Про детей.

• Автор темы Автор темы Arizona
  • Дата начала Дата начала
Нет, потому что короновирус? И, кстати, как там муж относится к теще, которая ему так-то не мама?
Изначально вопрос о коронавирусе не стоял вообще. Это используется как предлог для того, чтоб свекровку не пускать. Проблема в том, что человека свекровь в доме напрягает. Оно и понятно, однушка, двое взрослых, грудной ребенок и еще свекровка с кем-то там желает прийти. Откуда мне знать, как там чей то муж относится к теще, которая ему не мама. Нет информации. Мож теща приходит, когда мужа вообще дома нет.

А если свекровь до рождения внука предупредила своего сына и дочь, мол мне внуков не надо подкидывать?
Да мало ли что

Мне свекровь почти тоже так говорила. В том смысле, что поможет если срочно а не на развлечения и чего?🤪

Если честно - у меня стока нянек на выбор 😂

Потому что както я в том смысле проще относилась. Ну придёт и придёт. И бог с ней. Посидит, просмотрит. Я в это время в ванной полежу, почитаю пока с дитем сюсюкаются. Или там поем.

у меня оба детей зимние. Приходили я руки дезинфекцировать давала.
И лицо мыть заставляла. и чтоб верхнюю одежду снимали.

Тока когда сопливые. Таких не пускала.
И все кто хотел по глазеть запрягала. То памперсы принести, то плёнка, то кофе то ещё что-то 🤷‍♀️

Она приходит пока мужа нет, муж приходит,
Все равно это может ему не понравитс.

Просто иа-за не рациональной обиды. Раз моей маме нельзя, то и твоей типа тоже.

При этом аргументов у тебя может быть и больше. Но эмоции будут не рациональны. Он обидеться и все 🤷‍♀️ и в станет в позу

Ты подумай конкретно, почему ты не хочешь чтоб свекровь приходила. Что типа не до "смотрин" это не сходится с тем, что твоя мама ходит и помогает. Так как и твоя мама заразу занести может.

Потом посмотришь. У моей дочки очень сложные отношения со свекровкой. Но та очень любит внучку и её зовут посидеть, потому как не крути а и у тебя должно быть свободное время))) и перекладывать всё на свою мать тоже нет смысла. Ребенку, чем больше любящих взрослых будет рядом - тем лучше.
Свекровь пока не рвётся сидеть с ребёнком. Но у меня очень большие опасения, как бы она ему не навредила,
Пример, мы из роддома приехали только, реб у меня на руках, ручки в рот потянул. Она уже вопит, надо отучать его руки в рот тянуть, а то будет там как кто-то , до 6 лет палец сосать. На минуточку, моему ребенку 3 дня от рождения.
Или бить его будет, или наказывать.
Или фигней накормит и ребёнок отравиться.
Говорит, я всегда смесью докармливала, мне казалось они не наедаются.
А у тебя не измеряли жирность молока в роддоме?
Вот такой бред она несет

А маме MyNickname можно? Она ж тоже подставить может.
Понятия не имею кому там можно. Но чем меньше людей, тем лучше. И если есть уже одна мама которая и полы помоет и приготовит, то зачем там вторая, которая ещё и делать ничего не будет.

Орхи, ну вот мне не важны отношения внутри семьи а важен ребенок который ещё совсем маленький. Взрослые пусть разбираются между собой на расстоянии. Само выяснение каких то прав, между взрослыми людьми которые малышу родные считаю дикостью в сегодняшних реалиях.

Видишь ли. Есть шанс, что бабушка до 5 лет внука не доживет. В любом случае, ей тогда будет 75, ей уже точно не шилопопого ребенка смотреть. Моя мама сказала - это я к ней приезжала с ребенком, между прочим, не каждый год! Ну, часа два-три, я еще могу потерпеть....
Вру, кстати, сейчас подсчитала - мама видела моего новорожденного сына в 68 лет. Сказала - последняя моя дальняя поездка. Так вот, в свои 78? Она сказала - не надо мне надолго оставлять. У него же шило в заднице, а мне за него отвечать.
Опять думать о других? Быть хорошей девочкой, заткнуть свои нервы с гормонами и уважить старушку? А заодно и золовку, что уж.

Свекровь пока не рвётся сидеть с ребёнком. Но у меня очень большие опасения, как бы она ему не навредила,
Пример, мы из роддома приехали только, реб у меня на руках, ручки в рот потянул. Она уже вопит, надо отучать его руки в рот тянуть, а то будет там как кто-то , до 6 лет палец сосать. На минуточку, моему ребенку 3 дня от рождения.
...
Аналогично дочка жаловалась на свекровь. А сватья на мою дочку мне пыталась жаловаться. Я не вмешиваюсь. Дочке сказала разговаривать об этом с мужем, его мать. Сватье - а у меня прекрасные отношения с твоей невесткой.

Тут всё же тебе самой разбираться, думать, решать.

Вот такой бред она несет
Мне кажется не в этом дело.

Она тебе не приятна как человек. Что в полне себе обычное ощущение. Ну не могут нам все люди нравятся и не может нам нравятся все, что нам говорят. Такое бывает и без всяких веских аргументов. Неприятен человек и все.

Но

1) Она кроме то, что сказала глупость, ещё ничего ужасного не сделала.

