Про детей.

• Автор темы Автор темы Arizona
  • Дата начала Дата начала
Спасибо.
А интервал между кормлениями примерно 3 часа?
И ночью почему-то пОтом прошибает, вся подушка мокрая, потом озноб , из-за этого сплю в одежде. 1 раз за ночь такое.
По требованию. Как захотел кушать - покормить.

Проснулся. Подгузник поменять, помыть, одеть заново. К сисе. Заснет. Самой поспать.

Я тоже сильно потела. Три-четыре ночные рубашки висели на детской кроватке для смены.

Вот здесь можно поподробнее?
Допустим я покормила одной грудью, реб. наелся, грудь отпустил, задремал..
Что значит ,, чаще кормится ,,?
Ну мне тут врачи как советовали - если ребёнок здоров. То у него работает регуляция. И он будет есть тогда когда голоден и столько чтоб наестся. И при ГК твой организм подстроится под ребёнка и молоко будет как раз тогда когда придёт время есть.

Смеси обычно калорийнее чем Гк. По этому ими советуют не часто кормить. Хотя сейчас уже полно хороших качественных смесей. Что и с ними нет таких проблем.

а так, поздравляю тебя 😘

Вот здесь можно поподробнее?
Допустим я покормила одной грудью, реб. наелся, грудь отпустил, задремал..
Что значит ,, чаще кормится ,,?
Допустим, проснулся через какое-то время, потому что голодный. Скоро ты начнёшь различать его плач, голодный он или мокрый (когда голодный, то плач требовательный, а когда мокрый то хныкающий). Так вот, если он плачет от голода, то корми его с другой груди, не с той, которую он ел последний раз. Пусть даже 30 минут прошло с предыдущего кормления.

Проснулся. Подгузник поменять, помыть, одеть заново. К сисе. Заснет. Самой поспать.
Мой обожал обкакиваться сразу после еды. Поэтому наоборот, сначала кормились, потом подгуз меняли. Иначе в 2 раза больше подгузов уходило :-D

У меня 3 кесаревых, так что, я знаю, что такое не сесть, ни встать, не пукнуть, не кашлянуть. Мамок не было. Муж помогал.
Значит, терпи и свекровь. Можешь их и чередовать. Или сама сказать, давайте завтра- на следующие выходные придете, покушать приготовите, пол протрете, пока я душ принимаю, или сплю. У моей мамки выходной. Или через мужа передать. Что, типа, попроси помочь, не чаи с дочкой гонять, чтобы пришла, а я бы металась между ребенком и ими, а помочь.
Или и мама пусть не приходит. Выбирай. Мужу тоже за мамку обидно.
Смешарик, ты видно очень смелая и боевая , я так не смогу командовать, наверное я ее боюсь, она еще и язвительная .
Свекровь свою дочь спихнула своей матери на проживание, до 6 лет дочь жила с бабушкой. Мотивируя это тем, что муж был ненадёжный, пил,
Пить муж так и не бросил, кстати, но дочь она потом забрала, ближе к школе.
О какой помощи от нее может идти речь?

Мой обожал обкакиваться сразу после еды. Поэтому наоборот, сначала кормились, потом подгуз меняли. Иначе в 2 раза больше подгузов уходило :-D
А мои засыпали, пока ели.
И если сразу не поменять подгузник, мне жалко было их будить.

Потому вот такой порядок действий был.

Ну, у кого как)))

Ты боишься сама попросить свекровь не приходить? Что произойдет страшного?
Попросить то смогу наверное, а опасаюсь , что отношения с мужем попортятся, начнёт ему жаловаться, а он мне высказывать.

Смешарик, ты видно очень смелая и боевая , я так не смогу командовать, наверное я ее боюсь, она еще и язвительная .
Свекровь свою дочь спихнула своей матери на проживание, до 6 лет дочь жила с бабушкой. Мотивируя это тем, что муж был ненадёжный, пил,
Пить муж так и не бросил, кстати, но дочь она потом забрала, ближе к школе.
О какой помощи от нее может идти речь?
Если бы я была смелая, меня бы тут не было:)
А что, свекровь не сможет суп приготовить? Полы протереть? Ребенка погулять? Она сама когда-то рожала, собственно.

