Про детей.

• Автор темы Автор темы Arizona
  • Дата начала Дата начала
Думаю, в 9 лет достаточно рассказать краткий перевод всех пяти матерных слов. Ну, может, ещё что такое презерватив. А то некоторые искренне считают, чтобы водой наливать и с балкона сбрасывать.
Ну матерные слова мы по мере поступления обсуждаем. Не ругается.
А презерватив... другие дети нынче, думаю тут сразу нужно для чего
Я из обратилась сюда, не знаю как и что и главное когда

Ну матерные слова мы по мере поступления обсуждаем. Не ругается.
А презерватив... другие дети нынче, думаю тут сразу нужно для чего
Я из обратилась сюда, не знаю как и что и главное когда
Это я к тому, что ты опасаешься что не в том ракурсе узнает. Ну так из школьного фольклора, у них, пока, только матерные слова. И то, половина не знает точно какие и что имеется ввиду. Всякая грязь, если и предлагается сверстниками, то в массе, отрицается.

может не стоит перегружать реба в таком возрасте излишней информацией ?
вот начнёт интересоваться противоположным полом,тогда и поговорить.
лет в 14-15 у подростков начинается сексуальное развитие
сейчас можно поверхностно, но никак не о сексе и интиме
имхо

может не стоит перегружать реба в таком возрасте излишней информацией ?
вот начнёт интересоваться противоположным полом,тогда и поговорить.
лет в 14-15 у подростков начинается сексуальное развитие
сейчас можно поверхностно, но никак не о сексе и интиме
имхо
Я так смотрю, у них раньше все как то нынче.
Про поверхностно поняла. Спасибо

Я считаю даже поздновато в 9 лет ликбез начинать, лет с 6 основы можно, и книжки с картинками есть хорошие западные для такого возраста.
У старшего наверняка уже есть в голове какая то информация про это, приятели просветили в меру своих знаний.
В 12-14 точно у мамы спрашивать не будут, найдут инфу сами.

Я считаю даже поздновато в 9 лет ликбез начинать, лет с 6 основы можно, и книжки с картинками есть хорошие западные для такого возраста.
У старшего наверняка уже есть в голове какая то информация про это, приятели просветили в меру своих знаний.
В 12-14 точно у мамы спрашивать не будут, найдут инфу сами.
смотря какой ликбез и какие там картинки в книжках для реба в 6 лет (
у моей знакомой печальный опыт , реб к онанизму пристрастился лет в 9 как раз после того,как родители его ,вроде грамотно , преподнесли ему подобного рода инфу .

у моей знакомой печальный опыт , реб к онанизму пристрастился лет в 9 как раз после того,как родители его ,вроде грамотно , преподнесли ему подобного рода инфу .
Ну странно, вопрос появления детей и получения удовольствия кмк разные вещи.
Мне хотелось бы уже мальчику лично, без "дружеской" информации, объяснить и показать, что в этом нет ничего стыдного, ужасного и это естественно и обсуждаемо

в 9 лет ?
не рановато
На пример в Германии средний возраст первых месячных у девочек 10-11 лет. Что означает что где-то пол года до - гормоны бурлят.

И надееится что мой ребёнок нитакой ооочень чревато. Так как и ДО первых месячных можно забеременеть.

У нас по ЕС в стране МЕНЬШЕ всего не совершеннолетних беременносткй и МЕНЬШЕ всего абортов на 100000 женщин.
Так как с 4 класса начинают половое воспитание.
И никто не рассказывает про виды итп. А просто идёт урок биологии. У девочек с гинекологом отдельно. У мальчиков с урологом отдельно.

Рассказывают о том как и когда можно забеременеть. Какие болезни возможны. Что такое сексуальное насилие. Что нет это нет. Как предохранятся.

Какие анализы надо сдавать. Что девочки должны каждые пол года к гинекологу ходить, какие обследования им должны делать. Где есть службы помощи если что-то случилось итп..с мальчиками так же - но с ними говорит мужчина уролог о том же.

Я так смотрю, у них раньше все как то нынче.
Про поверхностно поняла. Спасибо
У моего в 9 лет уже пубертатный период (в карточке медицинской так написано, реально есть гормон). Но интереса пока нет. И в окружении тоже нет. Из одноклассников, есть маргиналы и больные на бошку. Но они крутят ролики с демоверсия и стрелялок.

да я совсем не против , что начинать такие разговоры в 9 лет, даже в 7
вопрос в том, как правильно, аккуратно и грамотно преподнести это ребу,учитывая его возраст

Я помню, "забыла" на столе книгу тематическую. Один пропустил мимо ушей, а другой прочёл от корки до корки несколько раз. Ни у того, ни у другого, проблем в этом смысле, не было
От меня мама тоже "прятала" книгу в кухонном шкафу :-D .

Я бы не стала сама разговор заводить, пока не спросит.
Моему 11, спрашивал только как он родился. Сказала, что живот мне разрезали и его вытаскивали. Как он там оказался, не спросил.

да я совсем не против , что начинать такие разговоры в 9 лет, даже в 7
вопрос в том, как правильно, аккуратно и грамотно преподнести это ребу,учитывая его возраст
Сейчас нет проблем с тем как. Есть много книжек. Они помогут.
Начинать с особенностей тела и т.д.
И то что никто без твоего разрешения не может тебя трогать.
9 лет норм. Уже вполне. Ну 10.
В школе в 5 кл.такую лекцию для девочек проводят. Гинеколог приходит из центра семьи и репродккции.

Мое мнение - пока родители мнутся и стесняются, не зная как преподнести, окружение не особо выбирая выражения спешит поделится тем, что «знает».
Мама в любом случае донесёт тактичней и спокойней.
Если есть сомнения, можно с психологом детским посоветоваться онлайн.

От меня мама тоже "прятала" книгу в кухонном шкафу :-D .

Я бы не стала сама разговор заводить, пока не спросит.
Моему 11, спрашивал только как он родился. Сказала, что живот мне разрезали и его вытаскивали. Как он там оказался, не спросил.
Сама не станешь другие расскажут.
Как нагуглить научат.
И все сам посмотрит.

Назад
Сверху Снизу