2) Пока у тебя будет этот муж, будет эта свекровь. И если муж сам не захочет прервать общение со своей мамой, свекровь будет пресутсвовать в твоей жизни. И муж будет с ней Общаться и приглашать в вашу квартиру. Это его мама и он может приглашать её.

Сейчас работает любопытство. Как там внук, как вы там живёте итп. Пройдёт это все. Либо как ты и сказала, сама отстанет, либо нет. Во втором случае тебе придётся искать ту грань общения, чтоб и овцы были целы и волки сыты.
Как видишь, пока общение для мужа с ней важно и он хочет, чтоб она к вас приходила.

3) откуда у тебя такие страхи?

Ты подумай конкретно, почему ты не хочешь чтоб свекровь приходила
Потому что я ее не люблю, много прошлых обид на нее.
Муж при ней ведет себя смиренно и покорно, как маленький мальчик, а мне приходится отвечать на ее бредовые вопросы, тратить свою энергию, силы.
И если я начну отстаивать свои границы, боюсь , что муж будет на ее стороне, и говорить,, мама желает нам лучшего,, она от чистого сердца и т.д .
С моей мамой он ведет себя более раскованно , чем со своей.

Орхи, ну вот мне не важны отношения внутри семьи а важен ребенок который ещё совсем маленький
У меня двое. И я знаю, что дети не фарфоровые вазы.

Муж ходит на работу и общается с людьми. В среднем скорее даже больше чем его пожилая мама.
Мама MyNickname тоже ходит к ним..

И эти бабушки будут ещё долго присутствовать в жизни этой семьи.

По этому для встраивания отношений взрослых, не надо прикрываться ребёнком. Так как аргумент "чем меньше народа тем лучше" можно использовать против всех. И мама уже не будет помогать.

Для встраивания границ надо знать почему что-то меня не устраивает.

а для этого надо думать о себе и почему не хочется чтоб свекровь сюсюкалась.

почему не хочется чтоб свекровь сюсюкалась.
Там ещё не с кем сюсюкаться. Ребенок только родился. Ему кушать надо и спать. Свекровь может в этом помочь? Нет. Ребенок пока должен находиться рядом с мамой. Свекровь может освободить маму от домашней работы, чтобы она больше времени находилась с ребенком? Тоже нет. Вопрос: зачем тогда свекровь СЕЙЧАС рядом с ребенком? Подрастет реб немного, станет интересоваться окружающим миром, начнет его познавать -милости просим, усюсюкайте и развлекайте сколько влезет.

...

По этому для встраивания отношений взрослых, не надо прикрываться ребёнком. Так как аргумент "чем меньше народа тем лучше" можно использовать против всех. И мама уже не будет помогать.

Для встраивания границ надо знать почему что-то меня не устраивает.

а для этого надо думать о себе и почему не хочется чтоб свекровь сюсюкалась.
Орхи. Там ребенок, которому пока ни кто кроме мамы не нужен. Подрастет, начнет видеть людей и реагировать - да заради бога.

А сейчас это не прикрываться ребенком, это взрослые и в том числе свекровка качают свои права - ради самих себя, это их хотелки а не необходимость в семье мамы малыша.

Потому что я ее не люблю, много прошлых обид на нее.
Значит во в этом и разбираться.

Твои отношения с ней это одно,

Её отношения с внуком другое.

Надо разделять. А то что ты хочешь её отвести от внука изза своих обид, вот это причина думать а что конкретно ты ожидаешь от постороннего человека.

откуда у тебя такие страхи?
Муж рассказывал, что его наказывали все кому не лень, мать и сестра , сестра на 10 лет старше. Отец вроде только ремнём помахивал угрожающе.
Муж заикается немного, когда волнуется.

Значит во в этом и разбираться.

Твои отношения с ней это одно,

Её отношения с внуком другое.

Надо разделять. А то что ты хочешь её отвести от внука изза своих обид, вот это причина думать а что конкретно ты ожидаешь от постороннего человека.
Да дайте ребетёнку подрасти то. Почему и зачем сейчас отношения взрослых ставить на первое место? Разберутся взрослые позже.

Орхи. Там ребенок, которому пока ни кто кроме мамы не нужен. Подрастет, начнет видеть людей и реагировать - да заради бога.

А сейчас это не прикрываться ребенком, это взрослые и в том числе свекровка качают свои права - ради самих себя, это их хотелки а не необходимость в семье мамы малыша.В
Вот это "думать надо только о ребёнка" ерунда.

Даже сейчас. Так как одной можно и загнутся. А покормить уложить ребёнка и пусть свекровь сидит и наблюдает пока мама отдыхает нормально

Вот это "думать надо только о ребёнка" ерунда.

Даже сейчас. Так как одной можно и загнутся. А покормить уложить ребёнка и пусть свекровь сидит и наблюдает пока мама отдыхает нормально
Ага, давайте и мы влезем в чужую семью и укажем что там кому делать )))!

Дело не в свекрови, не в ребенке, и не в семейных отношениях. Мама только родила, на гормонах, ей нужен покой, пространство и хорошее питание. Пока гормон уляжется, никаких свекровей. Ничего, что как-то напрягает. От этого периода зависит очень много. И для ребенка, и для мамы.
Так что, всех в сад, без объяснений. Плохо ей, нервничает, гормональная, кормящая мамочка, имеет право. Ники, если что, плачь. Плачь и жалуйся мужу. Мол, все понимаешь, но плохо тебе. И все.

Назад
Сверху Снизу