Про детей.

• Автор темы Автор темы Arizona
  • Дата начала Дата начала
Она моему мужу пожалуется
И это нормально. С мужем так же поговорить заранее.
Ну и да, мужу и свекрови прогнать эмоционально тему с короной и прочими вирусами - идея отличная. Да это и реальная опасность. Свекровьпьеткровь приходит развлекаться с новой игрушкой, не думая особо ни о чем.

Если справляешься сама, то скажи чтобы не приходили. Пандемия на дворе,вообще-то. Имеешь право вирусов бояться, чувствовать себя плохо, недомогать и верить в приметы.
Сейчас днем ко мне приходит мама помогать, (взяла отпуск), а вечером муж после работы помогает. Помощи мне хватает.
Свекровь мужу говорит мол моя мама приходит, а она внука не видит.

Если свекровь будет говорить, что хочет помочь, пусть помогает исключительно по хозяйству: полы и посуду помоет, еду приготовит, в магаз сбегает, белье развесит, постирает
У меня двоякое отношение, с одной стороны я стесняюсь ей так сказать, мол чего пришли , помойте нам пол) мне неудобно.
С другой стороны, я не хочу ничем ей быть обязанной, т.к. она одной рукой дает, другой забирает.

Сейчас днем ко мне приходит мама помогать, (взяла отпуск), а вечером муж после работы помогает. Помощи мне хватает.
Свекровь мужу говорит мол моя мама приходит, а она внука не видит.
Так выбирай, или две мамки, или не одной. Мамка чем тебе помогает?

Ни его, ни твоим родственникам делать там нечего. Еще и сезон гриппа.
Кстати, у тебя там не запретили пенсам
Пока нет запрета.
Моя мама пока что ходит , первое время, без ее помощи и без помощи мужа я наверное померла бы, без преувеличения.
Сейчас в себя более-менее прихожу.

У меня еще вопрос, ребенок первый , опыта нет.
Кормлю грудью. Со сцеживанием мне непонятно.
Например, покормила одной грудью, вторую надо сцедить?

Нет. Второй раз кормила другой грудью.
И вообще, сцеживаться только если сильно болит грудь. Снять излишнее напряжение.

По своему опыту пишу. По тройному.

Мамка чем тебе помогает
Еду готовит, пока ребёнком занимаюсь, хоть умыться и душ принять и расчесать волосы успеваю.
Я повторяю, что роды у меня сложные и долгие были, плюс шов, сидеть нельзя было неделю, ела стоя с дрожащими руками, грудь ребенком разгрызена в кровь , полное бессилие.
У меня с матерью хорошие отношения, моральная поддержка многого стоит.

Молодец!
Я не сцеживала. Меняла грудь на следующее кормление. С грудного молока детки быстрее голодными становятся, чем со смесей. Поэтому застой не успевал образоваться. И не корми за одно кормление с обеих грудей. Пусть лучше чаще кормится. Потом окрепнет и реже просить будет.

Есичё, мой до 2,5 лет на " грудном подкорме" сидел (а у меня, на минуточку, не полная "однёрка").

Последнее редактирование:
На Ютубе смотри, там много толковых роликов на тему грудного вскармливания. Я так в свое время БЖ научил правильно сиськой кормить, ее мамаша-медик не могла доче толком объяснить)

Тебе сейчас надо как можно больше времени с ребенком проводить, чтобы эмоциональная связь крепкая стала. И, да, грудь по первому требованию.
В ближайшее время тебе может показаться, что молока не хватает, грудь перестанет набухать, молоко подтекать не будет. Это нормально. Просто твой организм начнет его вырабатывать именно тогда, когда ребенок сосать начинает. И выработает столько молока, сколько надо, пока он сосет. Ни в коем случае не докармливай смесью! Даже если мама будет настаивать. Чаще прикладывай и всё наладится.

Последнее редактирование:
Ты боишься сама попросить свекровь не приходить? Что произойдет страшного? Боишься ее обиды? Скандала? Да и без короны визиты к такому малышу пресекались из-за того, чтобы заразу не таскать маленькому, у него иммунитета ещё нет.
Что кивать на мужа? Говори ты. Сами собой твои границы не выставятся.

И ещё скажу, что я за совместный сон с ребенком, если он на грудном вскармливании.

Нет. Второй раз кормила другой грудью.
И вообще, сцеживаться только если сильно болит грудь. Снять излишнее напряжение.

По своему опыту пишу. По тройному.
Спасибо.
А интервал между кормлениями примерно 3 часа?
И ночью почему-то пОтом прошибает, вся подушка мокрая, потом озноб , из-за этого сплю в одежде. 1 раз за ночь такое.

У меня 3 кесаревых, так что, я знаю, что такое не сесть, ни встать, не пукнуть, не кашлянуть. Мамок не было. Муж помогал.
Значит, терпи и свекровь. Можешь их и чередовать. Или сама сказать, давайте завтра- на следующие выходные придете, покушать приготовите, пол протрете, пока я душ принимаю, или сплю. У моей мамки выходной. Или через мужа передать. Что, типа, попроси помочь, не чаи с дочкой гонять, чтобы пришла, а я бы металась между ребенком и ими, а помочь.
Или и мама пусть не приходит. Выбирай. Мужу тоже за мамку обидно.

А интервал между кормлениями примерно 3 часа?
Никаких 3 часов! По первому требованию. Поэтому спать лучше вместе. Ребенок ночью запищал, титьку ему толкнула и спи себе дальше. Наестся, сам отвалится.
Через 3 часа смесью кормят, чтобы ребенок не переел.

И не корми за одно кормление с обеих грудей. Пусть лучше чаще кормится.
Вот здесь можно поподробнее?
Допустим я покормила одной грудью, реб. наелся, грудь отпустил, задремал..
Что значит ,, чаще кормится ,,?

Назад
Сверху Снизу