Про детей.

• Автор темы Автор темы Arizona
  • Дата начала Дата начала
Ой, ну психологи, книжки...в деревню на недельку и вопросов не останется)))
Ля) какая деревня, когда щас у каждого в кармане мобильник, а там порнухи аж полный интернет) И такие же сверстники друг другу в школе и во дворе показывают да ссылками делятся))

Ля) какая деревня, когда щас у каждого в кармане мобильник, а там порнухи аж полный интернет) И такие же сверстники друг другу в школе и во дворе показывают да ссылками делятся))
Мда...а я считала что мне со школой для сына не повезло))))
Не интересно им в 9 лет. Они ещё в Майнкрафт играют.

Хз) меня лет в 10 в пионерском лагере онанизму научили))

Да и вообще - отсутствие полового влечения вовсе не означает отсутствия интереса к "запретной" теме.

Так что в целом соглашусь, чем раньше ребенку по нормальной книжке объяснить все эти процессы и движения, тем лучше для него. Потому что неизбежно увидит видео самого физиологтческого процесса в далеко не самой делитной форме.

У тебя часто в речи проскакивает дети маргиналов.
Ты себя считаешь выше , культурнее или что ?
Что значит не повезло со школой ?
Подростки везде одинаковы.
Игра в майнкрафт не исключает интереса к теме м и ж.

Причем здесь я? Если мама наркоманка, а папа алкаш с белочкой, то это ребенок маргиналов. Дети цыган или ПНД не контролируюющих течение болезни, тоже совершенно реальны. В классе сына такие есть.

И нет, подростки не одинаковы. Культура, воспитание, допустимые нормы, не одинаковы. Колледж в станице и институт в Москве - разные миры вообще.

Причем здесь я? Если мама наркоманка, а папа алкаш с белочкой, то это ребенок маргиналов. Дети цыган или ПНД не контролируюющих течение болезни, тоже совершенно реальны. В классе сына такие есть.
Да. А так и про тебя говорить могут.

Типа мол мамаша одиночка с БМ психопатом 🤷‍♀
Типа мы нитакие пьём но не в разводе же :old:

Я и сама про себя говорю. Мне странно было. Вот только что была успешная, многодетная семья. Молодые, дом полная чаша, путешествия, гости. И,вдруг, возрастная, одинокая разведенка с ребенком,причем, одним. Такая резкая смена статуса, очень интересно было обнаружить что это вот моё. Это ж насколько далеко было мое представление о себе от реальности.

Я сама считаю, что лучше опережу события и сама расскажу (книгу дам правильную) нежели он где-то будет черпать инфу, стесняясь или просто не догадываясь спросить.
Поэтому и мнения тут интересуют.

Ибо научить или показать где посмотреть "на улице" могут не корректно. Зачем мне это, не нужно совсем, считаю.

Кап, а мне кажется интересно уже, большей части. Взрослеют раньше, жизнь идет быстрее, сложно нам это понять, но можно сказать майнкрафт рядом с этими самыми вопросами на равне идут сейчас.
Просто спросить часто стесняются/боятся.
А ведь правильно преподнесенная инфа сейчас по этому вопросу один из факторов успешной сексуальной жизни в будущем кмк.

Я сама считаю, что лучше опережу события и сама расскажу (книгу дам правильную) нежели он где-то будет черпать инфу, стесняясь или просто не догадываясь спросить.
Поэтому и мнения тут интересуют.

Ибо научить или показать где посмотреть "на улице" могут не корректно. Зачем мне это, не нужно совсем, считаю.
Мне, например, мать даже про месячные не рассказала своевременно. Азы полового воспитания я получила у одноклассников. Подано это все было в грубой форме, и я потом не хотела идти домой - сидела на лестничной клетке и рыдала. Мне никто не говорил в семье, что никто не может ко мне прикасаться, что я могу забеременеть и пр. Мне кажется разумным самим ознакомить своих детей.

Мне, например, мать даже про месячные не рассказала своевременно. Азы полового воспитания я получила у одноклассников. Подано это все было в грубой форме, и я потом не хотела идти домой - сидела на лестничной клетке и рыдала. Мне никто не говорил в семье, что никто не может ко мне прикасаться, что я могу забеременеть и пр. Мне кажется разумным самим ознакомить своих детей.
Вот, а мне, в свое время, книжку всучили (видимо в то время слооожно доставали)), я за это благодарна всегда была. Что была "подготовлена ". Не помню только вот в каком возрасте.
Ну и ситуация несколько другая - мама дочери.
А тут я=-O сыну. А еще и вопросы если будут:SCRATCH:он со со мной как бы близок и не стесняется.... пока

Кап, а мне кажется интересно уже, большей части. Взрослеют раньше, жизнь идет быстрее, сложно нам это понять, но можно сказать майнкрафт рядом с этими самыми вопросами на равне идут сейчас.
А ведь правильно преподнесенная инфа сейчас по этому вопросу один из факторов успешной сексуальной жизни в будущем кмк.
Мой точно не стесняется и не боится. И старшие не боялись. Вот как раз в девять лет, спросили зачем презерватив. Я им про пестики, тычинки начала, а им интересно было точно ли это для водяных бомбочек :-D Про пестики послушали, но нифига не поняли и быстро забыли. А настоящие вопросы пошли лет в 13.

Мой одноклассник в классе 2м на уроке произнёс слово презерватив, учитель вызвала его к доске и спросила, знает ли он значение этого слова. Бедолага, красный как рак, выдавил «женские трусы».

Мой одноклассник в классе 2м на уроке произнёс слово презерватив, учитель вызвала его к доске и спросила, знает ли он значение этого слова. Бедолага, красный как рак, выдавил «женские трусы».
:-Dнадежная защита от всех женских проблем

Если у вас доверительные отношения то он может же спросить.
Мне кажется не обязательно прям навязывать ликбез к какому-то конкретному сроку. Просто поддерживать открытые доверительные отношения, предполагающие что к тебе можно подойти с любым вопросом.
Вообще от ребенка конкретного зависит.
У нас энциклопедии детские о человеке в ходу были, мы листали вместе, почитывали, и в соответствующем разделе можно было обсудить и посмотреть есть ли интерес к более подробному обсуждению. В детских энциклопедиях современных(не совсем для малышей если) этот раздел обычно есть.
А еще и вопросы если будут:SCRATCH:он со со мной как бы близок и не стесняется.... пока
Ну и хорошо, что у вас близкие доверительные отношения👍😊

Назад
Сверху Снизу