Про детей.

• Автор темы Автор темы Arizona
  • Дата начала Дата начала
Лично меня в этом обсуждении зацепило мнение что можно влиять на отношение бабушек к внукам. У бабушек права - реализовать их почему то должна мать ребенка, а не сама бабушка. Что давать бабушкам больше общения с внуками с рождения - мол будет больше любить ...

Это не так. Для меня самой когда то любовь бабушек к внукам была как ... как аксиома и не вызывала сомнений. пока я не познакомилась со своей свекровью))). Ну вот есть люди которые не могут любить. Это не значит что они плохие, какие то не такие - это их особенность и их жизнь, их личное дело. и всё.
Муж с первой женой жил у своих родителей и его старшая дочка росла рядом со свекровью. Ничего кроме брезгливости в её рассказах о маленькой внучке не было, только обоссала, там нассала, там измазала ...
Нежность и любовь были лишь в рассказах о своем сыне.
Выросла внучка, пыталась к бабушке ходить в гости. да свекровь прямым текстом нам с мужем говорила - она мне тут не нужна. И муж привозил дочку из деревни на один день, мы в отпуск приезжали, ходили гуляли, в дом к бабушке на пару часов и не более.
Там у свекрови уже и пара правнуков. Раньше с нами ездила к ним, последние годы не хочет, ездим одни.
К нашей дочке так же относится, и у меня нет иллюзий что это якобы из за того что росла вдали.

Я к чему это всё.
Вот то что в этом разделе написано про отношения с алкоголиками - о том что не ищите конфет в скобяной лавке, что каждый человек может дать и дает только то, что у него есть и он сам хочет дать - оно работает со всеми людьми! Работает везде и во всем по жизни!

Надо ли внукам общаться с такими бабушками, я сейчас не беру ребетенка-бабушку из обсуждения, а напишу в общем:
Да, конечно! Но это не для того что бы реализовывать чьи то права или наладить свои отношения с родственниками- не конфликтовать. или даже рулить теми же родственниками.

как то так.

В теории все легко и просто, а реальность оказалась другой. Что мне это чтение сейчас, когда голова трещит от недосыпа?
У матери не спросить, т к она с 2 месяцев на смесь меня перевела, по наводке свекрови.
Моя свекровь вопит сцеживайся, а что как и когда непонятно.
Скажу, что посетила не одну лекцию по ГВ, думала , что я все поняла, оказывается нет, практика от теории сильно отличается.
Чтобы прочитать одну статью вам потребуется 5 минут.

Если бы мне мои мозги сейчас - туда, при первом ребенке - я бы послала сразу. Перекипело бы все за полгода и успокоилось. Весь этот совковый бред о том как надо и не надо :WALL:
И да, сразу бы просила помощи - что купить,отправить по магазинам,пускай ищет,энергию сбрасывает.
Объяснить сразу,что это моя семья и нечего туда запускать руки.

- Все, мам, я почувствовал, что осень. Хочу новогодние огоньки, мандаринки, твою шоколадную колбаску и смотреть кино, сидя в кресле мешке.
Не могу отказать сЫночке))
Гирлянда распутана, мандаринки почищены, пошла делать колбаску)
IMG_20201024_193639_223.jpgIMG_20201024_194416_672.jpg

Мне понравилась Карина Рихтере, если кому-то актуально поработать со своими родительскими трудностями, можно воспользоваться этим небольшим марафоном. Он бесплатный, (там будет реклама большого платного курса) но полезного она даёт много

Девочки (и мальчики) в литературе для созов говорится о нашем желании контролировать всех и вся. У меня такая фигня с детства. Алка своего я контролировать перестала (ну, или мне так кажется). Насчет ребенка. Где грань между контролем и заботой? Как вы это понимаете. Ребь - 16 лет. Я спросила прямо - говорит, да чересчур контролирую.

Гуляет по городу с друзьями - прошу время от времени писать "ок" и все. Добрался до колледжа - "ок". Если не написал - начинаю звонить. Не подходит - дергаюсь. Это контроль? Спрашиваю с кем идет и куда, это контроль? При этом отношения у нас очень хорошие, помногу разговариваем, ходим куда-нибудь вместе.

Девочки (и мальчики) в литературе для созов говорится о нашем желании контролировать всех и вся. У меня такая фигня с детства. Алка своего я контролировать перестала (ну, или мне так кажется). Насчет ребенка. Где грань между контролем и заботой? Как вы это понимаете. Ребь - 16 лет. Я спросила прямо - говорит, да чересчур контролирую.

