Про детей.

• Автор темы Автор темы Arizona
  • Дата начала Дата начала
У него запор будет.
У меня бабушка мне со старшим сказала - а ты завари укроп и дай ребёнку попить.

Газики. Запоры. Боль в животе. Ночи как рукой сняло.

Утром, днем и вечером перед сном давала пить и все.

Скоро ты привыкнешь и узнаешь своего ребёнка наязусть.

Сможешь по его дыханию во сне все его самочувствие распознать.

Я слышала как дети начинали чавкать во сне и от этого просыпалась и готовила бутылочку и кормила их. Так они не посыпались ночью.
Я могла и до сих пор могу по дыханию, по крехтегию итп все заранее распознать

Так что все будет хорошо и ты будешь лучше всех знать своего ребёнка. И так что мой совет - не слушай тех кто будет сильно лезть. Будут хорошие советы, ты их сама по себе услышишь. А кто будет тебя "воспитывать" тех шли лесом)))

И не боися отдыхать. Деть заснул - ты тоже спи. Борщ, посуда итп подождут. И не бойся просить помощи.

Свекровь всетаки приедет - скажи ей что купить. Да, надо будет скорее всего ей вернуть деньги. Но она это все тебе принесёт и вам лишний раз не надо будет бежать в магазин/ аптеку.

И посмотри в интернетах всякие полезные штучки которые упрощают жизнь с ребёнком.
Мне слинг помог - я вот и посоветовала.
.но есть такая куча всего этого, что можно выбрать подходящее для себя и своей ситуации.
Мой ещё перед тем, как описяться, губы трубочкой вытягивал, типа как "ууу" говорил , и взгляд в сторону отводил.

Я своего столбиком держала, у него срыгивания фонтаном были (там с головой связано было).

У него запор будет.
Если на ГВ, то не будет.
Запор будет, если смесь не правильно разводить, чтобы гуще была, типа так питательнее и ребенок дольше есть не будет просить.

Последнее редактирование:
Смешарик, у тебя что-то наверное свое болит. Напомню, что мне не нужно от нее мытье полов, готовка и прочее и прочее.
Сами как нибудь справимся и разберёмся. Сейчас то мне полегче. Просто морально она меня угнетает что ли , свекровь эта.
И наверное я опасаюсь как бы она ребенку не навредила,
Как она моего мужа под плинтус загнала, так же и к внуку будет относиться.
Она еще и сектантка.
Да, я поняла, тебе нужно, чтобы свекровь вообще в твоей жизни не отсвечивала. Но этого не будет - ты же понимаешь? По крайней мере, пока ее сын хочет с ней общаться. И, он прекрасно понимает, что в 70 -летнем возрасте есть шанс умереть. Не повидав и не подержав внука.

З.Ы. Когда моя 70 летняя мамка попросила моего сына взять на руки, я -то ей сына дала, но сама кружила вокруг нее , аки ястреб. Вдруг уронит, не так держать будет, все-таки старенькая. И, мама это заметила. Видимо мои незаметные кружения вокруг дивана, на котором сидела мама с с моим сыном, были не так незаметны, как мне казалось:) Говорит, что ж ты думаешь, я совсем дура, что ли?:(

А, куда, я вас спрашиваю, девать мой пробужденный с новой силой материнский инстинкт, который был призван не дать мое дитятко в обиду?:)

Так и спали все вместе , втроём. Я измоталась, не высыпаюсь, опасаюсь придавить, засыпает на груди , грудь во рту как пустышку держит, стоит вытащить, хнычет.
Сегодня заснул на груди, муж перенес в кроватку, 3 часа поспал, теперь у меня бессонница, не могу без него)
Кто что говорит, медсестра отселяйте в кроватку, кто за совместный сон.
Спать ребенка надо приучать отдельно, в своей кроватке.
Вообще лучше проверенной классики, старины Спока вряд ли что можно порекомендовать. Несмотря на все новомодные "альтернативные" веяния.

Спать ребенка надо приучать отдельно, в своей кроватке.
Вообще лучше проверенной классики, старины Спока вряд ли что можно порекомендовать. Несмотря на все новомодные "альтернативные" веяния.
Да, папашам ребенок мешает спать ☝️

Мне БМ похвастался во вторник, что он высыпается сейчас отлично 👌 доволен, аки слон!

Да, папашам ребенок мешает спать ☝️
Вовсе не потому. Ребенок должен спать в своей кроватке, но в той же комнате где и мама с папой.
Для любительниц укладывать младенца на ночь под сиську можно погуглить значение старинного русского выражения "приспАла ребенка".(

Вовсе не потому. Ребенок должен спать в своей кроватке, но в той же комнате где и мама с папой.
Для любительниц укладывать младенца на ночь под сиську можно погуглить значение старинного русского выражения "приспАла ребенка".(

Наверное поэтому сейчас гремит дело о мамаше, которая 6 месяцев дочь в шкафу в сумке держала.

Ты часто по ночам к ребенку вставал? Чтобы встать, покормить, столбиком подержать, подгузник поменять, уложить спать в кроватку и самому лечь обратно? Раза 3 за ночь минут по 30-40 каждый раз. А потом бодрячком утром в 6 встать и на работку.

Ты часто по ночам к ребенку вставал? Чтобы встать, покормить, столбиком подержать, подгузник поменять, уложить спать в кроватку и самому лечь обратно? Раза 3 за ночь минут по 30-40 каждый раз. А потом бодрячком утром в 6 встать и на работку.
Да, именно так все и было.

Щас многие нервничать будут)
Но если ребенка ничего не беспокоит, то при правильном подходе он отлично спит всю ночь в памперсе.
И даже обосратушки ему не мешают и никак не вредят.

Ты часто по ночам к ребенку вставал?
Я нет :-D

Сейчас памперсы хорошие. Есть специальные ночные.

Ребёнок спал в нашей комнате на растояние протянутой руки.

Рядом с кроватей стоял термос уже с готовой водой. И 2-4 бутылочки с порошком со смесью.

Вставать не надо было. Все с полозакрытыми глазами делали и не вставали.

Я так в свое время БЖ научил правильно сиськой кормить
Простите, чота поржала)))
А в целом, вы тут нифига себе устроили! Я аж посмотрела на ту ли я вкладку зашла, подумала, что меня автоматически определили на мамский форум)))

Сейчас днем ко мне приходит мама помогать, (взяла отпуск), а вечером муж после работы помогает. Помощи мне хватает.
Свекровь мужу говорит мол моя мама приходит, а она внука не видит.
Подрастет, посмотрит. Чего на него сейчас смотреть то. А вот когда лет пять исполнится, вот тогда, ... блаблабла...

Назад
Сверху Снизу