Про детей.

• Автор темы Автор темы Arizona
  • Дата начала Дата начала
Мне сложно и душно уважать человека, который требует отчета по армейскому принципу. Подчиняться можно, уважать нет.
Это о подростковом возрасте
Ну хз. Когда я в студенческие времена где-то зависал, и домой не приходил, был уговор матери позвонить, на домашний номер, что бы не беспокоилась.
Мамо, жив-здоров, бухайу, домой сення не приду) У мамы созость конечно,
но ее беспокойство понятно. И позвонить было не сложно.
И этот нормально, я считаю.

А тема все таки одна.
Где есть жесткий контроль, там нет уважения у обеих сторон. Обе стороны считают, что "имеют право" в силу своих представлений о справедливости.
.....
Вот и я о том же.

Мне сложно и душно уважать человека, который требует отчета по армейскому принципу. Подчиняться можно, уважать нет.
Это о подростковом возрасте
Что такое "по армейскому принципу"?

Моей почти 17. Абсолютно не вижу в этом возрасте нужды в плотном контроле. Никакой практической пользы от него нет. Гораздо полезнее выстроить доверительные отношения с ребёнком , тогда ему самому захочется с тобой поболтать и он сам все расскажет где он и что с ним, фотки пришлёт и поделится. В таких разговорах можно и повлиять на него мягко и быть в курсе жизни подростка. Это и будет «родительским контролем»
У нас сложилось так - если гуляет то до десяти , обычно она предупреждает что ушла и в каком направлении - парк, магазин, к друзьям и все , до десяти я не звоню и не пишу, соблюдаю ее личное пространство . Если задерживается - то дочка сама пишет предупреждает что придёт позже. Опозданий без предупреждений не было ни разу и я считаю что в рамках этого времени в своём возрасте она имеет право на свободу передвижения без контроля ( сама контроль не переношу и мобильные телефон недолюбливаю). Уходы в школу, из школы - никаких звонков я не жду и не приветствую. Если я уезжаю на несколько дней - то звоню один раз в день и несколько раз в день переписываемся.
Да нет у нас полного контроля. И доверительные отношения есть. Но вот это "ок" мне важно. И да, чтобы ночевал дома. А вот "ушел неизвестно куда неизвестно с кем" мне кажется странным. Разве не естественно спросить "ты куда" ?

Да нет у нас полного контроля. И доверительные отношения есть. Но вот это "ок" мне важно. И да, чтобы ночевал дома. А вот "ушел неизвестно куда неизвестно с кем" мне кажется странным. Разве не естественно спросить "ты куда" ?
Ну если доверительные отношения , то и сам как бы скажет куда и с кем.
И как надолго.
Все равно в 16 лет еще же спрашивает разрешения поехать куда то или переночевать у друзей.
Или это тоже контроль ? Я уж и сама запуталась.
Я считаю пока люди живут под одной крышей то независимо от возраста они как бы ставят в известность о своих планах и передвижениях.
А как иначе то ?

Гуляет по городу с друзьями - прошу время от времени писать "ок" и все
Время от времени просишь две буквы (кстати без особого смысла, с таким же смыслом можно посылать точку или смайл), просишь
затем - чтобы успокоить себя.
А парень гуляет, но на стреме в некотором смысле, должен помнить, что надо раз в час (или сколько-то там?) маме выслать некий знак, иначе...кстати, иначе что?
вот это "ок" мне важно
А ему не очень, в силу возраста, но он подчиняется, пока еще.
доверительные отношения есть
смотря в чем;-)

У кого мама контролёр - так это у меня .
Но с другой стороны начинаю ее понимать.
Мои 17-22 пришлись на лихие девяностые
И мобилок нет.

Был и ремень по заднице в 16 и скандалы, когда с танцев пешком шли и опаздывали очень сильно.
Но мама знала где я и с кем .
Что меня раздражало очень и до сих пор типает при воспоминании - это допросы всех кто ни позвонит . С пристрастием.
Можно подумать ей так правду и скажут чем и где мы будем заниматься)

Но!!! Всегда всегда старалась звонить ей , если совсем задерживалась непредвиденно.

Как-то , помню сидим компанией , гуляем. Тут один говорит в часов девять вечера - а поехали к моим родычам, хочу на Родину малую свою ) соскучился по матери )

Ну нормально , говорим, поехали) Нашли водителя трезвого и ломанулись
Часов одиннадцать вечера было уже, звоню первым делом матери )" мать , не волнуйся, но мы в Полтаве")
Она - где где ?
Я говорю - в Полтаве , с друзьями , не переживай ))) через пару дней буду.
И нормально было.

А тема все таки одна.
Где есть жесткий контроль, там нет уважения у обеих сторон. Обе стороны считают, что "имеют право" в силу своих представлений о справедливости.
)) без сотовых контролировать было сложнее, а принимать действительность легче. Стороны умели договариваться и не суетиться без причины.
И еще там, где есть жесткий контроль есть игра "убегай-догоняй" и нет полной честности.

Очень познавательная лекция о влиянии гормонов на наше поведение, о внутренних механизмах, управляющих отношением к детям. Дубынин и ми-ми-ми:))

Назрел вопрос)
Старшему сыну 9 уже, мне лично кажется, что настал момент рассказать ему более углубленно об отношениях между мужчинами и женщинами. Не хочу совсем, чтобы он узнавал это от друзей.
Подготовилась уже давно, купив пару книг.
Вопросы он не задает сам.
Стоит ли самой начинать этот разговор? Как лучше - дать книгу и сказать, будут вопросы обращайся? Или просто начать разговор самой?
Хотя, честно говоря, лучше бы не я с ним об этом говорила, но вариантов нет, доверить такой вопрос его отцу не могу.
Еще момент, младший, ему 7, все же пойдет в массы:-D, а мне кажется, что младший еще маловат. Хотя недавно задал вопрос в лоб - откуда в животе то дети появляются.
Прошу ваших советов

Назрел вопрос)
Старшему сыну 9 уже, мне лично кажется, что настал момент рассказать ему более углубленно об отношениях между мужчинами и женщинами. Не хочу совсем, чтобы он узнавал это от друзей.
Подготовилась уже давно, купив пару книг.
Вопросы он не задает сам.
Стоит ли самой начинать этот разговор? Как лучше - дать книгу и сказать, будут вопросы обращайся? Или просто начать разговор самой?
Хотя, честно говоря, лучше бы не я с ним об этом говорила, но вариантов нет, доверить такой вопрос его отцу не могу.
Еще момент, младший, ему 7, все же пойдет в массы:-D, а мне кажется, что младший еще маловат. Хотя недавно задал вопрос в лоб - откуда в животе то дети появляются.
Прошу ваших советов
Что именно ты ему хочешь рассказать?

Секс, интимные отношения, откуда берутся дети
Думаю, в 9 лет достаточно рассказать краткий перевод всех пяти матерных слов. Ну, может, ещё что такое презерватив. А то некоторые искренне считают, чтобы водой наливать и с балкона сбрасывать.

Очень познавательная лекция о влиянии гормонов на наше поведение, о внутренних механизмах, управляющих отношением к детям. Дубынин и ми-ми-ми:))
Вижу Дубынина - автоматом ставлю лайк!))

Боюсь не успеть, узнает не правильно и не там где надо.
Я помню, "забыла" на столе книгу тематическую. Один пропустил мимо ушей, а другой прочёл от корки до корки несколько раз. Ни у того, ни у другого, проблем в этом смысле, не было

Назад
Сверху Снизу