Про детей.

• Автор темы Автор темы Arizona
  • Дата начала Дата начала
Дело не в свекрови, не в ребенке, и не в семейных отношениях. Мама только родила, на гормонах, ей нужен покой, пространство и хорошее питание. Пока гормон уляжется, никаких свекровей. Ничего, что как-то напрягает. От этого периода зависит очень много. И для ребенка, и для мамы.
Так что, всех в сад, без объяснений. Плохо ей, нервничает, гормональная, кормящая мамочка, имеет право. Ники, если что, плачь. Плачь и жалуйся мужу. Мол, все понимаешь, но плохо тебе. И все.
Согласна.
Только плакать зачем? Своё решение слезами заставлять других принимать? Учиться говорить нет, словами говорить что плохо и мне не надо в доме гостей. Неужели всё на столько плохо что и сказать без слез и скандалов не получится?

Потому что если просто сказать "нет", съедят. Будут давить и аргументировать, и голову заморочат, и все равно прогнут. И это не манипуляшка. Ей действительно плохо, она слаба, расстроена и беззащитна сейчас. И не нужно из себя сильного пограничника изображать. Успеет ещё.
Согласна.
Только плакать зачем? Своё решение слезами заставлять других принимать? Учиться говорить нет, словами говорить что плохо и мне не надо в доме гостей. Неужели всё на столько плохо что и сказать без слез и скандалов не получится?

Неужели всё на столько плохо что и сказать без слез и скандалов не получится?
Да, было правда очень плохо, то ли гормоны то ли бессонные ночи так подействовали , рыдала несколько дней , и после посещения свекрови долго не могла выключить мыслежевачку. Когда мне муж сказал что она снова придет с дочкой через пару часов, я снова в слезы.
Он отложил встречу.
Теперь собираются в выходные на просмотр. Я опять на взводе.
Муж вроде согласился на улице в коляске им показать. А мне хочется огородить малыша ото всех, в том числе и от заразы, короновируса и т.д

Дыа?

Вот что-то не хочет свекровь позже. Хочет сейчас.
Так в сад. Одно время сватья приезжала к дочери в свой обеденный перерыв, внучке месяца 3-4 было. И зная что после бессонных ночей дочка в внучкой именно в это время спали. Отключенный домофон решает подобные проблемы и дает мамочке отдохнуть.
В выходные, когда сын свекрови дома - пусть сынок и справляется со своей мамой.

Так кто ж против.

Тока тут ещё муж есть который не против мамы.

Готова молодая мама идти на конфликт? Если да - то пожалуйста.

Если нет - надодумать .

Да, было правда очень плохо, то ли гормоны то ли бессонные ночи так подействовали , рыдала несколько дней , и после посещения свекрови долго не могла выключить мыслежевачку. Когда мне муж сказал что она снова придет с дочкой через пару часов, я снова в слезы.
Он отложил встречу.
Теперь собираются в выходные на просмотр. Я опять на взводе.
Муж вроде согласился на улице в коляске им показать. А мне хочется огородить малыша ото всех, в том числе и от заразы, короновируса и т.д
Понимаю. Но тут уже решение мужа будет. Пробуй с ним разговаривать о том что важно тебе.

Так кто ж против.

Тока тут ещё муж есть который не против мамы.

Готова молодая мама идти на конфликт? Если да - то пожалуйста.

Если нет - надодумать .
Я бы не пускала. Ну да, сегодняшняя я смогла бы не пустить. И конфликта бы не было, когда сама уверена в своем решении то и доказывать кому то не приходится.
Сезон орви и орз, сама внучку почти месяц не видела. то я была простывшая и кашляла, сейчас внучка с соплями и уже меня бережем. По ватсапу в прятки играем, видеозвонки).