Попросить то смогу наверное, а опасаюсь , что отношения с мужем попортятся, начнёт ему жаловаться, а он мне высказывать.
Ну и с мужем поговори. Приведи свои доводы и об'ясни свою позицию. Слушай, ну можно обо всем договориться. Только надо-ГОВОРИТЬ, спокойно, тактично, а не ждать, что оносамо станет так,как хочешь ты.

ещё скажу, что я за совместный сон с ребенком, если он на грудном вскармливании
Так и спали все вместе , втроём. Я измоталась, не высыпаюсь, опасаюсь придавить, засыпает на груди , грудь во рту как пустышку держит, стоит вытащить, хнычет.
Сегодня заснул на груди, муж перенес в кроватку, 3 часа поспал, теперь у меня бессонница, не могу без него)
Кто что говорит, медсестра отселяйте в кроватку, кто за совместный сон.

Так и спали все вместе , втроём. Я измоталась, не высыпаюсь, опасаюсь придавить, засыпает на груди , грудь во рту как пустышку держит, стоит вытащить, хнычет.
Сегодня заснул на груди, муж перенес в кроватку, 3 часа поспал, теперь у меня бессонница, не могу без него)
Кто что говорит, медсестра отселяйте в кроватку, кто за совместный сон.
У меня такая подушка была как на фото. Тока чуть но длиннее. Я её как люльку делала и дети там спали первое Время. Чуть возвышенно было, так что не придовить.

Потом переместили в кровать такую (смотри второе фото).

Вложения

• 4E289300-7A48-4EBC-A6B2-C6FF2BDD08D6.jpeg
    4E289300-7A48-4EBC-A6B2-C6FF2BDD08D6.jpeg
    221.7 KB · Просмотры: 4
  • 809738DC-87C9-4D8A-88D0-D482508D5FB1.jpeg
    809738DC-87C9-4D8A-88D0-D482508D5FB1.jpeg
    427.9 KB · Просмотры: 4
Допустим, проснулся через какое-то время, потому что голодный. Скоро ты начнёшь различать его плач, голодный он или мокрый (когда голодный, то плач требовательный, а когда мокрый то хныкающий). Так вот, если он плачет от голода, то корми его с другой груди, не с той, которую он ел последний раз. Пусть даже 30 минут прошло с предыдущего кормления.
Спасибо, теперь понятно.
Теперь как бы научиться плач различать)
Я если плачет , то проверяю подгузник, меняю если мокрый,
Потом кормлю, он засыпает, но стоит мне отойти, начинается хныканье, переходящее потом в рёв, если не подойти.
Из-за этого мне не поесть, ни умыться.

Спасибо, теперь понятно.
Теперь как бы научиться плач различать)
Я если плачет , то проверяю подгузник, меняю если мокрый,
Потом кормлю, он засыпает, но стоит мне отойти, начинается хныканье, переходящее потом в рёв, если не подойти.
Из-за этого мне не поесть, ни умыться.
Купи такой слинг шарф. Очень удобно. Деть либо спереди, либо на боку, либо сзади на тебе висит. И спит. Всегда с тобой. И спокойный.
В нем я оба раза первый год жизни проходила с детьми.

Очень удобно было. В нем и кормить можно. И ребёнку всегда тепло. Я так и по городу ходила если не в парке гуляла а куда то надо было.

Это у него еще газики не начались:)
Есть в слинг шарф техника, что у ребёнка ножки так делают, как в йоге. Животик давит на маму и по в свободная.

И если ходить с ним так то пукать будет ого-го и никакие газы не страшны 🙈🙈

Это у него еще газики не начались:)
А вот тут с питанием мамочки надо внимательнее быть.

Кстати, газоотводную трубку, которую принесла свекровь, не выкидывай, может пригодиться (если она новая, конечно:ph34r:)

Последнее редактирование:
что, свекровь не сможет суп приготовить? Полы протереть? Ребенка погулять? Она сама когда-то рожала, собственно.
Ей 70 лет. Муж ее жалеет.
Во время последнего визита, она сказала мол, а мама твоя чего не помогает? А как же раньше справлялись?
Готовить она не любит, готовит на неделю вперёд, допустим наварит макароны с курицей жареной и ешь это 5 дней и все жирное-жареное.
Пол протереть, я даже не представляю ее в таком ракурсе, в моей квартире))
Скорее она моего мужа заставит пол мыть или меня, а сама с ребёнком будет улюлюкать

Назад
Сверху Снизу