Гуляет по городу с друзьями - прошу время от времени писать "ок" и все. Добрался до колледжа - "ок". Если не написал - начинаю звонить. Не подходит - дергаюсь. Это контроль? Спрашиваю с кем идет и куда, это контроль? При этом отношения у нас очень хорошие, помногу разговариваем, ходим куда-нибудь вместе.
Мое имхо -это контроль!

Забота - когда помогаешь по необходимости,поддерживаешь, сохраняешь доверительные отношения,
а вот это все:отзвонись,возьми трубку и т.п. - навешивание своей тревожности на ребенка.

Это точно не забота.
Это подкормка своих тревожных тараканов.
Но я не знаю сейчас почти все родители так.
Раньше до эры мобильной связи было проще.
А теперь " будь на связи " вошло в норму.
Тут кмк соблюдать баланс здравого смысла.
И иметь опред.договор с ребенком.

Но я не знаю сейчас почти все родители так.
Не так. Если реб сказал, куда пошел и когда примерно вернется- зачем ему названивать?

У ребенка тоже есть свой ангел- хранитель (с).

Не так. Если реб сказал, куда пошел и когда примерно вернется- зачем ему названивать?

У ребенка тоже есть свой ангел- хранитель (с).
С этим согласна.
Я написала из своих наблюдений.
Вошел в школ и отписался.
Особенно если далеко живет и добирается на транспорте.
Ну еще наблюдаю сейчас в близком окружении как формируется родительский невроз в зависимости от поступков ребенка и последствий этих поступков.

Если Алисон хочет, чтоб ребенок в 25-27 лет , как я , роняя тапки сбежал куда угодно, но подальше от контроля, можно и названивать.

Если Алисон хочет, чтоб ребенок в 25-27 лет , как я , роняя тапки сбежал куда угодно, но подальше от контроля, можно и названивать.
Шу ша в 25 -27 пора уже поджопником из гнезда выкидывать силой )))

Шу ша в 25 -27 пора уже поджопником из гнезда выкидывать силой )))
По сути я с 19-20 на своих хлебах была . Единственное - кормили родители зимой (весна, лето , осень с 24 сама и кормила себя).
Вопрос стоял территориально. Ну и как-то пора типа было думать о семье и детях.

Подумала (((

Мое глубокое, внутреннее убеждение, что контролировать ребенка такого возраста, в принципе, невозможно. Он просто идёт тебе навстречу. Вопрос только почему. Если из уважения и каких-то таких, общих, понятий, то хорошо. А если потому что потом хуже будет, то плохо.
А ещё мне кажется, что это у тебя не контроль, а тревожность. Контроль это когда управляешь. Так вот, тревожность можно снижать.

Названивая постоянно ребенку, снимаешь и успокаиваешь только свою тревожность. Ребенку пользы от звонков родителей ни какой нет.
Я ж говорю, "ок" прошу написать, звоню редко, не чаще двух раз в месяц. У нас в семье так принято всегда было. Школа тоже была не рядом, кружки всякие. До какого возраста это считается беспокойством а потом контролем, или вообще, и раньше не надо было так делать? Вот была у меня подруга в гостях, уехала, я прошу ее написать, как доберется. Мои бабушка с дедушкой тоже меня просили когда-то давно, причем, я уже взрослой тетей была. Считала это нормальным.

Мое глубокое, внутреннее убеждение, что контролировать ребенка такого возраста, в принципе, невозможно. Он просто идёт тебе навстречу. Вопрос только почему. Если из уважения и каких-то таких, общих, понятий, то хорошо. А если потому что потом хуже будет, то плохо.
А ещё мне кажется, что это у тебя не контроль, а тревожность. Контроль это когда управляешь. Так вот, тревожность можно снижать.
Тревожность, есть такое. А он воспринимает, как контроль, как выяснилось.

Если из уважения и каких-то таких, общих, понятий, то хорошо.
а что хорошего в этом контроле будь ответ из уважения? Человек на том конце вечно должен быть "на стреме", жить этим "ок". "ок" не написал, все, тут невроз.
Кстати вот это "ок" тоже такое, у меня это "что тебе сложно смсочку", сути это не меняет. Чел должен варить эти оки в голове

Назад
Сверху Снизу