Вот здесь можно поподробнее?
Допустим я покормила одной грудью, реб. наелся, грудь отпустил, задремал..
Что значит ,, чаще кормится ,,?
Вы меня извините за грубость, но вы вообще готовились к появлению ребенка? Это все азы грудного вскармливания.
Читайте все статьи подряд, написаны консультантами по ГВ

Я бы не пускала. Ну да, сегодняшняя я смогла бы не пустить. И конфликта бы не было, когда сама уверена в своем решении то и доказывать кому то не приходится.
Сезон орви и орз, сама внучку почти месяц не видела. то я была простывшая и кашляла, сейчас внучка с соплями и уже меня бережем. По ватсапу в прятки играем, видеозвонки).
Е-мое...и у меня свекрови такие и маму я так воспитала. Но тут что было - и я и муж были одно мнения.

А тут что
- мама не хочет чтоб свекровь
- свекровь хочет
- муж не против чтоб его мама к ним ходила

3 взрослых, 1 ребёнок и интерес конфликтов.

у мамы тут свои обиды на свекровь.
У мужа свои отношения со своей мамой.

И вроде муж уже согласился, чтоб гулять и показывать. Но опять все не так. Так как надо оградить ребёнка то. Но при этом ограждать только от родни мужа а не своей мамы.

А это чувствуется. А для мужа это его любимый ребёнок и более менее любимая мама и сестра. И муж вполне себе хочет показать своего ребёнка своей семье.

И если их всех слать, то это будет так, что мама будет свое желание ставить выше желания мужа. И это вполне себе нормальное желание. Но если не учитывать интересы своего мужа, то возникнуть может конфликт и с мужем. "Как так! Я не могу показать своего ребёнка маме!"

И тут не важно, что решит MaNickname, она должна для себя решить что ей важнее.

Так как она в таком случае начнёт конфликт, который не закончится как ребёнок подрастет. Этот конфликт тока начинается.

И к этому надо быть готовым. Глупо ставить на весы интересы жены против интересов свекрови, эта тогда будет полная опа.

Свекровь будет пресутсвовать в жизнь семьи и надо найти возможность общатся так. Чтоб было нейтрально. Иначе будет вся семеная жизнь война.

Вообщем раздувать конфликт на ровном месте я не советую. Так как обиды есть и Их видно. И эта свекровь не тот человек, который понимает когда можно лезть а когда нет. Иначе бы не лезла. И муж кстати тоже. Так как видит реакцию жены и не ставит маму свою на место,

Там ещё не с кем сюсюкаться. Ребенок только родился. Ему кушать надо и спать. Свекровь может в этом помочь?
Обычно, если бабушка/дедушка/ отец не принимают участия в хлопотах о младенце, то когда он вырастает, то не будет привязанности к ребенку... Мы любим, того в кого больше вкладываем усилий.
Ну и конфликты с родственниками гарантированны. Бабушка может вполне гулять с ребенком, а ТС заняться своими делами или отдохнуть..

Обычно, если бабушка/дедушка/ отец не принимают участия в хлопотах о младенце, то когда он вырастает, то не будет привязанности к ребенку... Мы любим, того в кого больше вкладываем усилий.
Ну и конфликты с родственниками гарантированны. Бабушка может вполне гулять с ребенком, а ТС заняться своими делами или отдохнуть..
Не согласна.

А кроме того конфликты - они часто от отсутствия границ, когда старшее поколение не хочет признавать что дети и внуки - это отдельная семья и у внуков есть родители которых не надо пытаться заменить.

И наоборот, расставленные границы и дают возможность договариваться не ущемляя ни чьих интересов. А лавирование между правами всех - обязательно кто то почувствует себя ущемленным.

Вы меня извините за грубость, но вы вообще готовились к появлению ребенка? Это все азы грудного вскармливания.
Читайте все статьи подряд, написаны консультантами по ГВ
В теории все легко и просто, а реальность оказалась другой. Что мне это чтение сейчас, когда голова трещит от недосыпа?
У матери не спросить, т к она с 2 месяцев на смесь меня перевела, по наводке свекрови.
Моя свекровь вопит сцеживайся, а что как и когда непонятно.
Скажу, что посетила не одну лекцию по ГВ, думала , что я все поняла, оказывается нет, практика от теории сильно отличается.

