сближает.

Если бы ты своих детей с кем-то из взрослых знакомила, как бы ты хотела, чтобы этот человек себя вел?

Я б наверное совместный отдых предпочла. Твои еще маленькие, для подростка не оч интересны. Чтобы было всем интересно. Например на какую нибудь базу, кататься на ватрушках/лыжах, потом в кафе перекусить. На первый раз все. Ну и отношения пока демонстрировать детям в дружеском формате, ничего личного. Все равно, все зависит от характера, особенностей ребенка.
Мои размышления тоже были а этом ключе.У него есть ещё и маленькая дочка, ей 3. Думала на боулинг. Мелким дорожку с бортиками. Нам троим обычную и просто 2 часа поиграть и разойтись.

Я бы не спешила знакомиться. Возраст сложный. Ребенку пока надо привыкнуть к факту, что у папы появилась другая женщина.
Я поддерживаю. Но там есть тоже моменты. Не получается пока.

Ведёшь себя ровно, нейтрально, личное пространство ни отца, ни сына, не нарушаешь, на выпады и пакости (если будут) не ведешься(это их дело, пока ещё, личное). Когда созреет для общения, сам подойдёт и сам заговорит нормально.
Личное пространство это понятно что не нарушаю. Спасибо)

Я даже в 16 была настолько эгоистична инфантильна, что о знакомствах с потенц мамиными мужчинами со мной было б бесполезно говорить, года 3-4
Это заставляет задуматься.

Будь собой, открытой, дружелюбной. Не навязчивой, но и не отгороженной.
Он - это в первую очередь новый человек, которого ты узнаешь.
У тебя нет задачи решить какие-то его трудности, заранее что-то сглаживать тд.
Просто узнать, что за человек, какой, послушать, посмотреть, может интересы пощупать.
Совместная приятная деятельность (какой-то досуг, который нравится всем участникам) обычно сближает.

Если бы ты своих детей с кем-то из взрослых знакомила, как бы ты хотела, чтобы этот человек себя вел?
Наверно я бы хотела чтоб этот человек просто сказал привет и познакомился с моими детьми. А если они чем то заинтересуются, то ответил. Всё. Ненавязчивость- видимо в этом направлении двигаться нужно.

Назад
Сверху Снизу