Про детей.

• Автор темы Автор темы Arizona
  • Дата начала Дата начала
Можно не ржать 🤷‍♀️
Мне муж тоже нормально помогал когда со вторым пытались ГК наладить
Поздно, я уже поржала. Зови сюда своего мужа, вдруг он такой же суперспециалист во всем, как Бульбаш))

Подрастет, посмотрит. Чего на него сейчас смотреть то. А вот когда лет пять исполнится, вот тогда, ... блаблабла...
Типа маме можно а свекрови нельзя?

Вообщем проблема тут скорее в свекрови.

А я скорее прагматично смотрю на это. Если свекровь привяжется к внуку. То нянек больше будет 😂

из садика/ школы забрать. Фрукты, подарки.....

а так эта ситуация такая: муж полноценный родитель и мееи тоже право решать кто будет ходить и смотреть ребёнка.
вот и решил - что пусть его мама и приходит.

Не хочешь - надо Договариваться с мужем. Но и быть готовой к тому что муж свое фи по поводу тещи выскажет

Подрастет, посмотрит. Чего на него сейчас смотреть то. А вот когда лет пять исполнится, вот тогда, ... блаблабла...
Видишь ли. Есть шанс, что бабушка до 5 лет внука не доживет. В любом случае, ей тогда будет 75, ей уже точно не шилопопого ребенка смотреть. Моя мама сказала - это я к ней приезжала с ребенком, между прочим, не каждый год! Ну, часа два-три, я еще могу потерпеть....
Вру, кстати, сейчас подсчитала - мама видела моего новорожденного сына в 68 лет. Сказала - последняя моя дальняя поездка. Так вот, в свои 78? Она сказала - не надо мне надолго оставлять. У него же шило в заднице, а мне за него отвечать.

Да, я поняла, тебе нужно, чтобы свекровь вообще в твоей жизни не отсвечивала. Но этого не будет - ты же понимаешь? По крайней мере, пока ее сын хочет с ней общаться. И, он прекрасно понимает, что в 70 -летнем возрасте есть шанс умереть. Не повидав и не подержав внука.

...
Не. Если мать приходит помочь дочери - это одно. А потискать - ребенок слишком мал и кв на дворе, желающим потискать там делать нечего. Я сама к дочери посмотреть на внучку пришла только через пару месяцев, дочка справлялась сама и просила нас со сватьей не приходить. И это было без кв. Посмотреть можно и фотографии.

После роддома не важно отсвечивать - не отсвечивать. Внучка/внук не кукла, нехрен ходить просто так. Уже приходила, посмотрела - всё, не шастай и возможную заразу в дом не носи.

Остальное уже тогда, когда ребенок подрастет и будет на других родственников реагировать - важен ребенок, а не родственники со своими хотелками.

Ну да, бабулька там не только сама посмотреть а и ещё другую родню притащить на смотрины. Отказать!
Мамаша, ты сейчас сама думай, как будет лучше ребенку и тебе. Подрастет ребетёнка, там посмотрите.

, дочка справлялась сама и просила нас со сватьей не приходить. И это было без кв. Посмотреть можно и фотографиях.
Так и нет ни у кого никаких обид, ни у тебя на сватью, ни у сватьи на тебя. Предположу, что если бы ты узнала, что твоя сватья туда шастает, а тебе ходу нет - обиделась бы на всех. Я предлагала всех отвадить. Не то.

Если свекровь привяжется к внуку. То нянек больше будет 😂

из садика/ школы забрать. Фрукты, подарки
А если свекровь до рождения внука предупредила своего сына и дочь, мол мне внуков не надо подкидывать?

Так и нет ни у кого никаких обид, ни у тебя на сватью, ни у сватьи на тебя. Предположу, что если бы ты узнала, что твоя сватья туда шастает, а тебе ходу нет - обиделась бы на всех. Я предлагала всех отвадить. Не то.
И что? Из за обид взрослых подставлять грудного ребенка и кормящую мать?

Первое - это ребенок, с ним кормящая мать. Остальные взрослые пусть себе обижаются сколько хотят, перетопчатся! А то ради не обидеть кого то подставлять самых уязвимых. обалдеть политику развели.

Да мама тоже состоит в группе риска, и так же болтается по улицам, магазинам и лифтам, так-то:)
Я бы предпочла сама справлятся, тем более, если муж помогает.

А если свекровь до рождения внука предупредила своего сына и дочь, мол мне внуков не надо подкидывать?
Потом посмотришь. У моей дочки очень сложные отношения со свекровкой. Но та очень любит внучку и её зовут посидеть, потому как не крути а и у тебя должно быть свободное время))) и перекладывать всё на свою мать тоже нет смысла. Ребенку, чем больше любящих взрослых будет рядом - тем лучше.

Вру, кстати, сейчас подсчитала - мама видела моего новорожденного сына в 68 лет. Сказала - последняя моя дальняя поездка. Так вот, в свои 78?
Здоровье у всех разное.Моя свекровь не выглядит чахлой старушкой с палочкой. Летает ежегодно на моря , на перелёты не жалуется. Себя очень бережёт, не перетрудится.
Да, наверное я ей завидую)

Да мама тоже состоит в группе риска, и так же болтается по улицам, магазинам и лифтам, так-то:)
Я бы предпочла сама справлятся, тем более, если муж помогает.
И что только потому что свекровь обидится желательно отказаться от помощи матери, которая реально полезна и облегчает жизнь своей дочери?

И что только потому что свекровь обидится желательно отказаться от помощи матери, которая реально полезна и облегчает жизнь своей дочери?
Нет, потому что короновирус? И, кстати, как там муж относится к теще, которая ему так-то не мама?

Недавно же была тема, где беременная дочка что там про квартиры, первую беременность, помогающую маму и т.д что-то писала. Легко и просто доказали, что можно и без мамы обойтись.

Нет, потому что короновирус? И, кстати, как там муж относится к теще, которая ему так-то не мама?
Что то у меня впечатление, что для тебя важнее всем угодить :-D .

Зачем там свекровь если не помогает? Развлекать ещё свекровь, мало маленького ребенка на руках, мамочке нечем заняться?

Развлекать ещё свекровь, мало маленького ребенка на руках, мамочке нечем заняться?
Вот и я об этом.
Она пенсионерка, дочка ее незамужняя бездетная, тоже видно скучно. Вот нашли себе развлечение ходить по гостям.

Вот и я об этом.
Она пенсионерка, дочка ее незамужняя бездетная, тоже видно скучно. Вот нашли себе развлечение ходить по гостям.
Учись говорить "нет". При разговоре спрашивать - что можете сделать, чем поможете. Просто посмотреть - это не надо, это когда подрастет.

А так она конечно бабушка и придется договариваться, какие бы отношения между вами раньше не сложились.

Смешарик, что-то тебе моя мама как кость в горле))
Она приходит пока мужа нет, муж приходит, она уходит. Т.к тесно становится.
И кстати, да, что-то передозировка у меня общения с мамой. Пришла, стала рассказывать про свои дела, болезни , и т.д. а хочется тишины и покоя.
Надо ограничивать посетителей, согласна)

Назад
Сверху Снизу