В теории все легко и просто, а реальность оказалась другой. Что мне это чтение сейчас, когда голова трещит от недосыпа?
У матери не спросить, т к она с 2 месяцев на смесь меня перевела, по наводке свекрови.
Моя свекровь вопит сцеживайся, а что как и когда непонятно.
Скажу, что посетила не одну лекцию по ГВ, думала , что я все поняла, оказывается нет, практика от теории сильно отличается.
так может свекровь грудью кормила может что и посоветует...
А если из близкого окружения никто ничего не может подсказать (давно всё это было), то без книг не обойтись, замечательный опыт многодетной семьи Б. Никитина может очень помочь, тому кто захочет.

так может свекровь грудью кормила может что и посоветует...
А если из близкого окружения никто ничего не может подсказать (давно всё это было), то без книг не обойтись, замечательный опыт многодетной семьи Б. Никитина может очень помочь, тому кто захочет.

Свекровь смесью докармливала, а потом и вовсе на смесь перешла, после бутылочки реб грудь перестал брать.
И вообще то поколение за смесь как я поняла, в роддоме я отбивалась от акушерок времен СССР, все норовили смесь подсунуть, мол ребенок крупный не наедается, и т.д.
Никитиных да, до родов начала читать. Но опять же есть еще муж, и который например против закаливания по методике никитиных .
В целом да, можно много полезного оттуда почерпнуть, будет время дочитаю

Наша бабушка (свекровь)так то и не рвётся с коляской гулять, рвётся моя мама.
И муж мне сказал, ну моя мама иногда сможет помочь , не часто. Типа в крайнем случае.
С чего многие решили, что она хочет помогать?
Не раз из ее уст звучали фразы как хорошо жить для себя и без детей.
Не нужны ей малышковые хлопоты и заботы.
Она любит чтобы о ней заботились как о маленькой девочке. Деньгами ей помогали, чтобы по первому свисту мой муж к ней бежал , и т.д и т.п.
Когда я ей сказала что скоро в декрет пойду, улыбка на ее лице сползла вниз, превратившись в кислую мину..

Свекровь смесью докармливала, а потом и вовсе на смесь перешла, после бутылочки реб грудь перестал брать.
И вообще то поколение за смесь как я поняла, в роддоме я отбивалась от акушерок времен СССР, все норовили смесь подсунуть, мол ребенок крупный не наедается, и т.д.
Никитиных да, до родов начала читать. Но опять же есть еще муж, и который например против закаливания по методике никитиных .
В целом да, можно много полезного оттуда почерпнуть, будет время дочитаю
Закаливание может и слишком, а вот грудное вскармливание , отношение к ребенку, физич.развитие и др. -важно чтобы был запрос, тогда и будет результат.
Если свекровь не рвется помогать, то и не надо - ковид - хороший повод вежливо держать подальше...

Давно это было, во времена Спока ещщо. Реб спал со мной, так как мне лень было вставать, когда начинал ворочаться - титя в рот, и все дрыхнут дальше.
Свекровь СБ жила за тридевять земель, приехала один раз.
Мужу сказать, что очень устаёшь, нет сил на общение, что это нормально для мамы новорожденного. Подрастёт немного малыш, там видно будет, как распределять помощь родственников.

Свекровь мужу говорит мол моя мама приходит, а она внука не видит.
ее максимальная помощь -гулять с коляской.
ты в это время можешь отдохнуть.
Вариант, если она не любит таскаться по многолюдным местам.
А так- не превращайте свой дом в коридор общежития.
Хочет помочь-пусть по магазинам таскается и продукты покупает.

Я возмущена.:fistbump:

Назад
Сверху Снизу